Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1661
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito mostra / nascondi pubblicazioni

    salve,
    sapevate che nel documento CATPart basta un semplice doppio click con il tasto sinistro nell'albero logico sulla radice delle pubblicazioni per nascondeserle e / o mostrarle?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  2. #2
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    ciao fal! di tanto in tanto ci si rilegge!
    Allora, nel mio albero da un pò di tempo compaiono elementi pubblici come se piovesse, e all'apertura questi sono 'rannicchiati' sotto il segno '+' e se li voglio vedere devo espandere il ramo.

    Sto usando, in via per me sperimentale, la progettazione che io definirei 'contestuale' nel senso che progetto direttamente in ambiente di assieme facendo riferimento a facce assi o parametri di parti 'padre' presenti nell'assieme.
    Ho spuntato tra le opzioni del 'part structure' la sicronizzazione degli elementi esterni e l'inibizione a puntare elementi esterni che non siano pubblicati.
    Non serve dirti che progettare così è un'altra cosa ... sto abbandonando autocad per gli studi ... e che se strutturato bene MI SEMBRA che agevoli e di tantissimo le modifiche del progetto.
    Ad esempio: ho il file padre che porta degli sketch di layout, tutte le altre parti fanno riferimento a questo sia per i piani di sketch che per il posizionamento e dimensionamento.

    Mi chiedo, e se vuoi commenta pure, sto facendo bene?
    Al momento tutto funziona alla grande, oltre ogni aspettativa.

    Ciao!
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    il solo problema è chi prende in mano i files .............. xchè se ti arriva lo sveglio dell'ufficio e ti cambia un piano o uno schizzo ti trovi tutto il lavoro a p...ne .................... c'è il pro e il contro.

    però così è un ottimo modo di usare catia .............. però molto + difficile da gestire se non hai ben chiaro in testa come ragiona Catia
    Ciao
    McBramby

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Sono daccordo con te Mc, ma io sono il 'progettista con diritto di scrittura' so io dove mettere le mani e mi faccio il Bck up. tu lo usi così Mc?
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    se lo usi solo tu ok ..............
    io cerco di usarlo senza link esteni con niente , faccio i pezzi montati negli assiemi e mi appoggio alle geometrie degli altri Part, però non creo il link tra di loro
    la utilizzo e basta, secondo me c'è molta meno confusione e non rischi di fare casino o trovarti sorprese di file modificati senza che te ne accorgi.
    Però magari questo va bene per me per il lavoro che facciamo Noi nell'azienda dove lavoro ............ per altri sarebbe meglio come lavori Tu
    se dovessi lavorare da solo OK o con dei sottoposti che fanno quello che gli dico e non si inventano strane cose ........
    Ciao
    McBramby

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di gargiun
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Sky-men
    Regione
    Lombardia
    Software
    Sciolina

    Predefinito

    l'inibizione a puntare elementi esterni che non siano pubblicati.
    Questa impostazione e sconsigliatissima (se non strettamente necessaria) da DS, crea molti problemi (ed in alcune situazioni il fallimento dell'aggiornamento) nel caso in cui tu voglia utilizzare le Power Copy o le UDF, oppure eseguire istruzioni create con Kwe.
    Per il resto la tecnica Botton Up è molto appezzata in alcune soluzioni progettuali.


    Bye.
    Nessun tacer fu mai scritto

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    c'è anche la possibilità di isolare le parti dal loro contesto ... che sò, fai tutto il progetto contestualizzando modulo per modulo facenti riferimento tra loro ed ad un file di layout padre e poi fai invia cartella a ... 'X' e isoli tutti i componenti. Tu hai il burattino coi fili attaccatti e se vuoi lo muovi come ti pare, agli altri rendi disponibile il burattino 'bloccato con la frena filetti EXTRA FORTE ;P....
    che ne pensi?
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gargiun Visualizza Messaggio
    Questa impostazione e sconsigliatissima (se non strettamente necessaria) da DS, crea molti problemi (ed in alcune situazioni il fallimento dell'aggiornamento) nel caso in cui tu voglia utilizzare le Power Copy o le UDF, oppure eseguire istruzioni create con Kwe.
    Per il resto la tecnica Botton Up è molto appezzata in alcune soluzioni progettuali.
    ho un intero arredo progettato con questa metodologia e ho avuto necessita di cambiare il layout padre svariate volte, a volte senza necessità ma solo per vedere se tutto era legato correttamente per rispondere alle esigenze di flessibilità che un progetto così complesso è chiamato a dover affrontare (cliente, interfacce non previste etc), e mai una volta ha 'ciccato' l'aggiornamento delle parti.
    Non ho mai utilizzato Pow.Cop. nè UDF (ps. che significa?) nè Kwe (knowledge editor?).
    Avendo diversi materiali e diversi spessori, ho addirittura pubblicato i parametri di questi rendendo all'interno del modulo tutti i pari materiali soggetti a formula negli spessori. Una cosa bellissima .... non capisco il problema di DS .... salvo imprevisti la vedo come una svolta personale nella modalià della progettazione; prima modellavo un pezzo alla volta sulla base di uno studio autocad ...... e poi mi facevo prendere dalle crisi isteriche ad ogni macro modifica .......

    Ma sono felice che tu stia evidenziando queste problematiche, sono alla ricerca del limite di questa metodologia e quello che mi hai detto mi sarà molto utile.

    Ciao e grazie.

    p.s ho fatto una googlata sul bottom-up .... a me non sembra così sconsigliata
    http://www-01.ibm.com/software/appli...av5/prods/asd/
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    dipende dalla complessità dei lavori che gestisci .......... e soprattutto se riutilizzi parti in + lavori ................ cmq sono del parere che se stai attento e sai cosa stai facendo è un sitema valido
    Ciao
    McBramby

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di gargiun
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Sky-men
    Regione
    Lombardia
    Software
    Sciolina

    Predefinito

    Ciao Tornaccio, premessa: Come saprai benissimo il metodo migliore è quello che ti fa risparmiare tempo e ti risolve maggiormente i problemi quotidiani.
    Il discorso DS è legato soprattutto al fatto di non avere restrittezze (imposte dal sistema) che ti obblighino ad operare a senso unico, per questo motivo è meglio lasciare non spuntata la voce "utilizza solo elementi pubblici" con la funzione attiva non ti viene permesso di selezionare elementi che non siano appunto pubblicati, mentre con l'utilizzo delle PwC o delle UDF e impossibile pubblicare a posteriori gli elementi che verranno richiesti in fase di introduzione della funzione.
    Con le Pwc o UDF (anche UDF "User Defined Function" che eseguono Pwc "Power Copy") e possibile creare varianti al modello dettate dalle condizioni definite in fase di costruzione delle stesse, (è più difficile dirlo che farlo) in questo caso sarebbe impossibile pubblicare l'elemento non ancora introdotto nella parte.

    Comunque sia la tecnica di lavorare in ambiente d'assieme è molto valida, purtroppo è possibile solo nel caso in cui sia solo tu (uno solo) a gestire il file padre, è quindi limitativa per chi lavora in gruppo.

    La tecnica di bloccare le funzioni è atta a proteggere i diritti intellettivi del progettista, il quale potrebbe (in alciuni casi) fornire il progetto nativo che però non descrive l'esecuzione (fondamentale) di alcune funzioni, le quali sono congelate in una sola feature.

    P.S. Si l'ambiente knowledge

    Ciao e buon pranzo.
    Nessun tacer fu mai scritto


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ST3 Tasto destro nascondi
      Di Pizza3d nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 15: 50
    2. mostra soltanto
      Di zanna83 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 31-08-2010, 15: 22
    3. Nascondi alla vista
      Di nass nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-04-2010, 11: 06
    4. Visualizzazione Nascondi/Mostra Elementi
      Di pierluigip nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-08-2008, 14: 16
    5. PUBBLICAZIONI
      Di IAIOZ3D nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 00: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti