Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    disegnatore anarchico
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Icon4 saldature - assieme e tavola

    buongiorno
    purtroppo i miei capi ignoranti mi hanno obbligato a fare qualsiasi disegno segnando ogni minima saldatura
    sia nel 3d che nella tavola
    in 20 anni di storia nessuno lo aveva mai fatto
    e neppure io
    come si fa?
    proprio non riesco a capirci niente.
    praticamente devo far vedere al fornitore i cordoni di saldatura
    la lunghezza e la dimensione....
    potete aiutarmi?
    sono disperato
    grazie

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Padova
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    La rappresentazione (e la quotatura) delle saldature nei disegni è unificata. Solidworks ha la possibilità di utilizzare i simboli adatti, cercando un attimo su google ho trovato questo:

    http://people.na.infn.it/~vanzanel/s...enti_fissi.pdf

    Verso le ultime pagine ti spiega un minimo come rappresentare le saldature.
    Spero di esserti stato utile...
    Ciao!

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    disegnatore anarchico
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    la teoria + o meno la conosco
    non so come fare con solidworks

  4. #4
    andreaschiev
    Visitatore

    Predefinito

    inserisci
    funzione di assieme
    cordone di saldatura
    poi imposti i vari parametri..

  5. #5
    andreaschiev
    Visitatore

    Predefinito

    comunque se fai guida in linea - cordoni di saldatura - ti spiegano un pò tutto.
    in ogni caso le operazioni sopra sono valide.
    nel disegno.. mi sembra strano, ma se vuoi puoi quotare anche il cordone (nell'assieme infatti è inserito come fosse una parte).

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Se li devi fare in 3d....auguri. Non è un problema di solidworks, è un problema di tutti i cad. Ci sono delle saldature che una volta raccordate hanno sagome molto complesse che puoi ottenere con dei loft, ma non ha proprio alcun senso.

  7. #7
    andreaschiev
    Visitatore

    Predefinito

    Scusa ma vuoi fare una cosa del genere?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Altra alternativa e' creare un solido tra i due da saldare (tipo sweep) e applicare una texture alla superficie che appare "saldatura" (che e' poi la cosa che fa con i cordoni di saldatura in automatico).

    Immagino che sia per fare dei rendering o viste 3D, perche' altrimenti e' una caxxata...
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    disegnatore anarchico
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andreaschiev Visualizza Messaggio
    Scusa ma vuoi fare una cosa del genere?
    si...
    per me come dice re_solidwroks è una follia
    però vorrei capire
    se c'è gente che lo fa
    come funziona nelle ditte dove lavorate voi
    grazie

  10. #10
    andreaschiev
    Visitatore

    Predefinito

    bè.. se fai le saldature in ambiente di assieme (non solo come annotazione nei disegni), non porta via molto tempo poi quotarle (dato che sono rappresentate nei disegni come fossero una qualsiasi altra parte).
    Solitamente si fa la rappresentazione simbolica e basta..
    Ma piuttosto che non farsi capire da chi poi deve fare le saldature.. meglio perdere mezz'oretta..
    Dipende da che elementi (persone fisiche) hai in officina..
    Come diceva un mio prof all'univ.. un conto è la normativa.. un conto è farsi capire bene in officina (molto più importante)..
    Voglio dire..se non devi fare scambi esterni alla tua azienda, in teoria puoi farti delle "regole su misura"..


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. MESSA IN TAVOLA SALDATURE
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-10-2012, 10: 41
    2. Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 19-02-2011, 18: 01
    3. Rappresentazione di saldature nella messa in tavola
      Di Alebianconi nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-11-2010, 17: 51
    4. messa in tavola assieme
      Di spartano25 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 20: 20
    5. File .ipn e assieme tavola
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-05-2009, 17: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti