Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Tornitura con Visi?

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    tornitore cnc
    Regione
    campania
    Software
    Visi cad-cam 11.2, Autocad

    Predefinito Tornitura con Visi?

    salve a tutti sono un nuovo iscritto...ultimo80
    per chi conosce visi cad-cam 11.2,
    è possibile post-processare lavorazioni di tornitura con questo software?
    se sì come si procede?
    grazie in anticipo...

  2. #2
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Ho spostato il messaggio in una nuova discussione perché era O.T.
    Se la domanda non è inerente al thread bisogna aprirne uno nuovo dopo essersi accertati che l'argomento non è già trattato da un'altra parte!

    Ps.
    Se hai il programma come mai non sai cosa può fare?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    tornitore cnc
    Regione
    campania
    Software
    Visi cad-cam 11.2, Autocad

    Predefinito

    chiedo scusa per aver postato in una discussione non inerente.
    è da poco che uso il software nell'azienda in cui lavoro, non ho fatto nessun tipo di corso...sono un principiante nel vero senso della parola.
    nel menu LAVORAZIONI-> GESTIONE OPERAZIONI->IMPOSTA NC sono presenti due impostazioni FANUC0m e TNC ???
    Che si debba impostare TNC per poter configurare utensili per tornitura e post-processare programmi ISO per torni CNC?

    in fase di impostazione parametri utensili mi fa configurare solo frese e non utensili per tornitura ...

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di atw
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    87
    Professione
    nessuna
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    nessuno

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ultimo80 Visualizza Messaggio
    chiedo scusa per aver postato in una discussione non inerente.
    è da poco che uso il software nell'azienda in cui lavoro, non ho fatto nessun tipo di corso...sono un principiante nel vero senso della parola.
    nel menu LAVORAZIONI-> GESTIONE OPERAZIONI->IMPOSTA NC sono presenti due impostazioni FANUC0m e TNC ???
    Che si debba impostare TNC per poter configurare utensili per tornitura e post-processare programmi ISO per torni CNC?

    in fase di impostazione parametri utensili mi fa configurare solo frese e non utensili per tornitura ...
    TNC non è un postprocessor per il tornio ma dovrebbe essere dell'heidenhain per fresatura.
    per tornire dovresti avere la vecchia versione del vero che si chiamava surf5.
    ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    84
    Professione
    Imprenditore truciolatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    topsolid-mastercam-goelan-sum3d-visicam-solidworks

    Predefinito

    Confermo, il TNC è il post per heidenaim fanuc0m è il post base per l'iso, Per quello che riguarda la tornitura la vero ha il vecchio visi con i vari pacchetti cioè il mill5 (fresatura 2 1/2 assi) turn5 (tornitura) surf5 (fresatura avanzata 3 assi) wire5 (erosione a filo), è stato il primo cam che ho usato e girava sotto dos poi con la versione 3 sono passati a win.
    Harding nella Trilogia della Fondazione di Asimov “la violenza è l’ultima risorsa degli incapaci”.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    tornitore cnc
    Regione
    campania
    Software
    Visi cad-cam 11.2, Autocad

    Predefinito

    grazie per l'informazione ragazzi.
    quindi in pratica si può istallare un altro post-processor sempre su visi 11.2 (turn5)
    o devo trovare la vecchia versione di visi che include il post-processor per tornitura?

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    84
    Professione
    Imprenditore truciolatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    topsolid-mastercam-goelan-sum3d-visicam-solidworks

    Predefinito

    Devi trovare una vecchia versione del visicam perchè il visi 11 non dispone del modulo di tornitura ora la Vero commercializza Peps per la tornitura, edm e laser.
    Il visicam è orientato alla fresatura e al taglio filo come parte cam con una propensione per il settore stampi.
    Harding nella Trilogia della Fondazione di Asimov “la violenza è l’ultima risorsa degli incapaci”.

  8. #8
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Vi ricordo che per trovare una qualsiasi versione anche datata è d'obbligo riferirsi al venditore!

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    84
    Professione
    Imprenditore truciolatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    topsolid-mastercam-goelan-sum3d-visicam-solidworks

    Predefinito

    naturalmente, per l'area Piemontese la vero è a Romano Canavese, è stato il mio primo cam e sono ancora adesso sotto contratto di manutenzione, puoi provare a sentirli magari anno ancora in listino il turn5 anche se penso che ormai stiano migrando il discorso tornitura su peps, mantenento il turn5 solo per i contratti di manutenzione attivi.
    Harding nella Trilogia della Fondazione di Asimov “la violenza è l’ultima risorsa degli incapaci”.


  • Discussioni Simili

    1. Tolleranze ottenibili tornitura
      Di Franz 2.0 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 08
    2. Spina/mandrino di tornitura ad espansione
      Di Ste_d nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 46
      Ultimo Messaggio: 13-06-2010, 17: 55
    3. Consiglio software tornitura
      Di kail nel forum CAM forum generale
      Risposte: 45
      Ultimo Messaggio: 27-04-2010, 09: 51
    4. Limite di tornitura
      Di vale79 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-09-2009, 00: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti