Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    35
    Professione
    disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    inventor pro 2014, autocad 2014

    Predefinito Comando "copia oggetto"

    Ciao a tutti
    qualcuno potrebbe spiegarmi come funziona, in quale situazione è necessario usarlo e a cosa serve il comando "copia oggetto" con quello che ne segue, la cartella "Costruzione" che inv crea, ecc..
    Ho provato a cercare qcsa qui nel sito ma non ho trovato nulla a riguardo. So che esiste la guida in linea di Inventor ma volevo capirne qcsa di + da qcno che l'ha già usato.
    Grazie anticipate :)

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    IO lo conosco abbastanza bene perchè lo uso spesso, ma sarebbe utile che ti leggessi almeno la guida, scusa eh...

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    e siccome c è pigrizia ti copio la guida.. :D

    Creare una copia associativa o non associativa della geometria di superficie da una parte a un'atra in un assieme. Ad esempio, è possibile copiare delle superfici coincidenti di una parte di origine di un assieme in una parte di destinazione nello stesso assieme da usare come riferimento nella parte di destinazione.
    Copiare o spostare la geometria all'interno di un file di parti in elementi composti, superfici di base o in un gruppo nell'ambiente di costruzione. Ad esempio, è possibile creare una copia o spostare la geometria tra l'ambiente di costruzione e l'ambiente di modellazione di parti.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    35
    Professione
    disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    inventor pro 2014, autocad 2014

    Predefinito

    Ciao VigZ, La guida di inventor l'avevo già consultata, volevo solo una spiegazione, come avevo scritto sopra, da una persona che come te adopera spesso quel comando quindi a livello pratico. Ti ringrazio per la disponibilità.

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    si ma se nn dici che ne vuoi fare io ti posso fare un trattato, visto l ampiezza delle possibilità...

    io lo uso per

    derivare superfici da una parte all altra, spesso nn mantengo la ssociatività
    altre volte lo uso con scopi differenti.
    l altro giorno avevo 3 piastre rettangolari su 3 piani differenti e dovevo fissarci su le zampe di una tramoggia, ho derivato le facce superiori delle piastre tenendole associative e mi sono costruito nella nuova parte le tre piastre di accoppiamento.. meglio ho usato la parte come skeletro dell assieme del nuovo telaio, nel quale ho messo le piastre.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    35
    Professione
    disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    inventor pro 2014, autocad 2014

    Predefinito

    ok ho fatto delle prove e ho capito come funziona e a cosa serve. Un'ultima cosa: ho consultato la guida e sono riuscito, una volta copiate le superfici, a unirle. Sempre fedele alla guida, prima di unire le superfici, le ho copiate nell'ambiente costruzione. Ma purtroppo, nonostante una buona dose di volontà, non ho ben capito la funzionalità di quella cartella "costruzione". Una volta copiato lì come procedi praticamente e che ci puoi fare? Scusami, uso abbastanza bene inventor da diversi anni, ma queste opzionalità non ho mai avuto occasione di usarle ed impararle e mi ci sto mettendo ora. Grazie ancora

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    facci doppio click sopra e i comandi ti si modificano per l ambiente..

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    35
    Professione
    disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    inventor pro 2014, autocad 2014

    Predefinito

    ok ho visto, ora faccio un pò di prove, grazie dell'aiuto ciao :)


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 05-06-2014, 17: 25
    2. Oggetto libreria "quadro"
      Di Lau ra nel forum Archicad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-02-2011, 14: 04
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 12: 28
    4. Oggetto che "emette" luce VS+ (riscritto)
      Di ipotemusa nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-04-2008, 19: 24
    5. copia multipla di "parte faccia": possibile ?
      Di compasso nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-01-2008, 14: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti