Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista
    Regione
    umbria
    Software
    autocad/solid edge

    Predefinito importare profili dwg in solid edge part

    Vorrei creare le feature in solid edge part utilizzando profili già creati con autocad.Conoscete un programma o un sistema che mi permetta di utilizzare file dwg all' interno di solid edge?
    grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    1) Apri il dwg (oppure il dxf...) all'interno di SE 2D.
    2) Seleziona e copia (ctrl+c) il profilo o la parte di disegno che ti serve.
    3) Aggiungi una nuova feature (o uno schizzo) ad una parte nuova o esistente e sul piano di sketch copia (ctrl+d) quanto copiato prima.
    Ora hai a disposizione il profilo che ti interessa sul quale basare la tua feature.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista
    Regione
    umbria
    Software
    autocad/solid edge

    Predefinito

    in effetti questo metodo già avevo provato ad utilizzarlo ma ha un'inconveniente e cioè quando vado ad effettuare l' estrusione mi dà l' errore che il profilo non è chiuso.In pratica così mi devo ritracciare tutte le linee della mia feature e collegarle tra loro.Alla fine è come ridisegnarsi il profilo.Non c'è un sistema per evitare questo?
    grazie

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    invece di incollarlo nel profilo della feature incollalo in uno schizzo. poi quando crei la feature selezioni dallo schizzo il profilo, lo considera chiuso automaticamente

    ciao

    ps. OT per i moderatori: da quando è stato aggiornato il forum da degli errori nel postare i reply. quando voglio rispondere senza essere loggato da errore, mentre prima chiedeva il login e poi mi permetteva di scrivere. errore che scompare se prima mi loggo e poi rispondo

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista
    Regione
    umbria
    Software
    autocad/solid edge

    Predefinito

    Perfetto!! però ho solo un ultimo problema..perchè utilizza una scala stranissima quando apri il file dwg.come si fà a importare un dwg in scala 1:1?

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    quando vai ad aprire il disegno in dwg, quando scegli il formato dwg, clicca su opzioni e controlla l'unità di misura, facile che sia impostata in pollici, di conseguenza ti trovi il disegno scalato di 25.4 e rotti. basta impostarla in mm.
    probabilmente ti darà dei problemi con la posizione dove salvare il seacad.ini, io mi limito a salvarlo in una cartella in cui non mi rompa le scatole.

    ciao

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista
    Regione
    umbria
    Software
    autocad/solid edge

    Predefinito

    Zeigs mi hai risolto un dilemma che mi assillava da mesi.grazie mille!!

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    mesi

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1
    Professione
    strutturista
    Regione
    disegnatore strutturista
    Software
    fempro autocad pdms caesar ii

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    1) Apri il dwg (oppure il dxf...) all'interno di SE 2D.
    2) Seleziona e copia (ctrl+c) il profilo o la parte di disegno che ti serve.
    3) Aggiungi una nuova feature (o uno schizzo) ad una parte nuova o esistente e sul piano di sketch copia (ctrl+d) quanto copiato prima.
    Ora hai a disposizione il profilo che ti interessa sul quale basare la tua feature.

    ciao non ho capito bene come fare per importare un file dwg......potresti spiegarmelo in maniera più semplice.
    grazie mille

    P.S. il disegno dwg deve essere un blocco? oppure non è importante?

    Grazie ancora

  10. #10
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ricciowh Visualizza Messaggio
    ciao non ho capito bene come fare per importare un file dwg......potresti spiegarmelo in maniera più semplice.
    grazie mille

    P.S. il disegno dwg deve essere un blocco? oppure non è importante?

    Grazie ancora
    Innanzitutto:

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Ciao e benvenuto.
    Ricordo alcune regole importante ai novizi (ogni volta è sempre la stessa storia)
    1. ci si presenta
    2. si leggono le regole del forum
    3. si posta.
    Dall'ambiente 2d: file-->apri-->seleziona il tipo di file da aprire (.dxf, .dwg ecc..)--> seleziona il file-->apri.
    La guida in linea comunque contiene tutte le informazioni rispetto ai tipi di ifles supportati.
    Ciao.


  • Discussioni Simili

    1. importare profili dwg in solid edge part
      Di biropg nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-05-2013, 15: 39
    2. importare punti da matlab a solid edge
      Di vigno nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 11-06-2010, 17: 38
    3. Da Autocad 3D a SOlid Edge Part
      Di frencisis nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-09-2009, 08: 08
    4. importare file assembly da solid edge v20
      Di pier8614 nel forum Alias Studio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-03-2009, 12: 56
    5. Importare file step con Solid Edge V20
      Di michele_71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-12-2008, 09: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti