Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Quotatura diametri

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito Quotatura diametri



    Se disegno ad esempio un perno con un foro passante centrale (come da immagine); quando lo vado a quotare, se tocco in un punto qualsiasi del diam. esterno (freccia rossa) ovviamente mi da il valore con il simbolo ě davanti.
    C'Ŕ un sistema che mi permette di avere il simbolo del ě anche sul foro interno?? Solitamente io vado a selezionare le due linee tratteggiate, posiziono la quota e poi manualmente vado ad inserire nel valore il simbolo

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    continua ad inserire il valore a mano... credo sia l'unica soluzione

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da citri Visualizza Messaggio
    C'Ŕ un sistema che mi permette di avere il simbolo del ě anche sul foro interno??
    Dovresti metterlo in sezione e toccare lo spigolo di riferimento del diametro interno....
    Il segmento che hai evidenziato con la freccia corrisponde appunto al diamtro esterno.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Dovresti metterlo in sezione e toccare lo spigolo di riferimento del diametro interno....
    Il segmento che hai evidenziato con la freccia corrisponde appunto al diamtro esterno.
    cosý poi non riesce a quotare il diam. esterno

    vai con l'edit, oppure ti fai uno stile con il fi davanti a << >> ( ma non ne vale la pena ).
    tieni conto che puoi anche copiare la caratteristica di quotatura, per cui basta che lo digiti una volta sola e poi lo cloni sulle quote che lo richiedono.

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    si conviene che continui a mano , il copia stile funziona con quote che hai giÓ editato cmq. non puoi ad esempio copiare la quota col diametro messo in automatico e incollarla in quello senza..

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito

    speravo si potesse fare qualcosa.... vabbŔ... andr˛ avanti come ho sempre fatto!

    Grazie mille a tutti

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Io mi son creato uno stile di quota copiato da quello base, con solo il diametro davanti alle note di quota, dopo aver quotato, seleziono tutte le quote diametro e gli caombio stile di quota.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Oppure quoti tutto metti ad una quota il ě - copia proprietÓ e tocchi tutte le quote alle quali vuoi mettere il ě

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Oppure quoti tutto metti ad una quota il ě - copia proprietÓ e tocchi tutte le quote alle quali vuoi mettere il ě

    Dove si trova questo comando?

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Tasto DX sulla quota con la proprietÓ da copiare, men¨ a tendina Copia proprietÓ.
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Discussioni Simili

    1. quotatura dei diametri nei dettagli
      Di weldox nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 30-08-2010, 10: 39
    2. quote diametri
      Di aerox nel forum Thinkdesign
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 18-05-2010, 10: 24
    3. Quotatura diametri, discussione filosofica
      Di Fulvio Romano nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 148
      Ultimo Messaggio: 13-05-2010, 08: 19
    4. quotare diametri
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 13-11-2009, 20: 02
    5. Diametri Lamature Std???
      Di Druck nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 09: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti