Pagina 2 di 13 PrimaPrima 123412 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 127
  1. #11
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcodassi Visualizza Messaggio
    ho allegato il file in questione, casomai qualcuno avesse 5 minuti liberi per provare... specialmente questo discorso del Rhino (colori / layers / precisione).
    Un file del genere lo fai con qualuque cad moderno. Ora non ho alibre a disposizione, ma solid edge vede i vari colori del solido.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #12
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcodassi Visualizza Messaggio
    Ciao SE_CP

    grazie delle info! Altra domandina (ditemi quando non ce la fate piu'... :) ): per lavorare bene con il parametrico e' consigliabile mantenere il "sorgente" della flangia in formato CAD (qualunque esso sia), oppure il formato STEP mantiene anche le tabelle dimensionali (non credo) ?
    Forse ci si può arrivare facendo il giro dell'oca ma è più congeniale mantenere i formati nativi perchè è sul nativo che girano tutte le peculiarità dei vari cad.

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    40
    Professione
    Programmatore / Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    nessuno

    Predefinito

    grazie a tutti :)

    ho postato anche sul thread di rhino, giusto per vedere se c'e' una soluzione al problema dell'import (visto che sto smanettando con rhino da ieri, almeno lo so far partire hehe)

    Ora provero' a vedere alibre se ce la fa... come avrete capito provo ad evitare per quanto possibile i giganti del cad (SW)

  4. #14
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcodassi Visualizza Messaggio
    grazie a tutti :)

    ho postato anche sul thread di rhino, giusto per vedere se c'e' una soluzione al problema dell'import (visto che sto smanettando con rhino da ieri, almeno lo so far partire hehe)

    Ora provero' a vedere alibre se ce la fa... come avrete capito provo ad evitare per quanto possibile i giganti del cad (SW)
    ...i giganti del cad... secondo me ti sei lasciato un attimo prendere la mano... SWx può rientrare perfettamente nelle tue esigenze. Il targhet di NX, Catia Pro/E, OSD non sono sicuramente quelli di SWx, Solid Edge, Inventor e bla bla bla...

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    40
    Professione
    Programmatore / Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    nessuno

    Predefinito

    Da questo si capisce che nel cad meccanico sono un perfetto novellino

    Effettivamente, viste le mie (estremamente ridotte) esigenze, mi sono spaventato gia' con quello che puo' fare SW o Rhino, figurati se vedessi Catia... (magari a l'e' na bela gnoca )

  6. #16
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcodassi Visualizza Messaggio
    Da questo si capisce che nel cad meccanico sono un perfetto novellino

    Effettivamente, viste le mie (estremamente ridotte) esigenze, mi sono spaventato gia' con quello che puo' fare SW o Rhino, figurati se vedessi Catia... (magari a l'e' na bela gnoca )
    io ti avevo consigliato alibre perche' cosi' ti fai le ossa col parametrico a costo zero, ma non e' che questo cad sia piu' facile degli altri (SE, SWX, INV), ed infatti non lo e'; e' solo che costando poco (o niente la versione free) lo puoi provare senza rimpianti nel caso vada male.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    40
    Professione
    Programmatore / Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    nessuno

    Predefinito

    grazie cacciatorino,

    infatti lo sto scaricando

    sperando che la versione demo abbia la completa gestione dello step... altrimenti non posso provare un tubo

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    40
    Professione
    Programmatore / Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    nessuno

    Predefinito

    Niente da fare

    Anche alibre non importa correttamente il file .step della resistenza, saltano tutti i colori. A differenza di rhino pero' esporta correttamente le dimensioni (almeno quello).

    C'e' qualcuno che sa se c'e' qualcosa da settare per la corretta importazione (io ho provato un po' tutte le opzioni che vengono proposte quando si fa l'import, ma senza successo) ?

    Grazie! ciao
    Marco

  9. #19
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcodassi Visualizza Messaggio
    Niente da fare

    Anche alibre non importa correttamente il file .step della resistenza, saltano tutti i colori. A differenza di rhino pero' esporta correttamente le dimensioni (almeno quello).

    C'e' qualcuno che sa se c'e' qualcosa da settare per la corretta importazione (io ho provato un po' tutte le opzioni che vengono proposte quando si fa l'import, ma senza successo) ?

    Grazie! ciao
    Marco
    E' molto raro che la conversione step conservi i colori, fai un tentativo con step214 oppure con iges.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    40
    Professione
    Programmatore / Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    nessuno

    Predefinito

    eh, il file originale (quello scaricato dal sito) e' step214, e' proprio l'importazione che non legge... peccato...

    praticamente, mi resta solo solidworks?

    c'e' qualche versione "lite" che farebbe al caso mio? anche per evitare di installare 10 gb di programma per fare 4 cubi

    ciao


  • Pagina 2 di 13 PrimaPrima 123412 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sviluppo sistemi elettronici per l'industria
      Di max81 nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-01-2011, 16: 14
    2. Conoscere e Usare i Fogli Elettronici di Vectorworks.
      Di Arch.Salv67 nel forum VectorWorks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-10-2010, 10: 17
    3. Analisi strutturale componenti elettronici
      Di ragingbull nel forum Elettrica/Elettronica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-04-2010, 13: 48
    4. IMPORTAZIONE FILE ELETTRONICI ECAD
      Di fabrizio_brescia nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 23: 44
    5. Creare Tavole di componenti??
      Di giackk83 nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-03-2008, 22: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti