Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di ANGY80
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad,Inventor,Catia,Solidworks

    Predefinito Estrusione su più superfici

    Ciao a tutti,sto lavorando con l'inventor 2009.
    Ho un carter con più superfici,e ho l'esigenza di disegnare più tasselli che mi tengono questo carter.
    Se vado a creare dei tasselli e gli faccio fare l'estrusione "fino a" mi da errore,non riesco ad estrudere fino alle 2 o più superfici.
    Qualcuno sa se si può estrudere un blocchetto/pezzo su superfici multiple?
    N.B. Su una e solo una superficie l'estrusione viene,su più superfici (o regioni) non lo fa!!!!!!!
    Sto impazzendo!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Hai provato con - tutte?

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di ANGY80
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad,Inventor,Catia,Solidworks

    Predefinito

    Non ho capito,scusa.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    quali opzioni hai a disposizione per l'estrusione?
    Prova con "fino a seguente" oppure "tutte", io non ho la 2009 ma 2008, quindi non so quyali opzioni ci siano...

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di ANGY80
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad,Inventor,Catia,Solidworks

    Predefinito

    Ho già provato ma non funge.
    Non so più che fare.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Quando fai l'estrusione hai provato come outup a farla come superfice e non come solido.... per vedere se funzia!

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Può dipendere anche dalle superfici di limite, se sono 2 oggetti separati o no, da se hai messo la spunta sulla terminazione non estesa, ecc... magari posta il file che gli do un'occhio.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di ANGY80
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad,Inventor,Catia,Solidworks

    Predefinito

    Purtroppo il file non posso postarlo.
    Ho provato ad aprire l'elemento e fare questo:

    Inventor: CONVERSIONE ELEMENTI DI SUPERFICI IN ELEMENTI SOLIDI
    1- aprire file di superficie (con le opzioni di default)
    2- dal browser clik tasto dx su “superficie1” -> copia nella costruzione
    3- dal browser clik tasto dx su “superficie1”-> elimina
    4- dal browser clik tasto dx sulla cartella costruzione -> modifica costruzione
    5- dal pannello comandi -> spunta verde (controllo di qualità)
    6- nell’area di lavoro , clik tasto dx -> seleziona tutto
    7- dalla finestra controllo di qualità -> esamina -> fatto
    8- dal pannello comandi -> unisci superficie
    9- nell’area di lavoro , clik tasto dx -> seleziona tutto
    10- dalla finestra unisci-> applica -> fatto
    11- dal pannello comandi -> promuovi
    12- nell’area di lavoro , clik tasto dx -> seleziona tutto
    13- dalla finestra promuovi-> applica -> fatto
    14- torna
    15- dal browser clik tasto dx sulla cartella costruzione -> elimina

    Ma purtroppo con inventor 2009 il comando promuovi non c'è.
    L'elemento è composto da più regioni o superfici,immaginati una specie di carter con varie forme,bombato,con qualche nervatura ricavata dallo stampo , ecc.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Se imposti bene le opzioni di importazione e se le superfici sono a posto, tutta quella menata per convertire superfici in solidi non serve.

    Il prblema sta nella forma della terminazione del "fino a", se è una roba curvilinea spesso fa fatica.

    Non so cosa intendi per "non c'è il promuovi", lo stesso comando che una volta era promuovi in 2009 (ma credo già da 2008) si chaima "copia oggetto", ma ha senso solo se prendi una parte da un'assieme.... l'icona è la stessa del vecchi "promuovi", esattamente sopra alla "parte derivata".

    Senza un modello o almeno un'immagine del dettaglio con il comando in opera (senza postare tutta la figura) si fa un po' fatica a comprendere il problema.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di ANGY80
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad,Inventor,Catia,Solidworks

    Predefinito

    Ciao,ti posterei anche un'immagine,ma non sono capace a caricare l'immagine sul forum.
    Clicco il pulsante inserisci immagina ma mi da un http:\\ e sinceramente non so cosa metterci......


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Estrusione su finestre
      Di margot nel forum Revit
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 23-08-2011, 18: 40
    2. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-11-2009, 14: 29
    3. estrusione
      Di genale nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-08-2009, 15: 15
    4. Estrusione su percorso
      Di lallo nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-08-2008, 19: 00
    5. Estrusione
      Di sasso81 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-05-2008, 22: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti