Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di caliandro.trafelec
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    53
    Professione
    ingegnere elettrico
    Regione
    puglia
    Software
    proeWF3 - autoCAD

    Predefinito creare un simbolo personalizzato per il disegno

    ciao a tutti!
    vorrei creare un simbolo (.sym) da inserire nel cartiglio (il logo aziendale). come si fa?
    grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    Nel 2d: Menu Formato > Galleria Simboli > Definisci > immetti il nome del simbolo che vuoi creare
    si apre una tavola vuota nella quale andrai a copiare (Copia disegno) tutte le entità che ti servono
    appare una finestra nella quale andrai a definire il tipo di posizionamento (Libero, su entità,....)
    Definito questo dai Fine e il simbolo viene memorizzato ma non ancora salvato su disco.
    Per salvarlo, imposta prima la dir (dir simboli) se quella di default non ti va bene, poi selezioni Memorizza > Invio.
    Fai un controllo che il file sia effettivamente memorizzato nome_fle.sym
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cletus Visualizza Messaggio
    Nel 2d: Menu Formato > Galleria Simboli > Definisci > immetti il nome del simbolo che vuoi creare
    si apre una tavola vuota nella quale andrai a copiare (Copia disegno) tutte le entità che ti servono
    appare una finestra nella quale andrai a definire il tipo di posizionamento (Libero, su entità,....)
    Definito questo dai Fine e il simbolo viene memorizzato ma non ancora salvato su disco.
    Per salvarlo, imposta prima la dir (dir simboli) se quella di default non ti va bene, poi selezioni Memorizza > Invio.
    Fai un controllo che il file sia effettivamente memorizzato nome_fle.sym
    Ciao Cletus,
    è utile gestire il logo del cartiglio come simbolo?
    Per me è una novità. Cosa ne pensi?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    Secondo me nel cartiglio non è necessario gestirlo come simbolo, anche se non dovrebbe differire dal gestirlo come entità distinte.
    Una volta che nel formato .frm hai "disegnato" il logo o qualsiasi altra cosa, questa rimane fissa e non modificabile erroneamente quando si lavora nel drawing, ha invece senso usarlo come simbolo se il cartiglio è vuoto (senza logo) e questo vuoi aggiungerlo nel drawing.
    I simboli li vedo più per essere usati come note (modificabili nel testo, traslabili e ruotabili) da aggiungere al drawing.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Concordo,
    correggimi se sbaglio; nell'ipotesi di cambiare formato, il logo realizzato come simbolo non si riposizionerebbe in automatico. O c'è un modo per vincolarli?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da apple Visualizza Messaggio
    nell'ipotesi di cambiare formato, il logo realizzato come simbolo non si riposizionerebbe in automatico. O c'è un modo per vincolarli?
    Non credo si possa fare, dovresti rendere la posizione del simbolo dipendente dal tipo di formato (A4, A3...), altrimenti lo sposti a mano (traslazione orizzontale di x mm.)
    La cosa migliore è comunque inserire il logo (simbolo o no) nel cartiglio.
    Se come nel mio caso hai diversi clienti, crei un cartiglio per ognuno di essi, in modo da avere anche la massima libertà di personalizzazione in termini di formato testo, dimensione carattere ecc.
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di caliandro.trafelec
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    53
    Professione
    ingegnere elettrico
    Regione
    puglia
    Software
    proeWF3 - autoCAD
    dopo numerosi tentativi ci sono riuscito
    (finalmente)
    ciao


  • Discussioni Simili

    1. creare disegno smartplant da inventor
      Di vhitar nel forum Impiantistica Industriale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-08-2010, 20: 13
    2. creare parti nel disegno 2d
      Di jim78b nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 11: 04
    3. Creare cartiglio personalizzato
      Di Zacapamo nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 23: 40
    4. "creare" tasto personalizzato
      Di cingolo nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 17-09-2009, 23: 06
    5. creare pdf da disegno.mi
      Di Andrea66 nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 11-07-2008, 18: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti