Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 28
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    una piastra con 100 fori diametro 5 ... cancelli 10 fori sparsi qui e li questi fori sono figli dei figli dei figli .. ecc... ecc..... cambi il diametro del padre da 5 a 6 è semplice ed immediato oppure automatico l'aggirnamento anche se molti fori erano figli di altri fori cancellati? ...
    In SolidWorks generi una ripetizione e puoi decidere quali fori omettere.
    Puoi successivamente cambiare il diametro e l'aggiornamento ai figli è rapido ed automatico, inoltre puoi editare i fori omessi per fari in modo di visualizzarli alcuni o rimuoverli degli altri, tutto nella stessa maschera e nell'area grafica è molto intuitivo.
    Alessandro

  2. #12
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    La puoi associare alla terna d'assi o ai tre piani, così non avrai mai problemi.
    ... mo mi va in fumo il cervelletto ... che cosa significa associare alla terna d'assi?

  3. #13
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    In SolidWorks generi una ripetizione e puoi decidere quali fori omettere.
    Puoi successivamente cambiare il diametro e l'aggiornamento ai figli è rapido ed automatico, inoltre puoi editare i fori omessi per fari in modo di visualizzarli alcuni o rimuoverli degli altri, tutto nella stessa maschera e nell'area grafica è molto intuitivo.
    questo però è un passaggio in piu' perchè se ho capito bene prima di cancellarli li devi omettere

  4. #14
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Che se fai un foro e devi dirgli a quale distanza stare da un qualsiasi elemento ... lo colleghi al SYSCO (o terna d'assi) ed il gioco è fatto.
    Il foro in questo modo è solo posizionato nello spazio e non è relazionato ad entità che potrai cancellare.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #15
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Che se fai un foro e devi dirgli a quale distanza stare da un qualsiasi elemento ... lo colleghi al SYSCO (o terna d'assi) ed il gioco è fatto.
    Il foro in questo modo è solo posizionato nello spazio e non è relazionato ad entità che potrai cancellare.
    no good ... tre spline costruite da 4 nodi
    1 (padre) 2 (figlio) 3 (figlio del figlio)

    la spline è costruita da 4 punti A B C D
    alla spline 1 cambio il punto A di conseguenza cambiano la spline 2 e 3 poi cambio alla spline 2 il punto B di conseguenza alla spline 3 cambia il punto B ma non alla spline 1...ora cancello la spline 2 e cambio nuovamente il punto A alla spline 1 in questo caso dovro' avere che la spline 3 ha in comune con la spline 1 i punti A C D .. vi ritrovate?? è possibile??

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    questo però è un passaggio in piu' perchè se ho capito bene prima di cancellarli li devi omettere
    Non ti seguo più...omettere = non esistono = non sono stati generati
    Tu come fai a fare i tuoi 100 fori ?
    Se posti un video, forse capiamo cosa vuoi ottenere e descriverti le possibili procedure in un 'Parametrico'.
    OmniCAD segue una filosofia differente dai 'Parametrici associativi', quindi è meglio un video chiarificatore.
    Alessandro

  7. #17
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Non ti seguo più...omettere = non esistono = non sono stati generati
    Tu come fai a fare i tuoi 100 fori ?
    Se posti un video, forse capiamo cosa vuoi ottenere e descriverti le possibili procedure in un 'Parametrico'.
    OmniCAD segue una filosofia differente dai 'Parametrici associativi', quindi è meglio un video chiarificatore.
    non sto cercando nessun paragone o filosofia di parametrici differenti sto cercando di capire alcune cose relative al parametrico associativo che a me sinceramente completamente ignorante della materia mi sono subito venute in mente.... sto solo cercando di fare chiarezza mentale del perchè fare in questa maniera o nell'altra.

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    non sto cercando nessun paragone o filosofia di parametrici differenti sto cercando di capire alcune cose relative al parametrico associativo che a me sinceramente completamente ignorante della materia mi sono subito venute in mente.... sto solo cercando di fare chiarezza mentale del perchè fare in questa maniera o nell'altra.
    Se vuoi capire in base alle risposte che ti possiamo dare, anche noi dobbiamo capire, visto che il tuo approccio progettuale è differente e quindi cercare una similitudine e relativa risposta mi sembra sensato, per me.
    Maxopus per esempio non ha capito, come pure io faccio fatica a seguirti.
    Ripeto, per non darti errate risposte, dobbiamo capire.
    Alessandro

  9. #19
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    non sto cercando nessun paragone o filosofia di parametrici differenti sto cercando di capire alcune cose relative al parametrico associativo che a me sinceramente completamente ignorante della materia mi sono subito venute in mente.... sto solo cercando di fare chiarezza mentale del perchè fare in questa maniera o nell'altra.
    ciao Otto,
    se vuoi ci mettiamo 2 ore insieme e vedo di darti qualche spunto di riflessione...
    quando vuoi, siamo a disposizione...

  10. #20
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Se vuoi capire in base alle risposte che ti possiamo dare, anche noi dobbiamo capire, visto che il tuo approccio progettuale è differente e quindi cercare una similitudine e relativa risposta mi sembra sensato, per me.
    Maxopus per esempio non ha capito, come pure io faccio fatica a seguirti.
    Ripeto, per non darti errate risposte, dobbiamo capire.
    Effettivamente anche io mi sto grattando il melone..
    Otto Ma perchè ti fai le canne?


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. disegno parametrico
      Di pasquale83 nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 02-04-2010, 16: 30
    2. Ellissoide parametrico
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 16: 52
    3. assieme parametrico
      Di pagatti nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 18: 18
    4. Parametrico & Modelmanager
      Di Gach74 nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-07-2008, 12: 02
    5. Parametrico
      Di paolobura nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-05-2008, 16: 06

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 0

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti