Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    ansys
    Visitatore

    Predefinito Uso "Tabella di progetto"

    Salve ho una domanda da porvi:
    come si usa il comando "Tabella di progetto"?In pratico si puo usare per disegnare in maniera parametrica?cioè in un file excel scrivo le coordinate e poi quando voglio le cambio?

    aspetto vostri lumi...ciuzzz

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    103
    Professione
    progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V4-V5

    Predefinito

    Se vuoi modellare in modo parametrico non è necessaria la tabella di progetto. Questa serve principalmente a definire una famiglia di componenti con la stessa geometria. L'esempio classico è una vite. E' possibile associare le dimensioni caratteristinche di una vite (diametro, lunghezza etc.) in modo che con un solo part e una tabella di progetto possa descrivere tutte le viti che servono (esempio, M4x10, M4x12 .....)

  3. #3
    ansys
    Visitatore

    Predefinito

    e come si usa?

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    Progettista/disegnatore
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA, Solid Works

    Predefinito

    robcrac, probabilmente sai a cosa serve, ma non sai come si fa!!!!

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    103
    Professione
    progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V4-V5

    Predefinito

    Molto brevemente, inizi con il creare un excel nel quale definisci la tua tabella, nell’esempio della vite potrebbe essere così:

    Part Number Tipo filetto Lunghezza
    M4x10 M4 10
    M4x12 M4 12
    …….. …….. ………
    M6x10 M6 10
    ……… ……… ………..

    Quindi ti crei in Catia la tua vite, definendo i parametri che ne regolano le dimensioni in accordo con i parametri definiti nella tabella (per esempio un parametro “lunghezza” che definisce la lunghezza della vite). A questo punto, con il comando “design table” segui la procedura guidata e vai ad aprire il file excel creato. Se il nome del parametro all’interno del tuo file vite.CATPart è lo stesso dell’intestazione della tua tabella, l’associazione tra i parametri può avvenire automaticamente, altrimenti devi manualmente associare i parametri all’interno del CATPart con quelli della tebella.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    salve a tutti....
    se posso dire la mia consiglio di partire prima dalla parte e poi agganciare la tabella di progetto toccando i parametri visualizzati.....

    poi apri excel e ti ritrovi tutte le colonne già corrette ed è sufficente aggiungere i valori che volete....

    una cosa che secondo me è furba che in excel puoi far calcolare i valori da formule e questo non da nessun problema a catia.

    salutoni
    silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad2007, SW, Catia

    Predefinito

    Ciao a tutti, ho letto i vostri post, ora però vi pongo un qltro quesito...Ho cercato di associare la tabella dopo aver creato la mia parte...risultato???In formato excel non mi crea nessuna tabella, mentre in .txt si...Perchè? C'è qualche impostazione che debbo settare???

    Grazie,

    Cle

  8. #8
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da clemy84 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, ho letto i vostri post, ora però vi pongo un qltro quesito...Ho cercato di associare la tabella dopo aver creato la mia parte...risultato???In formato excel non mi crea nessuna tabella, mentre in .txt si...Perchè? C'è qualche impostazione che debbo settare???

    Grazie,

    Cle
    Nella macchina dove hai il catia deve essere presente l'excel altrimenti anche se nella finestra di salvataggio é presente l'estenzione nell'operazione di salvataggio non viene creata la tabella.

    ciao

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad2007, SW, Catia

    Predefinito

    Si, excel è installato, ma comunque non funziona...cioè arrivo al passo in cui debbo salvare, faccio salva, ma nulla...non mi riappare la schermata in cui dovrei trovare "MODIFICA TABELLA"

    Ciao

  10. #10
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    trovo la cosa molto strana, prova a disinstallare e installare di nuovo l'excel.

    Ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-09-2010, 19: 28
    3. Inserire variabile in "nome progetto"
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 23-10-2008, 15: 22
    4. Concorso "Legno e Progetto"
      Di gfrank nel forum Progetti e concorsi.
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-10-2008, 14: 28
    5. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 10-01-2008, 17: 42

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 0

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti