Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito Problema creazione cartiglio

    ciao...
    ho un problema che non capiscoo da dove derivi.
    mi sto creando un nuovo cartiglio.procedo in questo modo:
    -i creo la base del cartiglio con i nomi dei vari elementi in autocad(salvando in v.2000)
    -creo un file formato in pro-e a4 verticale
    -vado su inerrisci/dati condivisi da file e carico il file dwg

    a questo punto mi viene creato un file "dxf_errs"nella drectory di lavoro con tantissime righe tipo queste:
    While reading dxf file tmp_dwg.dxf
    the following unsupported items were encountered:
    line number 848: Unknown group code: 370.
    line number 860: Unknown group code: 290.
    line number 876: Unknown group code: 290.
    line number 880: Unknown group code: 380.

    Se poi salvo il formato e poi lo riapro mi viene creato un altro file "fix_params" con questa riga:
    Deleted parameters in model FRM0001:
    ============================================


    dove sto sbagliando?

    Grazie!

    P.S.=ho da poco installato la versione M200 della WF3..prima non mi sembra di aver mai visto questi file di errore.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    Da quello che so io, nel dwg/dxf, vengono create un sacco di porcherie, cerchi di raggio 0, linee di lunghezza 0, che rimangono nel database anche se vengono compresse/cancellate.
    Quando cerchi di caricare quel file su proe, che non può creare quel tipo di entità, ti parte l'errore.
    Però mi sa che hai anche un problema di parametri creati in dxf/dwg, che non vengono riconosciuti in proe, e quindi cancellati, automaticamente con la creazione del file fix_params.
    Io guarderei bene di non portarmi dietro sporcizia da autoca*
    magari prova a passare attraverso un altro convertitore, rhino/gbg/me10
    per pulire il dwg/dxf
    ( PS se ricarichi il dxf in autoca* e lo risalvi ? provando a importare quest'ultimo in proe ?)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    non credo che il problema sia autocad.i file sono purgiati.
    inoltre nelle versioni precedenti alla M200 questo non succedeva.
    l'assistenza ptc dice che è un problema dipendente da PDMlink che però io non ho.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    PdmLink ??!! ok non lo apprezzo, ma non penso sia il caso di dargli colpe che non ha ( ;-) ).
    Non è che nel template del file di proe, ci sono nuovi parametri "strani" ?
    roba tipo ( DBMetc etc, PDMetc etc.. )

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Puoi allegare il file che ti da l'errore ? ... facciamo una prova e vediamo se sgamiamo la bega.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    scusate del ritardo...
    se volete provare vi allego il file...
    ma oggi il santo del nostro consulente pro-e ha risolto l'arcano!
    l'errore lo vedete dalla wf3 m200 (in cui la soluzione non funziona)ma anche in alcune versioni della 4.
    per risolverlo si deve aggiungere una riga di configurazione sul config (che ora non ho sotto mano ma che vi dirò domani) che si riferisce al pdm e che è nascosta.
    cmq non è un grosso problema..nelle directory di lavoro mi troverò un file testo che cmq viene sovrascritto ogni volta.
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    scusate del ritardo...
    se volete provare vi allego il file...
    ma oggi il santo del nostro consulente pro-e ha risolto l'arcano!
    l'errore lo vedete dalla wf3 m200 (in cui la soluzione non funziona)ma anche in alcune versioni della 4.
    per risolverlo si deve aggiungere una riga di configurazione sul config (che ora non ho sotto mano ma che vi dirò domani) che si riferisce al pdm e che è nascosta.
    cmq non è un grosso problema..nelle directory di lavoro mi troverò un file testo che cmq viene sovrascritto ogni volta.
    Lollo ... intendevo il file dxf da importare, per vedere se mi ripete l'errore.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    scusa x la mia "lollaggine"!!
    l'errore cmq si verifica con qualsiasi tipo di importazione dwg/dxf,anche se esporto la cornice del formato creato con pro-e e poi la reimporto.(file allegato).
    l'errore mi esce ogni volta che faccio una messa in tavola e carico un formato.l'errore nasce dopo l'istallazione della versione m200...quindi il formato,su cui avevo caricato un dwg, dovrebbe essere apposto.
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    Per risolvere il problema in teoria bisogna aggiungere a mano nel config l'opzione allow_create_pdm_param yes e caricarla nei formati e nelle start part.salvari i vari file e alla prossima apertura dovrebbe non creare i i registri di errore.uso il condizionale perchè nella m200 non ha funzionato.funziona però nella WF4 M70. il problema viene eliminato dalla versione M80 in poi.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-05-2010, 09: 28
    2. problema cartiglio
      Di libero85 nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-07-2009, 17: 13
    3. creazione cartiglio
      Di davide75 nel forum Inventor
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 25-03-2009, 00: 13
    4. Problema sezione - cartiglio
      Di lelepanz nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-09-2008, 17: 04
    5. problema con cartiglio
      Di backoffice nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-05-2008, 01: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti