Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Camma su solid edge

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettista
    Regione
    Umbria
    Software
    Solidedge 20

    Predefinito Camma su solid edge

    Salve a tutti!
    Sono un nuovo utente e ho un problema con Solidedge.
    Ho realizzato una camma a tamburo e l'ho importata nell'ambiente assieme. Successivamente ho provato a vincolare un rullino sul percorso camma con la relazione cam ma il programma mi ha dato sempre errore. Ho scoperto più tardi che la relazione cam è valida soltanto per le camme piane e non per quelle a tamburo che hanno un percorso in tre dimensioni. A questo punto mi chiedo:
    come faccio a vincolare il rullino sul percorso della camma?

    Qualcuno mi può dare qualche indicazione?
    Grazie mille!

  2. #2
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Non potresti postare anche i due oggetti in modo tale da poter ragionare nello specifico e dare risposte più dettagliate?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettista
    Regione
    Umbria
    Software
    Solidedge 20

    Predefinito

    Questi sono la camma e il generico rullino che dovrei accoppiare:
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italy
    Software
    Solid edge, da 6 anni

    Predefinito

    Io è una vita che ci provo ma nulla da fare.. non ci riesce nessuno a vincolare il rullino nella fase della camma in cui il profilo sale o scende. Solo sul piano è possibile farlo. Detto fra noi "bella cag.. di solid edge"
    Ultima modifica di Brigante; 24-04-2009 alle 15: 30

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettista
    Regione
    Umbria
    Software
    Solidedge 20

    Predefinito

    Bene a sapersi almeno smetto di provarci!
    Magari nelle prossime versioni inseriranno qualcosa che possa risolvere il problema anche perchè sarebbe molto vantaggioso vedere la camma in movimento.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    la prima prova che ho fatto ha funzionato, ma perchè il profilo della camma era un piano che tagliava il cilindro, per cui la relazione collega poteva andare. purtroppo non posso collegare il centro del rullo ad una curva. basterebbe quello per una semplice animazione, anche se il movimento non sarebbe perfetto.

    molto interessante il calcolo del profilo. posso tenerlo?

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettista
    Regione
    Umbria
    Software
    Solidedge 20

    Predefinito

    Puoi tenere il calcolo senza problemi. Avevo provato anche io il collegamento tra centro del rullo e curva ma senza successo!

  8. #8
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito Work-around

    Fatto con la ST (non ho più la 20 installata).

    Anzichè inserire un oggetto relazionato, l'ho creato come solido costruito, dipendente dalle modifiche delle silouette.
    Per posizionare il rullo basta cambiare il valore della relazione angolare della camma. Mi sembra tutto ok ma non ho verificato tutti i posizionamenti.
    Potrebbe esere una strada alternativa.
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettista
    Regione
    Umbria
    Software
    Solidedge 20

    Predefinito

    Purtroppo non riesco ad aprire l'allegato che hai postato. Mi da un messaggio di errore per quanto riguarda l'incompatibilità di versione. Sai quale può essere il problema? Lo puoi ripostare?

  10. #10
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da effeeffe Visualizza Messaggio
    Purtroppo non riesco ad aprire l'allegato che hai postato. Mi da un messaggio di errore per quanto riguarda l'incompatibilità di versione. Sai quale può essere il problema? Lo puoi ripostare?
    Non ho fatto caso al fatto che hai la 20.
    L'ho fatto con la ST quindi per ovvie ragioni non puoi aprirlo.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 01-08-2013, 15: 05
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti