Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25

Discussione: Fresatura elettrodo

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di csurf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    277
    Professione
    progettazione stampi / modellazioni 3D / consulente Euklid cad-cam
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad 2007 / Euklid V10 / Vx

    Predefinito Fresatura elettrodo

    Buon giorno a tutti.
    Ieri avevo un pò di tempo libero, così ho lavorato un elettrodo per farvi vedere come lavora Euklid con gli elettrodi. Eccovi i risultati:
    foto 1: sgrossatura primaria. Abbiamo il vantaggio di fresare i piani togliendo anche il gap di 0.3, in modo che in finitura li troviamo già finiti.

    foto 2: ripresa di sgrossatura. Anche qui si vede come sui piani "sfondiamo" di 0.3mm che è la misura del gap.

    foto 3: finitura primaria. In questa foto si vede come Euklid anche usando una fresa torica (D10 r 0.5) entra nel pezzo rispettando il gap di 0.3, e lo fa tridimensionalmente.

    foto 4: particolare della finitura primaria: ultima passata, qui si vede che anche in z la fresa entra di 0.3 sul piano (ricordatevi che era già finito dalla sgrossatura).

    foto 5: ripresa finitura: fresa sferica che naturalmente entra 0.3 in tutte le direzioni.

    Ultimo appunto: per dare il gap con euklid non si imbroglia sul raggio fresa, ma basta impostare il parametro "sovrametallo" dandogli il valore del gap desiserato, ed Euklid lavorerà l'elettrodo rimpiciolendolo del gap in modo tridimensionale.
    Il vostro cam come si comporta? Ciao...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di csurf; 16-04-2009 alle 11: 08

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di csurf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    277
    Professione
    progettazione stampi / modellazioni 3D / consulente Euklid cad-cam
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad 2007 / Euklid V10 / Vx

    Predefinito

    Io continuo ad attendere speranzoso qualche altro esempio di lavorazione sugli elettrodi...

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    cammista
    Regione
    veneto
    Software
    hypermill-delcam

    Predefinito

    Ciao anche io o lavorato un elettrodo i 5 assi in continuo il cam (hypermill)lavora nel medesimo modo sposta il valore del covrametallo per i diversi Gap.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di csurf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    277
    Professione
    progettazione stampi / modellazioni 3D / consulente Euklid cad-cam
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad 2007 / Euklid V10 / Vx

    Predefinito

    Ciao Pozzo, grazie per essere intervenuto. Non riesci a postare qualche immagine della tua lavorazione?
    Io purtroppo posso fare solo lavorazioni a 3 assi perchè non ho la licenza per il 5 assi ed inoltre non ho mai avuto occasione di programmare in 5 assi. Hypermill è un ottimo software e tra l'altro Euklid e Hypermill per un breve periodo hanno collaborato insieme, quando Euklid apparteneva al gruppo m&m di cui fa parte open mind. Mi hanno detto che alcuni tecnici di Euklid sono passati ad hypermill portando molte idee di Euklid in hypermill.
    Ciao

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di flash point
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    programmatore cam
    Regione
    lombardia
    Software
    tebis

    Predefinito

    ciao csurf,io riesco a fare lo stesso con tebis.volevo chiederti se usi il sovrametallo negativo per la lavorazione degli elettrodi oppure se "bari"sull utensile?ciao

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di csurf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    277
    Professione
    progettazione stampi / modellazioni 3D / consulente Euklid cad-cam
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad 2007 / Euklid V10 / Vx

    Predefinito

    Ciao Flash point. In Euklid non si imbroglia sul raggio fresa ma si indica il sovrametallo. Per gli elettrodi basta dare ad esempio sovrametallo -0.3 e le frese utilizzate entrano nell' elettrodo di 0.3 nelle 3 dimensioni, sia frese toriche che naturalmente sferiche. Con tebis come funziona?

  7. #7
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    A dir la verità pensavo che oramai tutti i CAM potessero usare un sovra-metallo negativo!

    Piuttosto vorrei sapere quale CAM (oltre PowerMill) lo può ottenere anche con utensili cilindrici o con raggio inferiore al GAP dell'elettrodo.

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    cammista
    Regione
    veneto
    Software
    hypermill-delcam

    Predefinito

    Ciao MoldKiller....hypermill riesce ad eseguirloanche utensili cilindrici....

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di flash point
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    programmatore cam
    Regione
    lombardia
    Software
    tebis

    Predefinito

    con tebis ma credo anche con gli altri cam posso usare il sovrametallo negativo.con gli utensili cilindrici nessun problema con il torico il sovrametallo negativo non deve superare il raggio della fresa torica.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    236
    Professione
    stampi
    Regione
    BG
    Software
    Pro-e

    Predefinito

    Niente di nuovo, anche Pro/nc lo fa senza problemi, l'unica condizione è che il sovrametallo negativo deve essere inferiore del raggio d'angolo dell'utensile


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Fresatura HSC
      Di LuisVito nel forum CAM forum generale
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 09-04-2013, 16: 16
    2. Cam per fresatura 4 assi
      Di studioranzato nel forum CAM forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-02-2009, 17: 31
    3. Fresatura
      Di fix68 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 17-11-2008, 19: 43
    4. Fresatura
      Di Albest nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 21-05-2008, 19: 27
    5. Informazioni su fresatura HSC
      Di LuisVito nel forum CAM forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 00: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti