Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Comando TUBE

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    67
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    NX 5

    Predefinito Comando TUBE

    Ciao a tutti

    Una domanda sul comando TUBE.
    Noi utilizziamo questo comando per creare i circuiti di raffreddamento ottenendo una serie di pipe che poi sottraiamo al solido interessato.
    Poichè il diametro di tali fori deve essere rigorosamente delle sole dimensioni 8, 10, 12, 14 o 16 e dovendo digitare manualmente tale dimensione dopo aver selezionato il comando TUBE, avremmo la necessità di far comparire come valori di dimensione del diametro solo quelli da noi previsti.
    C'è un modo per forzare tale scelta?

    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simlaz Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti

    Una domanda sul comando TUBE.
    Noi utilizziamo questo comando per creare i circuiti di raffreddamento ottenendo una serie di pipe che poi sottraiamo al solido interessato.
    Poichè il diametro di tali fori deve essere rigorosamente delle sole dimensioni 8, 10, 12, 14 o 16 e dovendo digitare manualmente tale dimensione dopo aver selezionato il comando TUBE, avremmo la necessità di far comparire come valori di dimensione del diametro solo quelli da noi previsti.
    C'è un modo per forzare tale scelta?

    Grazie
    Una soluzione potrebbe essere questa:
    Fai delle expression tipo T1=8 T2=10 T3=12 ecc....
    E poi, invece di digitare il diametro, digiti T1, T2, T3 ecc...
    Ciao, Beppino

  3. #3
    whitet
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simlaz Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti

    Una domanda sul comando TUBE.
    Noi utilizziamo questo comando per creare i circuiti di raffreddamento ottenendo una serie di pipe che poi sottraiamo al solido interessato.
    Poichè il diametro di tali fori deve essere rigorosamente delle sole dimensioni 8, 10, 12, 14 o 16 e dovendo digitare manualmente tale dimensione dopo aver selezionato il comando TUBE, avremmo la necessità di far comparire come valori di dimensione del diametro solo quelli da noi previsti.
    C'è un modo per forzare tale scelta?

    Grazie
    crea una udf. in fase di creazione puoi fissare un parametro con un elenco di valori

  4. #4
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da whitet Visualizza Messaggio
    crea una udf. in fase di creazione puoi fissare un parametro con un elenco di valori
    ... c'è anche da aggiungere che da NX5 i valori più usati ti vengono ricordati nel drop down dell'inserimento valori.
    Cmq, la soluzione più corretta è quella di Whitet... (strano... ).

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    ... c'è anche da aggiungere che da NX5 i valori più usati ti vengono ricordati nel drop down dell'inserimento valori.
    Cmq, la soluzione più corretta è quella di Whitet... (strano... ).
    Ovviamente è la soluzione più corretta, ma io (per esempio) che ho un boundle vecchio, le UDF non le ho in licenza.
    Ciao, Beppino

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    67
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    NX 5

    Predefinito

    Ciao

    l'impostare delle expressions con valori diversi e predefiniti e poi usare proprio queste per scegliere i valori di diametro corretti non mi risolve il problema perche passerei sempre attraverso l'inserimento manuale del valore e quindi ci sarebbe sempre la possibilità che qualcuno (e ci sarebbe ve lo assicuro!) digiti il valore direttamente senza passare per le espressioni con il conseguente rischio di errori di digitazione.

    Avevo pensato anch'io a delle UDF. In tal caso è possibile poi creare una barra personalizzata dei comandi associati direttamente alle UDF?

    GRAZIE

  7. #7
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    Puoi creare una serie di pulsanti che associ a macro che caricano la udf , ma mi sembra eccessivo in quanto con le udf avresti un click in +

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    67
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    NX 5

    Predefinito

    Ciao
    mi sono reso conto che effettivamente non ha molto senso preparare pulsanti per l'inserimento di UDF, ma non sono riuscito comunque a farlo.

  9. #9
    whitet
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simlaz Visualizza Messaggio
    Ciao
    mi sono reso conto che effettivamente non ha molto senso preparare pulsanti per l'inserimento di UDF, ma non sono riuscito comunque a farlo.
    ciao
    le udf le puoi anche aggiungere nel menù a lato, con un drag&drop le utilizzi...
    cosa non riesci a fare?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg udf.jpg (73.6 KB, 17 Visualizzazioni)

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    67
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    NX 5

    Predefinito

    ciao
    si questo è quello che ho fatto...
    L'idea era quella di avere una barra di comandi diretti alle UDF volute


  • Discussioni Simili

    1. Comando cambia ID
      Di Superguido nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 01: 07
    2. Tube and Pipe / riempimento bulloneria
      Di pompeo79 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-02-2011, 00: 38
    3. Tube con fresa a disco!!
      Di mind30 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 13-04-2009, 10: 49
    4. comando rivoluzione
      Di kionn nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 17: 43
    5. WF2:comando deformazione
      Di Andre75 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 09-10-2008, 12: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti