Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    Meccanica
    Regione
    F.V.G.
    Software
    V4-V5 / SE v14

    PROBLEMA RAPPRESENTAZIONE 2D DI SUPERFICI CLASSE "A"

    Ciao a tutti,

    ho un problema di rappresentazione nelle viste del drawing quando intavolo un particolare che contiene delle superfici di Classe A continue in curvatura.

    Con nessuna delle possibilitį di rappresentazione sulle opzioni in proprietį della vista riesco a rappresentare la superficie, che mi appare cone una faccia perfettamente planare. Preciso che sto intavolando con una licenza di CATIA V5 che non prevede le superfici di Classe "A" (V5 R17 Sp6 é la mia installazione).

    Avete qualche suggerimento?

    Parentesi storica:
    con il V4 si poteva ovviare al problema estraendo i contorni o delle isoparametriche delle superfici e proiettarle nelle varie viste con la funzione SPC--->DRW (alias Space-->Draw). C'é qualcosa di equivalemte anche per la V5?

    GRAZIE
    CIAO

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    per la messa in tavola hai degli standard particolari?

    ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    Meccanica
    Regione
    F.V.G.
    Software
    V4-V5 / SE v14

    Predefinito

    ciao

    non ho standard particolari o bloccati, ma li potrei comunque cambiare perché ho una stazione che mi permette di entrare come amministratore V5.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    dico una cretinata ... hai provato a cambiare la modalitą di rappresentazione da esatta ad approssimata?
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Ragsta
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    lazio
    Software
    Catia V4 & V5

    Predefinito

    Ciao MAXUS

    Se hai isolato il DWG mi dispiace ma non puoi fare piu' nulla.
    Se non hai isolato la vista allora una volta estratti i bordi della superficie vai sul DWG e sulla vista desiderata vai nelle Properties -> View -> enable 3D Wireframe: ora una volta aggiornata la vista il gioco e' fatto.

    Saluti

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    Meccanica
    Regione
    F.V.G.
    Software
    V4-V5 / SE v14

    Predefinito

    CIAO

    Č stata una delle prime cose provate. ma con tante persone che possono mettere mano ai modelli/disegni non é purtroppo una soluzione gestibile.

    Grazie comunque!


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 03-07-2014, 18: 52
    2. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    3. modellazione superfici classe A con "aisen surf"
      Di patrizio nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-04-2010, 18: 43
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-06-2009, 14: 02
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti