Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 36

Discussione: Scandaloso!

  1. #11
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Consiglio: lamentatevi sul NG americano di SE. Sembra che qualcosa si muova con la ST2 per migliorare l'interfaccia, ma più ci lamentiamo più capiranno l'importanza di questa cosa.

    Ciao
    Provo a farlo....

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    nn ho capito, mi pareva così a occhio che l aspetto grafico della st fosse quello, sbaglio?

    Allora, cerco di spiegarmi meglio.
    Le interfacce utente (GUI) vengono costruite dalla software house sulla base di librerie esistenti, librerie in cui sono contenute le informazioni per generare queste interfacce: il bottoncino, la barra di avanzamento, le linguette etcetc).

    Solid Edge, ma anche Inventor a quanto vedo, usano le librerie di MS, per cui sono contrattualmente obbligati ad utilizzare quanto messo a disposizione da MS, da cui l'obbligo du creare interfacce tipo Off2007. Altri cad, come OneSpaceDesigner per esempio, utilizzano propie librerie, per cui se ne possono sbattere altamente delle imposizioni di Microsoft.

    Solid Edge aveva di fronte due possibilita':

    1) Riscrivo da capo la mia interfaccia svincolandomi da MS, per esempio usando le librerie GTK o Qt. Ma questo avrebbe richiesto tempo e soldi.

    2) Continuo ad utilizzare le librerie MS, ma questo causera' costi ed inefficienze ai miei clienti per il calo di produttivita' dovuto alla necessita' di apprendere una nuova interfaccia ed al fatto che la nuova GUi e' innegabilmente piu' macchinosa e lenta della vecchia.

    La Siemens ha scelto la via seconda.

    Allego:
    Screenshot di GIMP (programma simil-photoshop con librerie GTK, la dispersione dei menu' non e' colpa di gtk ma dipende dal voler copiare photoshop!)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg gimp.JPG (219.3 KB, 43 Visualizzazioni)
    Ultima modifica di cacciatorino; 24-04-2009 alle 12: 17 Motivo: correzione ortografica



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    100
    Professione
    Disegnatore-progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Inventor - Solid Edge

    Predefinito

    Una cosa c'è da chiarire; Anche in inventor hanno impostato il layout come quello di office 2007, ma nelle opzioni si può tornare al layout classico.

    In SE l'ho cercato... ma non si può fare.

    Altra caxxata gravissima che ho notato; Stringendo una barra laterale, le scritte escono dallo schermo invece che andare a capo nella barra! :(

  3. #13
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex_novi Visualizza Messaggio
    Una cosa c'è da chiarire; Anche in inventor hanno impostato il layout come quello di office 2007, ma nelle opzioni si può tornare al layout classico.
    :(
    si può tornare parzialmente al layout classico

  4. #14
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Consiglio l'approccio di Be On Edge:
    lamentatevi anche dai Vs. rivenditori, è l'unico modo per farsi sentire.
    Io l'ho fatto! e se non cambiano cambio software

  5. #15
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Consiglio l'approccio di Be On Edge:
    lamentatevi anche dai Vs. rivenditori, è l'unico modo per farsi sentire.
    Io l'ho fatto! e se non cambiano cambio software
    Forza tutti sul forum americano:

    http://bbsnotes.ugs.com/

    Ciao!!!!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #16
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Forza tutti sul forum americano:

    http://bbsnotes.ugs.com/

    Ciao!!!!
    Io mi sono già lamentato più volte, e partecipato a discussioni a riguardo. Ora è un pò che non se ne parla più. Non vorrei che poi ci troviamo la ST2 dove hanno cambiato quelle 2 cosette (a livello di interfaccia) e quindi poi fino la ST3 non se ne parla di altre modifiche.

    Personalmente, al di là delle toolbar con comandi raggruppati in modo ridicolo, le cose che mi lasciano perplesso sono:

    - Enorme spreco di spazio nell'interfaccia utente, avete notato quanta porzione di schermo non viene utilizzata perchè occupata dalla mostruosa toolbar stile office ?

    - Barra a nastro, una volta era uno strumento molto potente con ingombro minimo. Ora non sai dove parcheggiarlo, tiene molto posto, e in ogni caso non hai mai tutto sotto controllo.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #17
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Io mi sono già lamentato più volte, e partecipato a discussioni a riguardo. Ora è un pò che non se ne parla più. Non vorrei che poi ci troviamo la ST2 dove hanno cambiato quelle 2 cosette (a livello di interfaccia) e quindi poi fino la ST3 non se ne parla di altre modifiche.
    E' che noi nella vecchia europa siamo in ritardo di sei mesi rispetto agli americani,

    ho appena scritto un papiro di 100 righe, vediamo se mi rispondono. Anzi potremmo risponderci noi di cad3d a vicenda cosi' mettiamo insieme un sacco di messaggi sull'argomento!!!!

    Ma secondo te la dirigenza siemens lo legge quel ng?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #18
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    E' che noi nella vecchia europa siamo in ritardo di sei mesi rispetto agli americani,

    ho appena scritto un papiro di 100 righe, vediamo se mi rispondono. Anzi potremmo risponderci noi di cad3d a vicenda cosi' mettiamo insieme un sacco di messaggi sull'argomento!!!!

    Ma secondo te la dirigenza siemens lo legge quel ng?
    La dirigenza non credo, ma il team che sviluppa Solid Edge di sicuro, e qualche volta rispondono anche. Sebbene il loro lavoro non sia quello.

    Dan Staples, che è il "direttore" del gruppo che sviluppa SE spesso partecipa a discussioni, e quando può rivela anche anticipazioni sulle future versioni.

    Io per il momento sto fermo sulla V20, se l'interfaccia non fosse cambiata sarei probabilmente passato allo ST per restare allineato. Ma di fatto essendo la versione Sincrona ancora a metà, e l'interfaccia inusabile non avevo motivo di fare il salto.

    P.S: ho risposto pure io.... non vorrei che ci cacciassero

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #19
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio

    P.S: ho risposto pure io.... non vorrei che ci cacciassero

    Ciao
    si ho visto!

    dici che lo sapranno che siamo gli stessi di qua' e di la'?

    Comunque alla siemens si sono bevuti il cervello: femap smette di funzionare il primo aprile (ovviamente lo scherzo di un programmatore burlone) e tu metti la patch sul server ftp a disposizione solo di quelli con la manutenzione in corso? Ma quelli che femap l'avevano comprato con soldi senza scadenza e che poi hanno chiuso il contratto di assistenza?
    Io sono ogni giorno piu' perplesso....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #20
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    da quello che mi dicono quelli dell'assistenza in italia, dicono che dalla ST2 sistemeranno l'interfaccia.
    Tanto per lamentarmi (lo so che non serve un granchè, ma è una considerazione):
    per un anno, visto che non aggiorno, che senso ha pagare l'assistenza? In fin dei conti stiamo tutti attendendo nuovi sviluppi e la gran parte degli utenti non è molto felice delle novità.
    Mah, io forzerò la mano quest'anno e chiederò lo sconto sull'assistenza.
    ;)


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti