Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: ricerca coordinate

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    professionista
    Regione
    marche
    Software
    one space modeling

    Predefinito ricerca coordinate

    Buon giorno a tutti,
    sono un neofita fantasioso e sto cercando di costruire una macro...
    ho bisogno di appioppare alle variabili x,y,z, i valori delle coordinate di un punto definito da utente.
    Cerco anche informazioni sulle funzioni utilizzabili in drafting e in OsM.

    Sicuro che sappiate darmi una mano attendo fiducioso....
    Grazie

  2. #2
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mavr78 Visualizza Messaggio
    Buon giorno a tutti,
    sono un neofita fantasioso e sto cercando di costruire una macro...
    ho bisogno di appioppare alle variabili x,y,z, i valori delle coordinate di un punto definito da utente.
    Cerco anche informazioni sulle funzioni utilizzabili in drafting e in OsM.

    Sicuro che sappiate darmi una mano attendo fiducioso....
    Grazie
    Benvenuto
    Vado di fretta, ma stai usando ME10 oppure OSD?
    Se parli di x,y,z sembrerebbe un 3D, ma ME10 e' un 2D.
    metti la versione precisa dell'SW.

    ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    professionista
    Regione
    marche
    Software
    one space modeling

    Predefinito coordinate

    Hai ragione, Non sono stato molto molto chiaro, ricominciamo:
    scopo della macro: COPIARE DELLE GEOMETRIE 2D nell'ambiente 3D.
    con una finestra di selezione copio le geometrie dal 2d imputando un punto 0;
    apro il 3d, creo un piano di lavoro,
    incollo sul piano di lavoro le geometrie date facendo coincidere il punto inserito con lo 0 del piano.
    Ho cercato di scomporre il problema in fasi ma mi sono bloccato nel momento in cui dovevo salvare in una variabile le coordinate del punto deciso da utente.
    sapete se c'è una funzione che gestisca le coordinate "affibbiandole" a variabili o ad ARRAY?
    Nel modeling sono arrivato a creare senza problemi il piano di lavoro e a copiarvi il contenuto di un file, sono anche riuscito a spostare il disegno ma solo se presente in una precisa locazione.

    Spero di esser stato più preciso e... di non essere un sognatore.
    MaVr

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    professionista
    Regione
    marche
    Software
    one space modeling

    Predefinito

    Non so se è proprio quello che mi serve ma io avrei trovaro:
    get selection
    sd-inq-geo-props
    avete qualche esempio per capire come debba usare queste funzioni?
    sapete se per caso è quello che mi serve?

    Noi abbiamo moltissimi disegni in 2d, trovare qualche cosa che mi butti sul OSM le viste sarebbe bello....

  5. #5
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mavr78 Visualizza Messaggio
    Non so se è proprio quello che mi serve ma io avrei trovaro:
    get selection
    sd-inq-geo-props
    avete qualche esempio per capire come debba usare queste funzioni?
    sapete se per caso è quello che mi serve?

    Noi abbiamo moltissimi disegni in 2d, trovare qualche cosa che mi butti sul OSM le viste sarebbe bello....
    Serve qualche chiarimento in piu'.
    Mettere le viste 2D in un piano di lavoro di OSD non e' complicato e non serve una macro.
    Prova a mettere un esempio con un passo-passo di quello che vuoi fare, cosi' ti seguiamo meglio.
    Non e' chiaro quale proprietà ti serve di agganciare sul 2D, normalmente OSD usa come punto di inserimento l'origine del disegno 2D, se su ME10 imposti l'origine del disegno in un punto "notevole", OSD lo aggancerà al cursore e lo potrai far coincidere con una geometria sul piano di lavoro.

    ciao

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    professionista
    Regione
    marche
    Software
    one space modeling

    Predefinito

    grazie Stefano,
    in effetti con una macro non guadagno tempo se utilizzo l'origine in Me10.
    Ringrazio per la Vostra disponibilità e chiedo venia per la poca chiarezza con cui mi sono espresso.


    A presto
    MaVr


  • Discussioni Simili

    1. Esportare coordinate UCS
      Di PabloPicasso nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 16: 30
    2. Coordinate X Y del cursore
      Di CADEnrico nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-05-2010, 16: 34
    3. quotatura con coordinate
      Di xwebx nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-05-2009, 17: 22
    4. Sistema di coordinate
      Di LukeSkywalker nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-03-2008, 18: 59
    5. Coordinate blocco
      Di OneWay nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 11: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti