Pagina 3 di 13 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 127
  1. #21
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcodassi Visualizza Messaggio
    eh, il file originale (quello scaricato dal sito) e' step214, e' proprio l'importazione che non legge... peccato...

    praticamente, mi resta solo solidworks?

    c'e' qualche versione "lite" che farebbe al caso mio? anche per evitare di installare 10 gb di programma per fare 4 cubi

    ciao

    Si e' vero, effettivamente nel file e' contenuta l'informazione:

    Codice:
    #106 = CARTESIAN_POINT( '', ( 14.5312005625399, 0.000000000000000, 0.000000000000000 ) );
    #107 = AXIS2_PLACEMENT_3D( '', #112, #113, #114 );
    #108 = COLOUR_RGB( '', 0.686274528503418, 0.768627524375916, 0.866666734218597 );
    #109 = CARTESIAN_POINT( '', ( 14.5312005625399, -38.1000000000000, 0.000000000000000 ) );
    #110 = AXIS2_PLACEMENT_3D( '', #115, #116, #117 );
    #111 = COLOUR_RGB( '', 0.686274528503418, 0.768627524375916, 0.866666734218597 );
    Non se con alibre sia effettivamente impossibile gestire la cosa, hai provato a vedere nelle impostazioni?

    Comunque per generare i solidi ti va ancora bene, del resto tu avevi detto che non dovevi importare solidi provenienti da altri sistemi cad ma modellarli da zero. Poi a colorarli dopo fai sempre in tempo penso.

    Il problema non sono i 10 GB di soft ma il costo. Devi vedere se il tuo lavoro giustifica i 5-10.000 euro che costano i prodotti piu' diffusi sul mercato.

    Eventualmente prova a vedere le versioni accademiche dei vari software (al mondo non esiste solo solidworks). Per esempio mi sembra puoi prendere pro/e con poche centinaia di euro, ma poi ovviamente i file che produrrai non saranno compatibili con le versioni commerciali.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #22
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    40
    Professione
    Programmatore / Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    nessuno

    Predefinito

    grazie cacciatorino

    ero sicuro che nel file c'erano i colori perche' importando direttamente il file in altium designer venivano fuori.

    provero' a postare su alibre (c'e' un thread?) per vedere se qualcuno ne sa qualcosa, finora su rhino non mi ha risposto nessuno

    Comunque io dovrei anche modificare dei modelli gia' fatti (ad esempio la resistenza in questione), e poi salvarli sempre in step (ecco perche' mi serve anche l'importazione), ricostruire / ricolorare tutto volta per volta e' un lavoro immane (i componenti sono taaaaanti)...

    5-10k euro non se ne parla, c'e' la crisi , vorrei anche evitare di aggiungere un nuovo formato alle librerie che ho (gia' devo aggiungere gli .step)...

    se ti viene in mente qualcosa sono tutt'orecchi... in pratica mi serve un editor per i file .step e basta

    grazie mille a tutti per le cortesi risposte!

  3. #23
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcodassi Visualizza Messaggio

    se ti viene in mente qualcosa sono tutt'orecchi... in pratica mi serve un editor per i file .step e basta

    grazie mille a tutti per le cortesi risposte!
    Allora forse meglio i contestuali tipo OneSpaceDesigner o SpaceClaim, tra l'altro dovrebbero costare abbastanza poco se becchi l'offerta speciale!

    Di entrambi puoi scaricare le versioni demo, per OSD si chiama "Personal Edition", ma non so se esporta in step, non ricordo. La demo di spaceclaim invece dovrebbe essere a tempo, tipo 30gg.

    Rettifico:
    se il tuo scopo e', a partire da un modello "master", generare poi quelli simili in modo rapido ed efficace, allora ti conviene un parametrico (Pro/E, Se, SWX, Inv, Alibre, etc).
    Se invece generalmente cio' che fai e' scaricare roba dalle librerie in formato step e poi le stiri-accorci-deformi-etc, allora meglio il contestuale (OSD, SpaceClaim, SE-ST).
    Ultima modifica di cacciatorino; 16-04-2009 alle 20: 33



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #24
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    40
    Professione
    Programmatore / Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    nessuno

    Predefinito

    SE-ST qual'e' ?

    Direi che hai centrato il punto, devo principalmente modificare modelli gia' esistenti pero' ogni tanto devo anche disegnare qualcosa di nuovo; OSD, SpaceClaim e SE-ST mi permettono di farlo?

    Intanto provo a scaricare qualche demo di quelli che mi hai detto! Grazie!

  5. #25
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SE_CP Visualizza Messaggio
    ...Il targhet di NX, Catia Pro/E, OSD non sono sicuramente quelli di SWx, Solid Edge, Inventor e bla bla bla...
    Beh certo OSD e' di un'altra levatura!
    non c'e' paragone!

  6. #26
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    40
    Professione
    Programmatore / Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    nessuno

    Predefinito

    ciao stefano

    in che senso?

  7. #27
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcodassi Visualizza Messaggio
    ciao stefano

    in che senso?
    Non farci caso, ha una certa eta' ed e' affezionato agli strumenti del secolo scorso, tipo la Lettera22, la Reflex35mm, etc etc.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #28
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    40
    Professione
    Programmatore / Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    nessuno

    Predefinito

    beh, la reflex 35mm c'e' l'ho anch'io

    e per la fotografia seria ti assicuro che non c'e' ancora digitale che batta la pellicola...

    la lettera22 invece e' finita nella spazzatura

  9. #29
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SE_CP Visualizza Messaggio
    ...i giganti del cad... secondo me ti sei lasciato un attimo prendere la mano... SWx può rientrare perfettamente nelle tue esigenze. Il targhet di NX, Catia Pro/E, OSD non sono sicuramente quelli di SWx, Solid Edge, Inventor e bla bla bla...
    Cioe' dico, leggete quello che c'e' scritto.
    Io leggo che OSD, insieme a NX, Catia e Pro/E non e' sicuramente paragonabile a SWX.SE inventor ecc.
    Che ne so?
    Sta cosa me piace, ma semo sicuri?
    boh

  10. #30
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcodassi Visualizza Messaggio
    e per la fotografia seria ti assicuro che non c'e' ancora digitale che batta la pellicola...
    C'e', c'e' purtroppo c'e', eccome se c'e'!


  • Pagina 3 di 13 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sviluppo sistemi elettronici per l'industria
      Di max81 nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-01-2011, 16: 14
    2. Conoscere e Usare i Fogli Elettronici di Vectorworks.
      Di Arch.Salv67 nel forum VectorWorks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-10-2010, 10: 17
    3. Analisi strutturale componenti elettronici
      Di ragingbull nel forum Elettrica/Elettronica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-04-2010, 13: 48
    4. IMPORTAZIONE FILE ELETTRONICI ECAD
      Di fabrizio_brescia nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 23: 44
    5. Creare Tavole di componenti??
      Di giackk83 nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-03-2008, 22: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti