Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16

Discussione: Taglio per inviluppo

  1. #11
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zeigs Visualizza Messaggio

    è solo un'ipotesi, ma può valere la pena provare
    Vedro' un attimo, il problema e' che avrei bisogno di una certa precisione altrimenti durante l'ingranamento vado a introdurre dei forzamenti che mi distruggerebbero il cinematismo in poco tempo.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #12
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Sempre per approssimazione puoi avvalerti del modulo Motion, e fargli fare un calcolo di interferenza durante il movimento. Utilizzare quindi i volumi di interferenza per delle sottrazioni booleane.

    Ciao
    Ho provato a fare come hai detto, il sistema grosso modo funziona, ma:

    1) mi genera un solido di interferenza per ogni fotogramma invece di un solido continuo

    2) Mi sa tanto che non e' associativo, cioe' se modifico la geometria i solidi di interferenza non vengono aggiornati.

    Comunque non e' male questa funzione.
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #13
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Ho visto che con la mia licenza ridotta D&D non posso fare le operazioni booleane. Comunque poco male, importo come "copia nella parte" tutti i solidi di interferenza e poi li uso per generare un profilo inviluppato.

    Grazie Be_on_edge!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #14
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2761
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ho provato a fare come hai detto, il sistema grosso modo funziona, ma:

    1) mi genera un solido di interferenza per ogni fotogramma invece di un solido continuo

    2) Mi sa tanto che non e' associativo, cioe' se modifico la geometria i solidi di interferenza non vengono aggiornati.

    Comunque non e' male questa funzione.
    La versione completa del DDMotion mi sembra di ricordare che possa eseguire direttamente il taglio in continuo. (non sò se associativo o meno).

    Con il metodo delle interferenze non è associativo, più che altro è un riferimento per crearsi una lavorazione.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    molto interessante. qual'è esattamente la funzione da utilizzare, che me la studio un attimo?

  6. #16
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zeigs Visualizza Messaggio
    molto interessante. qual'è esattamente la funzione da utilizzare, che me la studio un attimo?
    guarda, se parti dal mio modello, e vai in ambiente "simply motion", dopo li' dovresti avere il comando per l'autocomposizione del tutto, una specie di wizard. Alla fine ritorni in ambiente di mdoellazione e ti trovi i vari solidi di interferenza.

    Occhio che nel mio modello la ruota condotta e' vincolata a terra e faccio muovere il telaio (la barra prismatica).



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Chiarimento Runout e principio di inviluppo
      Di opua nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-08-2015, 12: 52
    2. Creare un modello di inviluppo.
      Di Alex70 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-05-2010, 10: 42
    3. Inviluppo di un assieme
      Di BIXIO nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 21-04-2010, 23: 56
    4. COLORE INVILUPPO
      Di Kakisan nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-09-2008, 12: 01
    5. WF2: creazione parti inviluppo
      Di Andre75 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-09-2008, 17: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti