Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: Numero parte in Idw

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Numero parte in Idw

    Buon giorno,
    Qualcuno mi sa spiegare come risolvere questo?
    Messa in tavola di un assieme e suoi componenti:
    In foglio 1 metto in tavola l'assieme,nel cartiglio ho sotto apposite voci le proprieta' "numero parte" e "massa "
    All'inserimento della vista il cartiglio assume normalmente il nome parte e peso di tutto l'assieme sotto le apposite voci.
    Il problema e' che mettendo in tavola i vari IPT componenti l'assieme ,in fogli successivi (foglio 2, 3 Etc) mi ritrovo con il peso giusto di ogni componente,ma il numero parte rimane quello dell'assieme e non del singolo
    IPT.
    Ho controllato nelle iPropriertis del file parte e qui ovviamente il numero parte e' corretto.
    Come fare per avere il numero parte giosto nei fogli successivi al primo?
    Grazie
    Ultima modifica di Tarkus; 18-04-2009 alle 12: 04 Motivo: Se guardassi l'anteprima farei meno pasticci....
    Saluti
    Tarkus

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito

    Non so se ho capito bene... Nel foglio 1 ho messo l'assieme, dopodichè ho creato i fogli 2 e 3 e ho inserito i componenti ma a me il numero di disegno lo da giusto in base all'assieme o al componente inserito

    il parametro che ho impostato io nel cartiglio è:

    PROPRIETA' MODELLO --> NUMERO PARTE

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Forse in tabella nel numero parte, gli hai messo quello del disegno (per cui prende quello dell'idw) e non quello del modello come dice citri
    quindi tu dovresti avere:

    PROPRIETA' DISEGNO --> NUMERO PARTE

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Autocad, Inventor, solid edge, catia, unigraphics.

    Predefinito

    Sicuramente nel cartiglio avrai inserito non il numero parte della "Parte" ( scusa il gioco di parole ) ma del complessivo e quindi ti riporta sempre lo stesso.
    In ogni caso devi andare a modificare l'elemento nel cartiglio e trovare quello giusto

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    473
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Forse in tabella nel numero parte, gli hai messo quello del disegno (per cui prende quello dell'idw) e non quello del modello come dice citri
    quindi tu dovresti avere:

    PROPRIETA' DISEGNO --> NUMERO PARTE
    Credo anch'io che sia questo il problema... Aggiungo anche: perchè non creare un file .idw per ogni parte, invece di fare più fogli in un unico file? In questo non avresti più il problema.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da citri Visualizza Messaggio
    Non so se ho capito bene... Nel foglio 1 ho messo l'assieme, dopodichè ho creato i fogli 2 e 3 e ho inserito i componenti ma a me il numero di disegno lo da giusto in base all'assieme o al componente inserito

    il parametro che ho impostato io nel cartiglio è:

    PROPRIETA' MODELLO --> NUMERO PARTE
    Esatto !
    Era quello il problema. Grazie citri.

    Citazione Originariamente Scritto da pagnotz Visualizza Messaggio
    Credo anch'io che sia questo il problema... Aggiungo anche: perchè non creare un file .idw per ogni parte, invece di fare più fogli in un unico file? In questo non avresti più il problema.
    E' quello che ho sempre fatto:
    Disegni di assieme,sottoassiemi e parti in una directory.Ma sto iniziando a disegnarli in un unico file per avere meno problemi da un punto di vista di ordine.
    Rimane un solo problema,la scala, che me la mette in cartiglio uguale a quelle della prima vista inserita. per questo problema e' effettivamente meglio come fai tu......
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    473
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Esatto !
    E' quello che ho sempre fatto:
    Disegni di assieme,sottoassiemi e parti in una directory.Ma sto iniziando a disegnarli in un unico file per avere meno problemi da un punto di vista di ordine.
    Rimane un solo problema,la scala, che me la mette in cartiglio uguale a quelle della prima vista inserita. per questo problema e' effettivamente meglio come fai tu......
    Si col tuo sistema sicuramente hai cartelle più ordinate e più facili da gestire, lo svantaggio è che ti tocca modificare più spesso il cartiglio manualmente, mentre col mio sistema puoi importare in automatico le iproperties dalla parte o assieme senza dover modificare nulla.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Inoltre altro difettino del mio sistema:
    Se stampo col Multi-sheet Plot, i disegni creati su fogli "multipli" ,devo per forza stamparli tutti,non posso evitare di stampare il foglio n° " X ".......
    Credo a questo punto che entrami i sistemi abbiano luci e ombre,di sicuro e' piu' versatile il disegno su singolo foglio.
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    di quante parti per tavola stai parlando? per capire..

    assieme x parti con tavola x fogli..

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    di quante parti per tavola stai parlando? per capire..

    assieme x parti con tavola x fogli..
    Mediamente:
    1 complessivo su un foglio in singolo file + circa 10 sottoassiemi anch'essi in singolo file, di cui in ogniuno 6/10 fogli per ulteriori sottoassiemi e/o parti....
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Inserisci parte in una parte e vincola/posiziona
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-10-2010, 15: 21
    2. NOME FILE, NUMERO PARTE, "Nuovo Da"
      Di marcofa nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2010, 14: 48
    3. RICORRENZA, NOME FILE, NUMERO PARTE
      Di marcofa nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-08-2010, 21: 11
    4. Rinominare "numero parte"
      Di realone nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-03-2010, 13: 25
    5. Nome file e numero parte
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 22: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti