Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16
  1. #11
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Io metto i simboli ISO per le saldature "normali" e sezioni e dettagli per saldature con preparazioni particolari. Spesso devo fare disegni in cui tutte le saldature devono essere specificate e per una struttura non troppo complessa mi ritrovo con tavole da 25 - 30 viste e un centinaio di simboli.
    Modello spesso in 3d le saldature sulle virole perchè mi escono già annerite nelle sezioni, ma in questo caso la modellazione è spiccia. Mettersi a fare delle sweep e soprattutto riuscire a roaccordare certi punti come nella realtà implica di spendere il 15% del tempo per realizzare il modello e l'85% per fare una rappresentazione fuori norma delle saldature.... boh!

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    io evito di inserirle nel solido pero' certo che in una messa in tavola, in alcuni punti, il classico tringolino che indica una saldatura non guasta
    nella messa in tavola vai su inserisci\annotazioni\trattamento finale........

  3. #13
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    disegnatore anarchico
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Io metto i simboli ISO per le saldature "normali" e sezioni e dettagli per saldature con preparazioni particolari. Spesso devo fare disegni in cui tutte le saldature devono essere specificate e per una struttura non troppo complessa mi ritrovo con tavole da 25 - 30 viste e un centinaio di simboli.
    Modello spesso in 3d le saldature sulle virole perchè mi escono già annerite nelle sezioni, ma in questo caso la modellazione è spiccia. Mettersi a fare delle sweep e soprattutto riuscire a roaccordare certi punti come nella realtà implica di spendere il 15% del tempo per realizzare il modello e l'85% per fare una rappresentazione fuori norma delle saldature.... boh!
    dove li trovo i simboli iso per le saldature?
    anche io mi troverò con tavole da 25 viste se voglio far vedere tutte le saldature
    chi salda non è in officina da me, ma all'estero sigh sigh....
    ha sempre saldato senza tanti disegni complicati
    adesso inizia a dimenticarsi e dice che la colpa è dei ns disegni privi delle saldature anche + banali

  4. #14
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vdb Visualizza Messaggio
    adesso inizia a dimenticarsi e dice che la colpa è dei ns disegni privi delle saldature anche + banali
    Direi che purtroppo è la normalità! Guarda nelle annotazioni, tra le varie annotazioni ci sono quelle relative alle saldature.
    Questo tipo di annotazione si può mettere solo nella tavola, non è possibile metterle nel modello ed importarle successivamente.
    Secondo me si andrebbe meglio mettendole nel 3d, così si è sicuri di metterle una sola volta e si evitando errori di note discordanti.
    Ho già fatto la richiesta al mio VAR.

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    54
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2016 OfficePro sp5.0 Win7 x64 Quadro FX580 2xSamsung SM226BW

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Direi che purtroppo è la normalità! Guarda nelle annotazioni, tra le varie annotazioni ci sono quelle relative alle saldature.
    Questo tipo di annotazione si può mettere solo nella tavola, non è possibile metterle nel modello ed importarle successivamente.
    Secondo me si andrebbe meglio mettendole nel 3d, così si è sicuri di metterle una sola volta e si evitando errori di note discordanti.
    Ho già fatto la richiesta al mio VAR.
    Strano, io le inserisco nel 3D e le importo nel 2D
    SolidWorks 2008 sp 5.0
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ciao
    Giancarlo

  6. #16
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Scusa, intendevo con Dimexpert. È vero che nel 3d si possono mettere ma non con dimexpert e metterle a mano è lungo, ad esempio non riesco a fare copia incolla se ho un simbolo uguale da mettere in più zone (cosa fattibile nella tavola).
    Comunque ora ci voglio riprovare e vedo cosa ne esce....


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. MESSA IN TAVOLA SALDATURE
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-10-2012, 10: 41
    2. Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 19-02-2011, 18: 01
    3. Rappresentazione di saldature nella messa in tavola
      Di Alebianconi nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-11-2010, 17: 51
    4. messa in tavola assieme
      Di spartano25 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 20: 20
    5. File .ipn e assieme tavola
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-05-2009, 17: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti