Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 33
  1. #11
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    Modellista
    Regione
    Toscana
    Software
    Omnicad, Auton

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    sei di pistoia?
    se si dovreste avere in casa 4 o 5 licenze di OmniCAD .. (non ricordo)
    il tuo titolare ormai gli ha gia' visti tutti ... come meglio saprai di me almeno una volta al mese vi fanno vedere un programma differente .... alla fine della demo li mettete sempre davanti al fatto compiuto .. questo è il problema così lo risolviamo e l'esito è sempre lo stesso .....
    No stiamo a Poggibonsi in provincia di Siena e abbiamo due licenze omnicad e proprio xchè non è mai benuto nessuno a presentare altri cad, anche perchè ormai l'esperienza sul campo dell'azienda è andata in questo senso, sarebbe pazzesco imparare da zero un nuovo programma per arrivare a fare quel che si fa adesso con omnicad. Fatto sta che non conosco altri cad e la curiosità in me è grande (altro che la forza :) ).

  2. #12
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dark85 Visualizza Messaggio
    No stiamo a Poggibonsi in provincia di Siena e abbiamo due licenze omnicad e proprio xchè non è mai benuto nessuno a presentare altri cad, anche perchè ormai l'esperienza sul campo dell'azienda è andata in questo senso, sarebbe pazzesco imparare da zero un nuovo programma per arrivare a fare quel che si fa adesso con omnicad. Fatto sta che non conosco altri cad e la curiosità in me è grande (altro che la forza :) ).
    .... ho capito!! .. allora buon divertimento .. se vedi ci sono in giro un sacco di esempi dove piu' o meno sono state toccate piu' problematiche ......

    p.s.
    salutami Vito

    Ottaviano

  3. #13
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    Modellista
    Regione
    Toscana
    Software
    Omnicad, Auton

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    .... ho capito!! .. allora buon divertimento .. se vedi ci sono in giro un sacco di esempi dove piu' o meno sono state toccate piu' problematiche ......

    p.s.
    salutami Vito

    Ottaviano
    Ok te lo saluto, è mio padre :)

    Trovo omnicad un cad molto potente e anche molto leggero, xo trovo serie difficoltà nell'entrare nell'ottica del programma, ancora non ne ho imparato la filosofia.

  4. #14
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dark85 Visualizza Messaggio
    Ok te lo saluto, è mio padre :)

    Trovo omnicad un cad molto potente e anche molto leggero, xo trovo serie difficoltà nell'entrare nell'ottica del programma, ancora non ne ho imparato la filosofia.
    vieni a fare un corso :)

  5. #15
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    vieni a fare un corso :)
    Oppure passa a Think3...
    Non riuscirai fare a fare una mazza... ma la farai con facilità...

  6. #16
    Bannato
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettazione stampi
    Regione
    viareggio
    Software
    thinkdesign, GBG, Abaqus,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    Oppure passa a Think3...
    Non riuscirai fare a fare una mazza... ma la farai con facilità...

    Non fidarti di quello che scrive UGOA; darebbe la colpa a Think3 anche per la febbre suina...

  7. #17
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mgreve65 Visualizza Messaggio
    Non fidarti di quello che scrive UGOA; darebbe la colpa a Think3 anche per la febbre suina...
    Stavo scherzando ovviamente... puoi anche sostituire Think3 con NX...

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di csurf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    277
    Professione
    progettazione stampi / modellazioni 3D / consulente Euklid cad-cam
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad 2007 / Euklid V10 / Vx

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dark85 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, con questo post innauguro anche la mia entrata a far parte di questo fantastico forum che da lungo seguo da utente non registrato visto che ancora fatico a comprendere il vostro linguaggio...ma si inizia a masticare :)

    Ho iniziato a fare modelli con relative casse d'anima per fusioni prevalentemente in ghisa, bronzo e alluminio. A scopo informativo mi farebbe piacere sapere, a seconda delle vostre esperienze, secondo voi qual'è il cad + indicato al mio settore, immagino che con tutti i cad il risultato sia sempre raggiungibile, ma sto cercando di capire quale sia il migliore secondo un rapporto che considera fattori quali velocità, velocità di apprendimento, facilità nell'intervenire con eventuali modifiche.

    Apprezzo qualunque informazione in merito :)

    p.s. questa mi sembrava la sezione + adeguata, se cosi non fosse un moderatore sposti pure liberamente.
    Ciao Dark85 ho visto questo post un pò tardi ma mi ci butto anche io nella mischia. Io ti propongo Euklid come modellatore superficiale anche se ho visto che già usi omnicad (non me voglia ottoleop). Euklid perchè puoi fare tutte le operazioni di gestione fuori figura (superfici di chiusura) in modo semplice e veloce, adattare la figura che arriva dai designer in modo che si possa stampare sempre in modo rapido e semplice e in ultimo ma non per ultimo Euklid è soprattutto un ottimo cam per generare percorsi utensili. Se vuoi qualche info più specifica o esempi basta che lo chiedi. Sarebbe bello risolverti qualche problema qui in diretta sul forum. Ciao

  9. #19
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    huaaaaaaaaaaaaaa
    si parla di modelli per fonderia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    ditemi da dove cominciare

  10. #20
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    huaaaaaaaaaaaaaa
    si parla di modelli per fonderia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    ditemi da dove cominciare
    ciao a tutti
    il post precedente era l'inizio di una euforia
    si parla del mio mesterie

    in questo settore specifico scegliere un cad e'na cosa complicata
    e fino ad adesso sembra che nessun cad abbia i requisiti per definirsi
    specifico per modelli
    potrei dimostrare che con cad grossi di quelli a 5 stelle ci sono dei prob
    potrei dimostrare che con cad da pochi euro si fanno lavori anche importanti
    e tutto relativo a cio che devi modellare
    e sopratutto cio che ti invia il cliente o per essere piu precisi
    quale esperienza di fonderia ha che ti fornisce il disegno
    nel 90% dei casi gli jges non hanno angoli di sformo
    non considerano che minimo minimo bisogna sez il modello in 2 parti
    gli spessori e le raccordature sono inadeguate
    le parti interne richiedono C.A." lunari"
    i soprametalli di lavorazione neanche presi in considerazione
    per non parlare che per colare i pezzi c'e'il bisogno di attaccarci un minimo di
    canali matarozze sfiati ecc ecc ecc
    comunque per chi mastica modelli e attrezzature per fonderia
    sa benissimo che senza tracciare in due d il particolare con i dovuti ritiri
    e pretendere che si risolvi il tutto con il tridimensionale e una inutile perdita di tempo
    e' ovvio che non parlo di modelli quali possano essere nu semplice tubo con cassa anima
    parlo di modelli di grossa difficolta e di relativi disegni in ogni loro tipolo gia
    potrei rispondere con facilita alla domanda "quale sw e' piu adatto"
    ma aspetto ulteriori riscontri
    grazie mille


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Fusione ottone in terra da fonderia
      Di torubychan nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-03-2011, 00: 20
    2. Materiali da fonderia
      Di isd88 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-05-2010, 22: 16
    3. Catalogo Staffe per fonderia
      Di Salvator nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 27-05-2010, 12: 44
    4. Durezza terra verde di fonderia
      Di MauroM nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-05-2009, 00: 29
    5. FONDERIA (la storia e la tecnologia)
      Di SHIREN nel forum Settore manifatturiero/industriale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-02-2008, 21: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti