Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18

Discussione: Numero parte in Idw

  1. #11
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    OGNI TAVOLA CIRCA 10 FOGLI , GIUSTO?

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    OGNI TAVOLA CIRCA 10 FOGLI , GIUSTO?
    yes...........
    Saluti
    Tarkus

  3. #13
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    boh.. io ci vedo i soliti problemi a lavorare così..

    -reperibilità disegno del particolare
    -codifica
    -rallentamento di operazioni veloci
    -rischio perdita di molto lavoro con un errore solo (mi è capitato giusto l altro giorno che si corrompesse una tavola, è rarissimo, ma se mi capita e dentro ho 10 disegni è peggio)
    -altro che mi verrà in mente...

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    boh.. io ci vedo i soliti problemi a lavorare così..

    -reperibilità disegno del particolare
    -codifica
    -rallentamento di operazioni veloci
    -rischio perdita di molto lavoro con un errore solo (mi è capitato giusto l altro giorno che si corrompesse una tavola, è rarissimo, ma se mi capita e dentro ho 10 disegni è peggio)
    -altro che mi verrà in mente...
    Quoto in toto. A mio parere è solo una "brutta" abitudine che nasce da anni di disegno con Autocad.

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    QUOTE=Esselle;100618]Quoto in toto. A mio parere è solo una "brutta" abitudine che nasce da anni di disegno con Autocad.[/QUOTE]

    Mi state dicendo che e' meglio fare come facevo prima,cioe' organizzare il disegno con assiemi ,sottoassiemi parti etc,in relative diresctory,sottodirectory etc?
    In effetti mi sembra piu' versatile anche a me.
    Quindi i fogli multipli,lasciarli solo in pochi casi, P.Es. viste in foglio 1 e sezioni in foglio 2..

    P.S. per Esselle:
    In Autocad non sapevo nemmeno che si potesse fare............
    Saluti
    Tarkus

  6. #16
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    a parte i layout di acad, anche con le prime versioni in spazio modello potevi mettere tutte le tavole che volevi affiancate no? ;)

    buon senso dice che + tavole in un file si usano solo per assiemi, assiemi saldati. io lo ripeto soltanto.. :)

    ma scusa parliamo di progetto a se stante, senza parti comuni con altro.
    assieme+tav
    cartella subassy+t
    cartella parti+t

    sarebbe anche + veloce apertura e chiusura...

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Io sostengo questa filosofia : ogni pezzo singolo (parte) = un disegno che equivale ad un codice. Così un assieme sarà in distinta un codice di livello superiore composto da codici di parte e così via.
    In Autocad, ti porto l'esempio di una tramoggia, si faceva cosi (sbagliando, ma velocizzando) : disegno del complessivo con lamiere e rinforzi vari saldati e sullo stesso foglio veniva inserito anche il disegno dei particolari : lamiere sviluppate ecc. che equivale in Inventor a fare più fogli relativi allo stesso assieme.
    Ecco tutto ciò per dire ogni pezzo = un disegno = un codice...

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    a parte i layout di acad, anche con le prime versioni in spazio modello potevi mettere tutte le tavole che volevi affiancate no? ;)

    buon senso dice che + tavole in un file si usano solo per assiemi, assiemi saldati. io lo ripeto soltanto.. :)

    ma scusa parliamo di progetto a se stante, senza parti comuni con altro.
    assieme+tav
    cartella subassy+t
    cartella parti+t

    sarebbe anche + veloce apertura e chiusura...
    Ah, bhe, se si tratta in acad,di piu' tavole in spazio modello nello stesso disegno, allora sì,' era ed e' tuttora giusta o sbagliata che sia abitudine corrente. di sicuro veloce.


    Citazione Originariamente Scritto da Esselle Visualizza Messaggio
    Io sostengo questa filosofia : ogni pezzo singolo (parte) = un disegno che equivale ad un codice. Così un assieme sarà in distinta un codice di livello superiore composto da codici di parte e così via.
    In Autocad, ti porto l'esempio di una tramoggia, si faceva cosi (sbagliando, ma velocizzando) : disegno del complessivo con lamiere e rinforzi vari saldati e sullo stesso foglio veniva inserito anche il disegno dei particolari : lamiere sviluppate ecc. che equivale in Inventor a fare più fogli relativi allo stesso assieme.
    Ecco tutto ciò per dire ogni pezzo = un disegno = un codice...
    Ok, Ho recepito....la strada giusta e' un pezzo = un disegno = un codice.
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Inserisci parte in una parte e vincola/posiziona
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-10-2010, 15: 21
    2. NOME FILE, NUMERO PARTE, "Nuovo Da"
      Di marcofa nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2010, 14: 48
    3. RICORRENZA, NOME FILE, NUMERO PARTE
      Di marcofa nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-08-2010, 21: 11
    4. Rinominare "numero parte"
      Di realone nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-03-2010, 13: 25
    5. Nome file e numero parte
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 22: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti