Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    44
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Umbria
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    7) io sono andato sul cartiglio e ho inserito le stringhe di quello che mi serve (esempio il campo "titolo" "nome del files" "data ultima modifica" e simili usando il comando richiamo del gruppo annotazione (eliminando la freccia)

    In questo modo aggiorno il mio cartiglio in automatico coi dati che mi servono

    8) esiste il comando allinea testo nel gruppo quotatura

    9)nelle proprietà di "elenco parti" puoi selezionare quello che ti interessa visualizzare nelle colonne

    Ciao

  2. #12
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    7)CARTIGLIO
    Ho bisogno di preimpostare la compilazione dei vari campi del cartiglio cliccando sopra le caselle, oppure da una tabella (come in autocad), come devo fare?
    Allora, è un argomento di cui abbiamo parlato ripetutamente in passato, con una ricerchina troveresti subito la risposta senza doverla attendere. In ogni caso, le informazioni del pezzo vanno inserite nel pezzo (ad esempio il materiale è una caratteristica del tuo particolare non del disegno su cui mostri le viste/quote). Fatto questo potrai visualizzare tutte le info sul cartiglio in automatico con un testo-richiamo. Mettendo i richiami opportuni nel template ti ritrovi il tutto compilato in automatico. P.S.: gli stessi dati possono essere usati per elenco parti, BOM, richiami vari, report, ecc.ecc.


    8)QUOTE
    Se io prendo es.2 quote di piega consecutive, come faccio ad allinerale?Ora come ora devo spostarle ad occhio ed allinearle alla meglio.
    Oppure esiste un comando es. "quotatura multipla"?
    Con il comando "Distanza tra elementi" puoi fare quotatura in continuo e in parallelo mantenendo l'allineamento e il gruppo di quote ampliabile. Ti consiglio di leggere la guida su questo comando. Altra cosa, attivando la griglia puoi utilizzarla per spostare le quote in linea senza troppa fatica. Per finire puoi utilizzare il comando "Allinea testo".


    9)PALLINATURA E TABELLA COMPONENTI
    -Mi fa la pallinatura, ma in tabella mi visualizza solo il "nome file"; dove devo andare sul componente per impostare un nome che decido io, non il "nomefile"?
    -Come posso spostare manulamente le pallinature?
    Nelle impostazioni della tabella puoi decidere quali colonne visualizzare, i dati vengono pressi dalle proprietà del file, sono gli stessi dati che ti appaiono sul cartiglio.

    Menù file - proprietà file, o anche menù strumenti - gestione proprietà.

    Tutti temi abbondantemente discussi qui sul forum e spiegati sulla guida.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    100
    Professione
    Disegnatore-progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Inventor - Solid Edge

    Predefinito

    Sfrutto questo topic visto che la nostra "meravigliosa" assistenza non mi ha saputo rispondere:

    Come faccio a modificare un modello 3d direttamente dal 2d? ho visto che la ST può farlo... ma non ho idea di come posso fare. grazie

  4. #14
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex_novi Visualizza Messaggio
    Sfrutto questo topic visto che la nostra "meravigliosa" assistenza non mi ha saputo rispondere:

    Come faccio a modificare un modello 3d direttamente dal 2d? ho visto che la ST può farlo... ma non ho idea di come posso fare. grazie
    doppio click sulla vista e ti si apre il modello che puoi modificare.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #15
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    doppio click sulla vista e ti si apre il modello che puoi modificare.

    Ciao
    Forse lui intendeva di modificare il solido 3d editando le quote 2d? So che in SWX lo puoi fare, ma su solid edge non ho mai provato.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    100
    Professione
    Disegnatore-progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Inventor - Solid Edge

    Predefinito

    intendo questo: http://www.youtube.com/watch?v=O9Q-7lW4fUI
    Quello che dice cacciatorino, sapete come si fa?

    Grazie, Alex

  7. #17
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex_novi Visualizza Messaggio
    intendo questo: http://www.youtube.com/watch?v=O9Q-7lW4fUI
    Quello che dice cacciatorino, sapete come si fa?

    Grazie, Alex
    Nel video vengono mostrati i vantaggi di modificare un 3D piuttosto che un 2D.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    solid edge, autocad, pro-e

    Icon4

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Allora, è un argomento di cui abbiamo parlato ripetutamente in passato, con una ricerchina troveresti subito la risposta senza doverla attendere. In ogni caso, le informazioni del pezzo vanno inserite nel pezzo (ad esempio il materiale è una caratteristica del tuo particolare non del disegno su cui mostri le viste/quote). Fatto questo potrai visualizzare tutte le info sul cartiglio in automatico con un testo-richiamo. Mettendo i richiami opportuni nel template ti ritrovi il tutto compilato in automatico. P.S.: gli stessi dati possono essere usati per elenco parti, BOM, richiami vari, report, ecc.ecc.
    -Non riesco a capire dove/come inserire dei campi personalizzati nella parte.

    -Nel cartiglio dove/come collego le proprietà della parte personalizzate?


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. info su messa in tavola
      Di malibu77 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-08-2010, 17: 06
    2. Autocad Mechanical 2006 info viste e quotature
      Di CUOREDALIANTE nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-03-2010, 11: 54
    3. messa in tavola
      Di jim78b nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 18: 40
    4. messa in tavola
      Di maveric nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 15: 06
    5. messa in tavola
      Di blicchio nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2008, 16: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti