Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 25
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Vai alla modalità avanzata di risposta e inserisci un'allegato, non usare l'inserisci immagine.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  2. #12
    Utente Junior L'avatar di ANGY80
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad,Inventor,Catia,Solidworks

    Predefinito

    Ciao,ecco l'immagine.Purtroppo posso solo farvi vedere l'immagine (fosse stato x me vi avrei caricato direttamente il 3d) ho delle complicanze con il cliente.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Capisco perfettamente il problema del non poter postare, però così si capisce poco.

    Fai una cosa, crea lo schizzo ed esegui la lavorazione che vorresti, con la fiestra di estrusione e l'opzione "fino a" attiva scegli le facce e zooma vicino in modo che non si veda la forma globale (per venire incontro al problema della privacy), fai uno stamp (CTRL + Stamp dalla tastiera), vai nel paint di windows e fai Modifica -> incolla. Salva il file in jpg e riposta l'immagine.

    Insomma vorrei vedere il comando in opera per capire le facce che selezioni e la geometria da estrudere.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #14
    Utente Junior L'avatar di ANGY80
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad,Inventor,Catia,Solidworks

    Predefinito

    Devo andare con l'estrusione su tutte quelle superfici che ho segnato con le frecce.Lui di default ti prende solo una superficie,io devo fare una specie di negativo e devo copiare tutta la forma,in questo caso tutta la rientranza.Ho parlato anche con un tecnico inventor e mi ha detto che non si dovrebb riuscire a fare.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Ok, infatti la vedo un po' dura con Inventor, sono troppo complesse, magari distaccate e a quanto vedo anche complanari alcune. Troppo difficile da fare con un parametrico.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Mi correggo, di sicuro non si può fare con estrusione "da a" e di sicuro senza geometria non ti posso aiutare più di tanto. La cosa si può fare per altre strade e "di sicuro" c'è da tribolare e non poco con Inventor.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    L'opzione corretta da scegliere per l'estrusione è, come ha detto Peppe, "Fino a Seguente" e poi indicare con le frecce il senso.

    A volte non riesce neanche così, io ho aggirando il problema estrudendo per una certa distanza e poi utilizzo la superficie come riferimento per tagliare la parte.

  8. #18
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stiky Visualizza Messaggio
    ... io ho aggirando il problema estrudendo per una certa distanza e poi utilizzo la superficie come riferimento per tagliare la parte.
    SI!

    PERFETTO

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stiky Visualizza Messaggio
    L'opzione corretta da scegliere per l'estrusione è, come ha detto Peppe, "Fino a Seguente" e poi indicare con le frecce il senso.

    A volte non riesce neanche così, io ho aggirando il problema estrudendo per una certa distanza e poi utilizzo la superficie come riferimento per tagliare la parte.

    BRAVO STIKY,
    Questi sono i consigli che ti fanno apprezzare il forum.
    Saluti
    Tarkus

  10. #20
    Utente Junior L'avatar di scra450
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    disegnatore..a tempo perso
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2008 prof.

    Predefinito

    Scusatemi, problema simile. Inventor prof 2008.Ho creato un solidino come esempio: una cornetta dove all'interno devo costruire un distanziale.
    Se costruisco tutto in "parte" non ci sono problemi (vedi figura 1) infatti nel comando "estrusione" mi da sia "fino a seguente" sia "tutte".
    Il problema sorge in "assieme" (figura 2): posiziono componente (trombetta) e poi con "crea componente" disegno lo schizzo sul piano xy, comando estrusione e non mi copaiono le 2 opzioni per poter creare il distanziale perfetto alla superficie interna della cornetta....
    Quale procedimento sbaglio?
    Grazie in anticipo
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Estrusione su finestre
      Di margot nel forum Revit
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 23-08-2011, 18: 40
    2. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-11-2009, 14: 29
    3. estrusione
      Di genale nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-08-2009, 15: 15
    4. Estrusione su percorso
      Di lallo nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-08-2008, 19: 00
    5. Estrusione
      Di sasso81 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-05-2008, 22: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti