Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21

Discussione: sottrazione di solidi

  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    19
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Prima (e anche ora) negli assiemi potevi sottrarre un modello (cavità) ad un altro o unirne uno ad un altro.
    Tecnicamente è differente ma il risultato è simile, mentre il "comune non si poteva fare.
    per modello indenti una parte? se si mi puoi dire che comando usi nell'assieme per eseguire la sottrazione tra 2 parti? grazie

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    19
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LorenzoB Visualizza Messaggio
    Posso confermare: prima della 2003 si poteva sicuramente eseguire sottrazione di corpi. L'ho fatto diverse volte nel settore stampi per materie plastiche. Quello che non ricordo bene è se lo facevo con le parti derivate oppure in ambiente assieme. Ma sono quasi sicuro di averlo fatto così: apro la parte che rappresenta la matrice dello stampo, inserisco (con inserisci parte) la figura ed eseguo la sottrazione di solidi.
    concordo, il problema è posizionare la parte con le giuste angolazioni (e posizione) prima della sottrazione

    in sw2008 ci sono 2 opzioni:

    o posizionare sull'origine (non mi è utile)

    o trascinare nell'area grafica (e dopo non riesco più a muoverlo nella posizione che mi interessa) è come se fosse fisso...

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    19
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lozio Visualizza Messaggio
    per modello indenti una parte? se si mi puoi dire che comando usi nell'assieme per eseguire la sottrazione tra 2 parti? grazie
    RISOLTO!!! il comando cavità è tutto quello che mi serviva. PERFETTO!!!

    grazie mille a MoldKiller e a tutti per l'aiuto, ora posso andare avanti :)

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    47
    Professione
    Cad/Pdm Manager
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    In SW2008, per posizionare con accoppiamenti una parte in una parte, si può fare in questo modo: inserisci parte, nella finestra di dialogo a sinistra devi attivare "Avvio del dialogo di spostamento", posizioni la parte e ti compare la finestra degli accoppiamenti con la quale puoi posizionare la parte derivata come se fossi in un assieme.
    Allego screenshot di esempio.
    Ciao.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #15
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Come nella 2009, questo non è cambiato.

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    19
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LorenzoB Visualizza Messaggio
    In SW2008, per posizionare con accoppiamenti una parte in una parte, si può fare in questo modo: inserisci parte, nella finestra di dialogo a sinistra devi attivare "Avvio del dialogo di spostamento", posizioni la parte e ti compare la finestra degli accoppiamenti con la quale puoi posizionare la parte derivata come se fossi in un assieme.
    Allego screenshot di esempio.
    Ciao.
    bene, ottimo anche questo suggerimento, farò un test il prima possibile, grazie 1000 anche a te :)

    ciao

  7. #17
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Però ripeto;
    Occhio a non confondere i multiparte con gli assiemi, perché si assomigliano ma non sono la stessa cosa!

  8. #18
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    scusate, io nn ho trovato il comando associa abbina!
    Qualcuno può aiutarmi?

  9. #19
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ho trovato il comando ma è sempre disabilitato!

  10. #20
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    In pratica non riesco a creare corpi multipli!
    Ho anche provato ad importare uno STEP eliminando il flag corpi multipli ma non funziona, ho sempre un assieme con la funziona abbina disabilitata


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sottrazione booleana
      Di sonic54rr nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 20-03-2010, 12: 09
    2. Sottrazione
      Di pecopepp nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 18: 49
    3. Rhinoceros sottrazione booleana
      Di Guido nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-02-2009, 19: 54
    4. sottrazione+scarico
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 31-01-2009, 00: 18
    5. Problema sottrazione solidi
      Di renthal nel forum Thinkdesign
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 21: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti