Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 24 di 24
  1. #21
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    55
    Professione
    aaa
    Regione
    VENETO
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Ciao Ragazzi!

    riapro questa vecchia discussione sui filetti, per chiedere un aiuto in merito

    se io devo aggiungere un filetto in pollici, come mi comporto? aggiungo tutto in mm oppure in pollici ??

  2. #22
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    55
    Professione
    aaa
    Regione
    VENETO
    Software
    solid edge

    Predefinito

    vi domando questo perchè ho visto che i precedenti utenti che hanno usato solid edge qui da me hanno trasformato tutto in pollici, poi la quota dello sketch per filettare un albero l'hanno messa in pollici, metre tutto il resto del disegno è in mm....un casino!!

    io ho visto che sul file hole.txt se metto la quota in mm (trasformata da Pollici) funziona lo stesso e poi richiamo il nome del filetto che voglio...

  3. #23
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da otrebor81 Visualizza Messaggio
    vi domando questo perchè ho visto che i precedenti utenti che hanno usato solid edge qui da me hanno trasformato tutto in pollici, poi la quota dello sketch per filettare un albero l'hanno messa in pollici, metre tutto il resto del disegno è in mm....un casino!!

    io ho visto che sul file hole.txt se metto la quota in mm (trasformata da Pollici) funziona lo stesso e poi richiamo il nome del filetto che voglio...
    devi seguire la regola che c'è sul file holes.txt e non sbagli, sarà poi solid edge che in base al foro ti restituirà il valore corretto.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  4. #24
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da otrebor81 Visualizza Messaggio
    io ho visto che sul file hole.txt se metto la quota in mm (trasformata da Pollici) funziona lo stesso e poi richiamo il nome del filetto che voglio...
    Non so con le attuali versioni di SE, dato che la mia è praticamente paleozoica, però la mia esperienza è questa:
    se crei la feature dell'albero o del foro in pollici, il file holes.txt ti punta direttamente ai filetti di tale misura, ma poi nelle messe in tavola ti trovi le misure in pollici e ti tocca correggere manualmente le quote, con possibili problemi in caso di aggiornamento/variazione di tavole e/o modello.

    Altrimenti fai come hai detto ("traduzione" delle quote da pollici a mm ed inserimento delle stesse nel holes.txt) ed otterrai le quote di alberi/fori in mm e le designazioni dei filetti secondo lo standard in pollici.
    Io a suo tempo ho fatto così, dato che avevo una marea di pezzi con fori BSP ed UNF, ed ha funzionato.
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)




  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti