Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Sezione 3d assieme

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito Sezione 3d assieme

    Buongiorno a tutti ragazzi, diciamo che e gi un po che utilizzo inventor sia in ambito lavorativo sia in quello scolastico.
    ora mi e sorto un dubbio..piu che altro e un passaggio che nn riesco a fare perche da abitudine su solid works l'inventor e leggermente diverso.
    Supponiamo che ho costituito un'assieme abbastanza complesso.
    All'interno di questo assieme ci sono parecchi componenti ovviamenti non visibili.
    Se nell'ambiente assieme creo una sezione a 3 quarti in modo che si veda tutto quello che c'e all'interno e salvo l'assieme ogni volta che lo riapro la sezione e attiva. e fin qui ci siamo.
    Il problema sorge quando voglio esportare questa vista diciamo assonometrica sezionata.
    Creando un nuovo foglio dwg inventor e selezionando vista di base il mio assieme viene visualizzato intero e non sezionato come visualizzato nella'ssieme.
    Il mio problema e.
    Io devo esportare il file assieme in autocad.
    Il problema e che voglio la vista in assonometria sezionata, pero quando seleziono la vista nell'apposito selezionatore spengo i componenti del centro contenuti posiziono come voglio la vista ma quando metto il cursore sulla tavola il mio assieme viene visualizzato intero e non sezionato...help!!!!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Devi sezionare in tavola con il comando apposito.... ora non ricordo la procedura, se ho tempo gli do un'occhio.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    grazie per ora ho risolto creando una copia del file assieme e sezionandola con una lavorazione di estrusione sulla superficie alta..se cmq qualcuno riesce a trovare una sistema migliore lo aspettovolentieri..grazzzzzie!

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    se ho capito bene il problema, basta che in dwg proietti la vista base dell'assieme senza taglio e poi ne fai una sezione con l'apposito comando (anche composta). Poi di questa sezione fai la vista proiettata a 3/4. Le viste derivate da sezioni, infatti, mantengono il taglio, se poi ti dovesse servire iltratteggio negli spessori tagliati fai doppio click su questa vista e nella sezione Opzione visualizzazione selezione Tratteggio.
    ancora, se vuoi puoi selezionare singoli parti (tipo alberi) ed escluderli dalla sezione facendo RMB/Partecipa alla sezione/Nessuna. Ricorda che per selezionare un componente intero devi cambiare il tipo di selezione (tasto vicino al Torna) in Priorità Parte.

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Vista in sezione in ambiente assieme
      Di Peppe nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-08-2010, 13: 15
    2. Escludere un componente di un assieme dalla sezione
      Di oloap72 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2009, 14: 34
    3. Sezione parziale in assieme
      Di Loutenr1 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-12-2008, 13: 22
    4. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-07-2008, 21: 30
    5. Assieme sezione tre quarti
      Di feri nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 17: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti