Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: cuscinetto

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di boris\
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    71
    Professione
    ingegnere/Progettista mecc
    Regione
    firenze
    Software
    SW, SE, Pro-E, NX, Catia V5, Inventor, Autocad, Ansys

    Icon9 cuscinetto

    ciao a tutti,
    premetto è una settimana che utilizzo la v5r18.
    con l'help da una parte e il prog dall'altra ho modellato l'anello ext e interno e la spera per la generazione di un assieme cuscinetto.
    in ambiente assembly però non riesco a ripetere la sfera.

    non riesco a trovare una funzione tipo ripetizione.
    chiedo gentilmente aiuto.
    grazie
    ....ho trovato scuse migliori per ubriacarmi.....

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di CrazyLion
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Piemonte
    Software
    Rhinoceros, Catia v5, Autodesk Inventor, Auton Esprit, Surfer NT

    Predefinito

    non ho capito tu vorresti inserire in CATproduct tante sfere, quante ne compongono il tuo cuscinetto?

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di boris\
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    71
    Professione
    ingegnere/Progettista mecc
    Regione
    firenze
    Software
    SW, SE, Pro-E, NX, Catia V5, Inventor, Autocad, Ansys

    Predefinito

    si vorrei inserire tante sfere per completare il cuscinetto.
    esiste una funzione che permetta una sorta di ripetione di un catpart?
    grazie
    ....ho trovato scuse migliori per ubriacarmi.....

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da boris\ Visualizza Messaggio
    si vorrei inserire tante sfere per completare il cuscinetto.
    esiste una funzione che permetta una sorta di ripetione di un catpart?
    grazie
    io farei un CaTPart con il cuscinetto completo e utilizzere la matrice circolare per fare le sfere ......................
    poi però se ci sono altre problematiche .............................

    altrimenti devi creare uno schizzo con i centri delle sfere ed utilizzare il riusa matrice per copiare le sfere (premetto che non ho catia davanti e non posso provare ma dovrebbe funzionare .... però ha poco senso )
    Ciao
    McBramby

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di CrazyLion
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Piemonte
    Software
    Rhinoceros, Catia v5, Autodesk Inventor, Auton Esprit, Surfer NT

    Predefinito

    Potresti inserire tante sfere(con la funzione inserisci nuovo componente) quante sono quelle che ti occorrono..in pratica carichi lo stesso file catpart,dove si troverà la tua sfera di cuscinetto, nell'assembly e man mano le vai a sistemare nell'assieme...

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    33
    Professione
    Studente
    Regione
    Puglia
    Software
    CATIA

    Predefinito

    io ho fatto così: ho creato una part con le sfere: ho creato una sfera, poi un piano distante da un piano mediano della sfera tanto quanto è distante il centro della sfera dall'asse del cuscinetto, poi su tale piano ho creato una linea verticale (orizzontale) e poi ho creato una matrice circolare con corona completa e tante sfere quante ne vuoi. Per il product ho poi imposto la coincidenza della linea suddetta con l'asse del cuscinetto e poi devi vedere tu quali altri vincoli ti servono..

    Lo so è una soluzione semplice..ma efficace!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di banda bassotti
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    505
    Professione
    faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
    Regione
    BRESCIA/NAPOLI
    Software
    un pò uno un pò l'altro

    Predefinito

    certo che nè avete di tempo e di voglia ...
    va bè sarà la crisi.....
    io comunque indipendentemente dal programma mi registrerei sul sito per esempio "SKF" ma anche altri è vai di download ...
    chiaramente se ci sono delle librerie interne al programma ancora meglio.
    “Amici, non piangete, è soltanto sonno arretrato " (Walter Chiari)

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di boris\
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    71
    Professione
    ingegnere/Progettista mecc
    Regione
    firenze
    Software
    SW, SE, Pro-E, NX, Catia V5, Inventor, Autocad, Ansys

    Predefinito

    grazie,

    non per essere polemico, ma ci avevo pensato alla registrazione sul sito della SKF, ma, per esercitarmi con il nuovo programma, ho pensato alla realizzazione dello stesso cuscinetto preso dal sito della skf, tanto per esercitarmi.
    grazie cmq.
    ciaoz
    ....ho trovato scuse migliori per ubriacarmi.....

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di banda bassotti
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    505
    Professione
    faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
    Regione
    BRESCIA/NAPOLI
    Software
    un pò uno un pò l'altro

    Predefinito

    tanto per esercitarmi.
    grazie cmq.
    nessuna polemica ....per esercitarsi và benissimo...quando bisogne"produrre" è un altro discorso.
    “Amici, non piangete, è soltanto sonno arretrato " (Walter Chiari)

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    33
    Professione
    Studente
    Regione
    Puglia
    Software
    CATIA

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da banda bassotti Visualizza Messaggio
    certo che nè avete di tempo e di voglia ...
    va bè sarà la crisi.....
    io comunque indipendentemente dal programma mi registrerei sul sito per esempio "SKF" ma anche altri è vai di download ...
    chiaramente se ci sono delle librerie interne al programma ancora meglio.
    in tutto ci ho perso...10 minuti...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cuscinetto
      Di Matteo_MB nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-01-2011, 23: 33
    2. Sede cuscinetto
      Di Guido nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-08-2010, 17: 43
    3. Cuscinetto magnetico
      Di zegalvis nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-03-2009, 23: 15
    4. Creare un cuscinetto
      Di Bayhard nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 12: 51
    5. Movimento con cuscinetto
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-03-2008, 17: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti