Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Assiemi

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor Professional

    Predefinito Assiemi

    Ciao, innanzitutto volevo fare i miei complimenti al forum, a coloro che lo gestiscono e a quanti vedo partecipare con entusiasmo alle discussioni.
    Vi disturbo perchè ho una serie di questiti ai quali qualcuno di voi sicuramente saprà rispondere:

    1_ Esiste una procedura per sostituire una sola parte all'interno di un assieme contenente più elementi
    della parte medesima?
    2_ Esiste un comando per attivare piani di sezione dinamici da scorrere all'interno di una parte o di
    un'assieme dei quali si desidera visualizzare i contenuti?
    3_ Consigliate l'utilizzo di fori a posizionnamento lineare piuttosto che da schizzo?
    4_ Nell'esecuzione di lavorazioni su di un assieme saldato è possibile far proiettare in automatico le
    linee di riferimento al posizionamento dello schizzo nativo (come per qualsialtra lavorazione)?
    5_ Esiste una procedura o una serie di accorgimenti per alleggerire l'elaborazione su assiemi pesanti?
    6_ Esiste un metodo per alleggerire, purgare un file di assieme pesante?
    7_ Esiste un metodo per fondere più parti all'interno di un assiemi al fine di generare un singola parte?

    Spero siate così gentili da potermi rispondere. Grazie.

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    1. comando sostituisci.. (occhio che col bottone puoi scegliere il comando sost. o sost. tutti)
    2.no, posto domani un workaround nei tips..
    3.uso al 99.99 da schizzo e concentrici
    4.intendi proiettare i piani? no, bottone proietta e selezioni i piani
    5.si, vedi la guida sotto LIVELLI DI DETTAGLIO
    6.vedi 5, non capisco che altro
    7.si posizioni le parti in assieme, salvi,chiudi. parte nuova, esci dal primo schizzo e comando parte derivata.


    dal tipo di domande ti consiglierei un corso... :D

    v

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio


    dal tipo di domande ti consiglierei un corso... :D

    v
    Già però devi ammettere che i corsi sono una palla certe volte.. se magari avessi anche solo una volta trovato come insegnante una bella .... :)

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    C'è da dire che i corsi non insegnano cose così specifiche. Ti danno una infarinatura del programma ma non ti fanno mai vedere i difetti del programma....quelli li vedi tu quando ci incappi. Ancora oggi l'assistenza poi non è adeguata (forse Vigz ricorderà l'aneddoto riguardo alla quotatura di fori filettati a passo grosso in cui mi è stato risposto che dovevano guardare sul qualche forum per poi darmi una risposta :) )

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    ... (forse Vigz ricorderà l'aneddoto riguardo alla quotatura di fori filettati a passo grosso in cui mi è stato risposto che dovevano guardare sul qualche forum per poi darmi una risposta :) )
    no ma allora digli di girarmi la fattura... :)

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    quando si quotano i fori filettati viene in automatico il passo anche per i fori filettati a passo grosso, cosa che io non volevo ma volevo solo per i passi fini.Se non ricordo male bisogna andare a modificare un file....
    Cmq glielo dico di girarti la fattura, anzi girala tu a loro :D

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor Professional

    Assiemi

    Grazie a VigZ per le risposte.
    A mia giustificazione posso dire che sono un autodidatta, nessun corso, nessun affiancamento, prima volta che utilizzo i forum come mezzo di informazione.
    Strano che un consiglio di questo tipo venga proprio dal moderatore.
    Comunque ho deciso di non seguirlo e di continuare a romperti le palle:D:D:D:

    1. avevo già identificato il comando sosituisci, purtroppo funziona sempre in sosituzione globale!!!; probabilmente c'è qualche parametro corrotto in fase di installazione.
    7. il peso della parte derivata è molto vicino a quello dell'assieme anche interrompendo i collegamenti ai componenti; volevo sapere se esisteva un metodo per creare una fusione dei componenti in una parte leggera e svincolata dal resto... immagino la risposta sia negativa.
    5. hai qualche particolare suggerimento per l'utilizzo dei livelli di dettaglio?

    Per finire: sai dove posso trovare l'help on line in italiano? Il mio è in inglese, spesso poco comprensibile.

    Ciao.
    S.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da smoking Visualizza Messaggio
    ...
    Per finire: sai dove posso trovare l'help on line in italiano? Il mio è in inglese, spesso poco comprensibile.

    Ciao.
    S.
    Onde evitare spiacevoli inconvenienti

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=129

    Dopodichè se ne può riparlare se è il caso.....
    Ultima modifica di Ilario; 16-01-2008 alle 18: 17
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor Professional

    Predefinito Quotature

    Dimenticavo:
    9. esiste un metodo per disporre in continuo quote collineari; non quote base o quote in assoluto aventi un'unica origine, bensì quote generiche posizionate senza dover riprendere ogni volta il comando (es. quotatura di interasse fori, spallamenti di alberi)
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor Professional

    Predefinito

    Grazie Ilario per l'informazione. Non pensavo sinceramente che anche la guida in lingue diverse da quella di installazione fosse coperta da diritti. Pardon.
    S.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. assiemi e sotto assiemi
      Di orzo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-03-2009, 12: 34
    2. Assiemi
      Di barby85 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 03-10-2008, 10: 04
    3. ASSIEMI
      Di camelot nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-09-2008, 13: 36
    4. Assiemi
      Di Vanbastaio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 24-05-2008, 10: 32
    5. Assiemi
      Di lorenzo.mar nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 16: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti