Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Calabria
    Software
    Autocad, Cadworx, Rhinoceros, Solidworks, Pro/E

    Predefinito Pc da 1200 e da 8000 euro: nessuna differenza

    Salve a tutti, in azienda abbiamo vari pc con la seguente configurazione:

    Cpu Intel Core 2 Duo 1.86 Ghz
    Ati Radeon X1650 256 MB
    2 GB di Ram
    Prezzo del Pc circa 1200 euro

    Poi abbiamo una Workstation con
    Cpu Intel Xeon 2.66 Quad Core
    Nvidia FX Quadro 4600
    8 Gb di Ram
    Prezzo molto più elevato del primo...

    Il nostro lavoro è per lo più svolto in Autocad facendo modellazione solida in campo impiantistico. Abbiamo fatto vari test e provato varie opzioni ma l'esito è sempre che la gestione di questi files è identica le due macchine, se non addirittura più lenta sulla workstation. Per gestione dei files intendo lo svolgimento di operazioni come Orbita3D, Zooming e Panning, passaggio da vista Wireframe a Shaded... con i nostri files sui nostri Pc di basso prezzo queste operazioni avvengono molto lentamente, stessa lentezza è stata riscontrata sulla Workstation.
    Abbiamo anche fatto i test usando sistemi Xp a 64 bit con Autocad 2008 a 64 bit ma non abbiamo avuto alcun giovamento.
    Vorrei capire il motivo.
    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    1. All'atto pratico avere più cpu/core serve solo in fase di rendering, in tal caso il lavoro viene smistato ai vari cpu. Tanti core allora potrebbero servire se lavorate con molte applicazioni aperte.

    2. Il Core 2 Duo avrà una frequenza di 2,86 Ghz (presumo, e non 1,86 Ghz) ed è superiore quindi a quella dello Xeon. Lo Xeon probabilmente ha un set di istruzioni superiori ma se non vengono sfruttate dal software non servono a niente.

    3. La macchina Xeon avrà sicuramente RAM ECC (che costano veramente tanto), e questo comporta un piccolo calo delle prestazioni ma ripaga con assoluta affidabilità del sistema.

    4. 8 Gb di RAM servono a poco su Windows, direi 2 Gb su Win a 32 bit e 4 Gb su Win a 64 bit. 8 Gb servirebbero se lavorate con molte applicazioni aperte.

    5. La nVidia Quadro FX4600 è una belva, ma se non è sfruttata dal software sono molti soldi buttati via. E non credo che AutoCAD ne faccia buon uso.
    Ultima modifica di Delysid; 16-01-2008 alle 12: 09

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Calabria
    Software
    Autocad, Cadworx, Rhinoceros, Solidworks, Pro/E

    Predefinito

    Non sono molto competente ma credo che per le operazioni da me elencate (rotazioni, zoom, spostamenti, operazioni dinamiche insomma) non serva la cpu ma serve soprattutto una scheda video che mi permetta di compierle velocemente!!!
    Ho ragione?
    Vorrei capire quali software, a parte 3D Studio Max, traggono giovamento da una scheda del genere...l'ho provata anche con Rhinoceros 4 ma nessun miglioramento rispetto alle schede inferiori degli altri Pc...
    In che ambiti professionali si usano??

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Non saprei. Io lavoro molto con superfici complesse e le Quadro FX hanno una marcia in più... sopratutto perché posso lavorare con una qualità dello shading molto più alta.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    617
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ferex Visualizza Messaggio
    Non sono molto competente ma credo che per le operazioni da me elencate (rotazioni, zoom, spostamenti, operazioni dinamiche insomma) non serva la cpu ma serve soprattutto una scheda video che mi permetta di compierle velocemente!!!
    Ho ragione?
    Vorrei capire quali software, a parte 3D Studio Max, traggono giovamento da una scheda del genere...l'ho provata anche con Rhinoceros 4 ma nessun miglioramento rispetto alle schede inferiori degli altri Pc...
    In che ambiti professionali si usano??
    leggiti la discussione http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=1061, a questa aggiungo che la scheda Radeon X1950 su Vista risulta certificata, su XP no.
    In Autocad c'é la variabile WHIPTHREAD da settare a 3 in presenza di multi CPU.

    Le migliorie di una versione dedicata al CAD delle schede grafiche diventa sempre più una fantasia, la maggiore qualità di visualizzazione non cammina insieme ad una maggiore velocità, i chip delle schede grafiche sono troppo simili per avere prestazioni differenti.

    Ciao
    Ultima modifica di rpor66; 16-01-2008 alle 13: 41

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1300
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    I driver per la Quadro sono certificati per Autocad, si può vedere a questa pagina, forse bisogna scaricare qualcosa di aggiuntivo.
    Quest'altra è la pagina hardware di autodesk in cui si possono selezionare le schede.
    E' incredibile che il software non riesca a raggiungere l'hardware, gli sviluppatori, di certe software house specialmente, dovrebbero svegliarsi, ci fosse un programma che sfrutta tutti i core e tutta la ram, poi su win sorvoliamo...Continuino a sviluppare monopiattaforma...

    PS- rpor66 io ho la x1950 pre su xp home; dici che non è supportata? A me non ha dato mai problemi particolari, è anche molto veloce, dovrei preoccuparmi?
    Ultima modifica di enri; 16-01-2008 alle 14: 00

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Calabria
    Software
    Autocad, Cadworx, Rhinoceros, Solidworks, Pro/E

    Predefinito

    Anche settando il parametro consigliato a 3 non ho avuto un visibile miglioramento...
    I driver per la scheda dal sito Autodesk li avevo già scaricati, la scheda risulta correttamente installata in Autocad 2008 a 64 bit.
    Da questa discussione mi sembra di capire che usando Autocad non è possibile maneggiare con disinvoltura grandi files in 3 dimensioni...

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    617
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ferex Visualizza Messaggio
    Anche settando il parametro consigliato a 3 non ho avuto un visibile miglioramento...
    I driver per la scheda dal sito Autodesk li avevo già scaricati, la scheda risulta correttamente installata in Autocad 2008 a 64 bit.
    Da questa discussione mi sembra di capire che usando Autocad non è possibile maneggiare con disinvoltura grandi files in 3 dimensioni...
    Sotto windows XP ci sono evidenti limiti, con Vista64 è notevolmente meglio, spariscono i difetti da te riscontrati nella visualizzazione, tutto è più immediato.

    x enri: anche se non certificata la tua scheda va benissimo, i driver ATI non sono niente male.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-11-2010, 13: 03
    2. Nessuna problema, solo auguri.....
      Di rpor66 nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-12-2008, 10: 26
    3. Che differenza c'è tra rft e rfa?
      Di undici nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-04-2008, 14: 29
    4. Tolleranze, tutte o nessuna
      Di MORENO100 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 08: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti