Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 25
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    236
    Professione
    stampi
    Regione
    BG
    Software
    Pro-e

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pecopepp Visualizza Messaggio
    Non ho affatto le idee chiare, per questo sono qui allora, io ho il pro_e ma non ho MAI fatto nulla come "fabbricazione" ne so che tipo di file potrei ricavare... Che tipo di file posso esportare direttamnte dal "fabbricazione" di pro_e? e poi, ammesso che io non voglia utilizzare quello, e volessi invece utilizzare un CAM, importerebbe le parti di pro_e? e qual è quello più compatibile con il pro_e? Ancora, solo il CAM, è in grado di produrre direttamente il file necessario per una Heidenahin? o serve un post processor? o il post processor è integrato nel CAM? P.s. Ci leggiamo sabato, vado un po fuori a staccare la spina.
    Grazie
    Uhm mi sa che hai ancora un bel po' da lavorare, per prima cosa devi imparare ad usare il cam di pro/e (fabbricazione) non credere che sia semplicissimo (non impossibile visto che io l'ho imparato da solo) dal cam ottieni il file .ncl che con un post processor convertirai nel formato del tuo CNC, io il post p. che uso me lo sono scritto in Pascal (senza interfaccia grafica ma a riga di comando, tanto è solo per uso personale, poi devo solo dargli il nome del file .ncl da convertire e il nuovo nome per il file .dnc) purtroppo (o per fortuna) siccome io Pro/e lo uso su Linux tale programma l'ho scritto per questo SO (anche se onestamente se trovo un compilatore per Dos non credo che ci siano troppi problemi per ricompilarlo) comunque comincia ad usare il cam di Pro/e poi vediamo per il resto .

  2. #12
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Io ci capisco sempre meno!


    • Pecopep ha o non ha il moulo CAM di pro-E?
    • ptc fornisce il CAM e non il post-processor?

    Scusate ma la cosa è alquanto bizzarra.

    Voglio anche capire se ho fatto bene o no a spostare qui la discussione.

  3. #13
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Effettivamente c'è un pò di confusione basilare.
    Partiamo dal presupposto che il post processor non è nient'altro che l'interfaccia tra cam e macchina CNC, in altre parole il file generato dal cam per le lavorazioni parlano la stessa "lingua".

    Tutti i cam in circolazione hanno dei post processor base che lavorano con determinate marche e centri di lavoro.
    Esempio:

    Un post processor per Heidennhain a 3 assi sarà diverso da un p.p a 3 assi di una fanuc o un altra marca, stesso discorso per le 5 assi, torni o quant'altro.

    Il cam di proe è un cam a tutti gli effetti, a differenza di tutti gli altri cam non proprietari si ha la possibilità di non passare da altri file tipo step o iges e di lavorare con i file nativi in stesso ambiente, quindi mantenendo la parametricità tra modello 3d e file generato per le lavorazioni e successivo passaggio in macchina, come può essere il cam di solidworks o solidedge, catia non cambia nulla.
    Anche nel cam di proe ci sono vari moduli, c'è solo quello per la fresatura, tornituta , 3 4 assi oppure quello completo, bisognerebbe vedere anche quale pacchetto cam tu abbia acquistato.
    Poi c'è toolmaker che è un altro cam di proe ma che lavora in modalità stand alone e cioè senza il bisogno di avere per forza installato proe, ha la facoltà di leggere i file nativi proe chiaramente.

    Detto questo cam come mastercam o altri, hanno le stesse problematiche e cioè non tutti hanno dei post processor ad hoc per il tuo centro di lavoro e bisogna lavorarci dietro per far comunicare cam-cnc.
    Ora come ti ha detto gio, prima di tutto cerca di imparare il cam e i suoi linguaggi, poi ti consiglio di chiamare quello che vi ha venduto la macchina, probabilmente loro avevano già il post processor e te lo possono passare.

    Saluti Ozzy

  4. #14
    Utente Junior L'avatar di pecopepp
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    91
    Professione
    Progettista
    Regione
    Campania
    Software
    Pro_e WF3.0

    Predefinito Chiarissimo

    Allora... io sul mio Pro_e non ho il pacchetto CAM.
    Secodno voi, un bel CAM SEMPLICE per una fresa a 3 assi, qual'è?
    Tu sei il risultato delle tue scelte!!!

  5. #15
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Effettivamente c'è un pò di confusione basilare.
    Partiamo dal presupposto che il post processor non è nient'altro che l'interfaccia tra cam e macchina CNC, in altre parole il file generato dal cam per le lavorazioni parlano la stessa "lingua".

    Tutti i cam in circolazione hanno dei post processor base che lavorano con determinate marche e centri di lavoro.
    Esempio:

    Un post processor per Heidennhain a 3 assi sarà diverso da un p.p a 3 assi di una fanuc o un altra marca, stesso discorso per le 5 assi, torni o quant'altro.

    Il cam di proe è un cam a tutti gli effetti, a differenza di tutti gli altri cam non proprietari si ha la possibilità di non passare da altri file tipo step o iges e di lavorare con i file nativi in stesso ambiente, quindi mantenendo la parametricità tra modello 3d e file generato per le lavorazioni e successivo passaggio in macchina, come può essere il cam di solidworks o solidedge, catia non cambia nulla.
    Anche nel cam di proe ci sono vari moduli, c'è solo quello per la fresatura, tornituta , 3 4 assi oppure quello completo, bisognerebbe vedere anche quale pacchetto cam tu abbia acquistato.
    Poi c'è toolmaker che è un altro cam di proe ma che lavora in modalità stand alone e cioè senza il bisogno di avere per forza installato proe, ha la facoltà di leggere i file nativi proe chiaramente.

    Detto questo cam come mastercam o altri, hanno le stesse problematiche e cioè non tutti hanno dei post processor ad hoc per il tuo centro di lavoro e bisogna lavorarci dietro per far comunicare cam-cnc.
    Ora come ti ha detto gio, prima di tutto cerca di imparare il cam e i suoi linguaggi, poi ti consiglio di chiamare quello che vi ha venduto la macchina, probabilmente loro avevano già il post processor e te lo possono passare.

    Saluti Ozzy
    Grazie Ozzy

  6. #16
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pecopepp Visualizza Messaggio
    Allora... io sul mio Pro_e non ho il pacchetto CAM.
    Secodno voi, un bel CAM SEMPLICE per una fresa a 3 assi, qual'è?
    Dipende da che tipo di lavori fai.

  7. #17
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Grazie Ozzy
    Prego... Mo vai con Dio.eh eh
    Ozzy

  8. #18
    Utente Junior L'avatar di pecopepp
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    91
    Professione
    Progettista
    Regione
    Campania
    Software
    Pro_e WF3.0

    Predefinito Ci stiamo capendo.....

    Allora... C'è, fabbricazione c'è, ma non l'ho mai usato, ne saprei da dove iniziare, ne tantomeno vorrei contattare la ptc. Vi spiego, il pro_e è in azienda (dove io lavoro), la fresa è a casa di un mio amico. Non posso chiedere all'azienda di farmi fare un corso per la fabbricazione, perchè all'azianda per la quale lavoro non serve. Allora visto che io quando ho un po di tempo delle parti me le disegno... potrei esportarle come mi servirebbero per inserirle in un cam, che magari installerei non in ufficio!!!
    Detto ciò attendo Vs. commenti e suggerimenti, naturalmente al fine di rendermi la vita più semplice, o cm meno complicata possibile :-)
    Grazie
    Tu sei il risultato delle tue scelte!!!

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Allora il metodo più semplice è di dire al tuo amico di acquistare la licenza di un cam.
    Così se lo sceglie su misura per la sua fresa e, soprattutto, per i lavori che deve fare.
    Poi vai tu a fare il corso al suo posto e la cose è risolta.
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  10. #20
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Scusa pecopepp, ma la cosa mi sembra alquanto strana.
    Dici che la fabbricazione c'è ma in azienda dove lavori non serve.. e allora la domanda sorge spontanea:
    Che cavolo l'avete comprato a fare?
    Mi pare strano che un'azienda che non abbia macchine cnc compri un modulo cam e poi non lo usi, con quello che costa....

    Sei proprio sicuro di averlo?
    Come fai a dirlo?
    Saluti Ozzy


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. tebis e heidenhain
      Di bigodinos nel forum Post Processor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-01-2011, 12: 27
    2. Trasferimento ctu
      Di stich nel forum Consigli pratici su professione e lavoro
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-02-2009, 16: 33
    3. CNC Matchmaker/Heidenhain cercasi parametri
      Di Terrenal nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 12-08-2008, 00: 03
    4. Utilità trasferimento licenza
      Di scarico85 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-07-2008, 15: 18
    5. cosmos fw trasferimento calore
      Di casino nel forum Cosmos
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 01: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti