Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: ALPHACAM

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    operaio
    Regione
    campania
    Software
    alphacam

    Predefinito ALPHACAM

    chiedo un aiuto su questo programma.

    io lavoro in un azienda che fa salotti, quindi con il pantografo taglio i pezzi , per i vari modelli,
    e da poco che uso alphacam v6 e sono riuscito pian piano a creare i pannelli che poi vengono tagliati dal pantografo, solo che le geometrie da me inserite sul pannello una volta trasferite al cnc e avviate alla produzione si bloccano e mi esce sul cnc, la scritta figura incongruente, chiedo come poter risolvere il problema. e correggere le figure. in modo che non si blocchi. spero che qualcuno mi possa dare un aiuto.

    grazie e saluti

  2. #2
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Non conosco Alpacam ma la sparo li lo stesso;
    Non è che utilizzi la correzione utensile automatica e il controllo rileva un'incongruenza proprio su quella?
    Ad esempio non puoi lavorare all'interno di un raggio 9 con una fresa raggio 10.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    operaio
    Regione
    campania
    Software
    alphacam

    Predefinito

    ciao
    in tutta onesta non so cosa uso, io e solo 1 mese e mezzo che uso questo programma
    qui ndi lo conosco pochissimo e possibile che sia quello che dici tu, come posso controllare se su tutta la figura viene usato lo stesso utensile.??


    grazie di nuovo

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Rubber, la risposta alla tua domanda è molto semplice.
    Per capire cosa fa la macchina basta stamparsi il programma di lavorazione e leggerselo ben benino, magari confrontandolo con il disegno del pezzo.
    Lì capisci quanti utensili vengono usati, i loro parametri e se viene usata la correzione utensile o meno.

    Vedi, prima di iniziare ad usare un cam sarebbe opportuno che si fosse almeno in grado di capire come funziona una macchina cn.
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    130
    Professione
    legnamè
    Regione
    MB
    Software
    alphacam

    Predefinito

    i casi sono 2:

    ho da parte tua (visto che non conosci ancora bene il programma) combini qualche pastrugnata
    oppure il postprocessor che converte in modo anomalo.

    che pantografo usi?
    ciao
    Mirko

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    operaio
    Regione
    campania
    Software
    alphacam

    Predefinito

    ciao
    il pantografo e un 3 assi,

    per quando riguarda il programma lo conosco poco,
    casini ne combino poco, in quando le geometrie me le passa l'azienda, io le metto sul pannello con un semplice copia .la cosa che mi fa più rabbia che se faccio una copia di una geometria nelle copie succussive ho più intoppi.

    per quando riguarda il capire o no cnc prima di iniziare ad usare il cam, forse non sbagli, ma quando mi hanno chiamato per il lavoro mi hanno chiesto se sapevo usare il pc ,
    e non se sapevo usare il cnc, comunque mi ci sono messo sopra e ad oggi e l'unico problema che non sono riuscito a risolvere, la cosa non e che non mi faccia lavorare, perche mi basta andare vicino al cnc e sbloccare a mano quando si blocca, ma visto che cerco di imparare bene sia il programma che il pantografo, vorrei capire se c'è un modo per sistemarlo.

    vi ringrazio faro sapere entro domani sera il nome del pantografo cioe la ditta costruttrice.
    grazie di nuovo per le risposte.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    130
    Professione
    legnamè
    Regione
    MB
    Software
    alphacam

    Predefinito

    ti mando la mia mail in MP
    così se mi giri il file del disegno che devi fare ti do una mano
    poi ti spiego man mano qua sul forum.
    ciao
    Mirko

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rubber Visualizza Messaggio
    ciao
    il pantografo e un 3 assi,

    per quando riguarda il programma lo conosco poco,
    casini ne combino poco, in quando le geometrie me le passa l'azienda, io le metto sul pannello con un semplice copia .la cosa che mi fa più rabbia che se faccio una copia di una geometria nelle copie succussive ho più intoppi.
    Boh, io non uso CNC e ho pistolato qualche volta con delle demo di alcuni CAM, ma mi pare che tu stia andando un po' troppo alla cieca, direi quasi alla "spera in Dio"
    Da quel che poco che so è un attimo fare alcune migliaia di euro di danni alla macchina perchè vai a "sbattere" .
    Fossi in te non sarei troppo tranquillo e mi metterei sotto a studiare anche alla notte oppure pretenderei che qualcuno in azienda mi facesse un corso come si deve.

    ciao

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    operaio
    Regione
    campania
    Software
    alphacam

    Predefinito

    ciao marcof

    hai pienamente raggione in merito ai danni,
    ma credimi se aspetto che mi fanno fare il corso , faccio prima a impararlo da solo



  10. #10
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rubber Visualizza Messaggio
    ciao marcof

    hai pienamente raggione in merito ai danni,
    ma credimi se aspetto che mi fanno fare il corso , faccio prima a impararlo da solo
    non so come funzioni in questi campi, ma può darsi benissimo che sia stato messo in conto dal titolare che l'addetto al pantografo faccia una tantum una passata profonda 20 mm con una fresa diametro 80 per tutta la lunghezza utiole del piano aspirante, prendendo 15 viti 8MA e un paio di attrezzature di staffaggio.
    Si vede che nel campo delle lavorazioni CNC "legano i cani con le salsicce"


    ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. AlphaCAM V7
      Di pierre.studio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-01-2014, 15: 02
    2. Alphacam v8
      Di vmirko nel forum CAM forum generale
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 11-01-2012, 09: 23
    3. Come và alphacam ?
      Di andi71 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 29-10-2011, 19: 39
    4. Lentezza con Alphacam
      Di jona nel forum CAM forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-03-2010, 10: 00
    5. alphacam e inventor
      Di trivr nel forum CAM forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-07-2009, 19: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti