Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    gargiun ... posso metterti nella lista degli amici?
    Grazie per il tuo prezioso e puntuale contributo.

    p.s. Posso chiederti in che settore lavori?
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  2. #12
    Utente Junior L'avatar di gargiun
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Sky-men
    Regione
    Lombardia
    Software
    Sciolina

    Predefinito

    Certamente , è per me un piacere essere considerato un amico (anche se pur virtuale) da te.

    Legati principalmente al modo meccanico esegniamo studi di fattibilità, (chiavi in mano) che comprendono a seconda delle esigenze cliente, il Design, l'engineering o il Reverse eng. (nel caso di competitors) per finire con lo sviluppo Cad Cam e Cae.
    I materiali dei componenti trattati sono: permoplastici, termoindurenti e leghe.

    Collaboriamo con il settore arredamento solo per lo sviluppo di quei particolari di complemento (generalmente in alluminio o inox) tipo: Basamenti, braccioli, piedini ecc. ho seguito per diverso tempo anche la parte dei curvati (legno in multistrato incollato ad alta frequenza, oppure ad olio) vengono poi ripresi con fresatrici 5x per la successiva rifilatura, qui si spazia fra tavolini, sedie e testate letto.

    P.S. In seconda battuta posso inserirti anchio nella lista Amici.

    Un saluto e grazie .
    Nessun tacer fu mai scritto

  3. #13
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torniaccio Visualizza Messaggio
    ciao fal! di tanto in tanto ci si rilegge!
    Allora, nel mio albero da un pò di tempo compaiono elementi pubblici come se piovesse, e all'apertura questi sono 'rannicchiati' sotto il segno '+' e se li voglio vedere devo espandere il ramo.
    Si perché ti trovi in ambiente Assembly Design. Ma se vai in Part Design con il mio metodo riesci ad espanderle e racchiudere senza nodo.

    Citazione Originariamente Scritto da torniaccio Visualizza Messaggio
    Sto usando, in via per me sperimentale, la progettazione che io definirei 'contestuale' nel senso che progetto direttamente in ambiente di assieme facendo riferimento a facce assi o parametri di parti 'padre' presenti nell'assieme.
    Ho spuntato tra le opzioni del 'part structure' la sicronizzazione degli elementi esterni e l'inibizione a puntare elementi esterni che non siano pubblicati.
    Non serve dirti che progettare così è un'altra cosa ... sto abbandonando autocad per gli studi ... e che se strutturato bene MI SEMBRA che agevoli e di tantissimo le modifiche del progetto.
    Ad esempio: ho il file padre che porta degli sketch di layout, tutte le altre parti fanno riferimento a questo sia per i piani di sketch che per il posizionamento e dimensionamento.

    Mi chiedo, e se vuoi commenta pure, sto facendo bene?
    Al momento tutto funziona alla grande, oltre ogni aspettativa.

    Ciao!
    Con le pubblicazioni sei molto piu flessibile. Io però l'opzione "utilizzare solo elementi pubblici" non l'attiverei perché altrimenti sei costretto a pubblicare in continuazione.

    Meglio a questo punto utilizzare un documento dove pubblichi i diversi elementi che piloteranno la tua geometria (Skeletton).
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. #14
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Ho voluto impormi questo limite proprio per non avere una proliferazione incontrollata degli elementi guida...a volte nella fretta e per stanchezza e pigrizia temo di attaccarmi ad elementi che poi creano casino. Mi sono perciò voluto costringere a ragionare e a scegliere con cura quanti meno elementi di riferimento esterni possibile.

    Per quanto riguarda lo skeleton, di cui però ho sentito parlare solo in ambiente pro_e, ho un file padre che guida il layout in pianta e sezione di diverse decine di parti ma solo a livello macroscopico, per esempio guida tutti i fili in vista degli arredi ma non determinate soluzioni di fissaggio che invece vengono rimandate all'interno del modulo ad 'uso e consumo' dei soli assiemi sotto assiemi e componenti facenti parte del modulo in questione. Una specie di scatola cinese.

    Anche se il 99% dei colleghi non l'ha capita e forse non l'adotterà come metodologia, io mi ci trovo benissimo, non studio neanche una virgola in autocad, e a mio modo di vedere il processo di progettazione si avvale finalmente della terza dimensione che mi dà un riscontro immediato e dell'estetica e della praticità dell'arredo (ho manichini da tutte le parti ... se li attivo tutti sembra uno di quei libri orientali a luci rosse .... ;)) e poi DMU a manetta, render veloci, una struttura completa già codificata e pronta per le tavole ... mi ci trovo come un 'maiale nel porcile' ... una goduria.

    Le vs risposte mi lasciano intendere che per quanto complessa, è una metodologia praticabile e "naturale" per catia. Temevo che fosse una forzatura e invece no ... meglio così.

    Ciao Fal e a tutti i partecipanti alla discussione. E' stato un piacere, a rileggerci presto.

    Torn.
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di ideacad
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    progettazione di precisione
    Regione
    __
    Software
    Catia V5 // Pro-e // Visi Cad

    Predefinito

    Sono daccordo con te MC.
    è sempre meglio lasciare le geometrie senza dipendenza alcuna, altrimenti chissa' i casini
    che vengono fuori
    non sai mai cosa c'e' dietro un sorriso .


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. ST3 Tasto destro nascondi
      Di Pizza3d nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 15: 50
    2. mostra soltanto
      Di zanna83 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 31-08-2010, 15: 22
    3. Nascondi alla vista
      Di nass nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-04-2010, 11: 06
    4. Visualizzazione Nascondi/Mostra Elementi
      Di pierluigip nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-08-2008, 14: 16
    5. PUBBLICAZIONI
      Di IAIOZ3D nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 00: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti