Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    25
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    proe

    Predefinito quotatura con coordinate

    Buon giorno ragazzi, grazie per tutti i vostri aiuti preziosi.
    oggi sono giunto finalmente alla quotatura del mio telaio.
    per quotare l'intersezione dei tubi ho deciso di quotare la coordinata del punto in cui l'asse di un tubo incontra la superficie esterna del tubo.
    come faccio a quotare questo punto in modo che mi appaia una riga verticale e una orizzontale che si incrociano nel punto indicanti il valore della coordinata X e Y?
    graziasss

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Onestamente non ho capito bene cosa vuoi quotare, ad ogni modo se vuoi quotare in ordinate, usa il comando "quota ordinata" (con la WF3), clic sul primo punto, che sarà il punto 0 e poi man mano clic sugli altri punti, ovviamente devi farlo in entrambe le direzioni, X e Y. Come tipo di attacco hai a disposizione diverse opzioni, "su entità", "intersezione" ecc., in quest'ultimo caso per quotare l'intersezione tra due linee le devi selez entrambe tenendo premuto ctrl.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    25
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    proe

    Predefinito

    scusa, per spiegarmi meglio allego anche un disegno.
    io utilizzo la versione 2.0 di proe.
    come faccio?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 3.JPG (15.1 KB, 9 Visualizzazioni)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    PEr quel che so io, per fare la quotatura per coord, in proe devi prima creare le quote ( se le mostri, invece di crearle, e poi le commuti in coordinate, ti modifica anche quelle di modellazione, che magari non volevi.. )
    quando hai creato tutte le quote di un asse ( per esempio X ), le selezioni, tasto dx, commuta ordinate/lineare.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Crea per prima cosa una semplice quota lineare, dall'asse ad un punto, poi la clicchi col destro e selezioni "commuta ordinata/lineare", a quaeto punto dovrai selezionare la linea dove vuoi che sia posionato lo zero.

    http://img269.imageshack.us/img269/7531/esempio1y.jpg
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.


  • Discussioni Simili

    1. Esportare coordinate UCS
      Di PabloPicasso nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 16: 30
    2. Coordinate X Y del cursore
      Di CADEnrico nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-05-2010, 16: 34
    3. Quotatura delle coordinate di un punto
      Di albertoromano nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-08-2009, 19: 26
    4. Sistema di coordinate
      Di LukeSkywalker nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-03-2008, 18: 59
    5. Coordinate blocco
      Di OneWay nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 11: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti