Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1
    Professione
    Studente
    Regione
    Puglia
    Software
    PROE

    Predefinito Convertire progetti da Solidworks a PROE

    Salve,

    vorrei sapere se è possibile convertire tutti i miei lavori fatti con Solidworks per poterli usare anche con PROE.

    Vi ringrazio...

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da NoKiA Visualizza Messaggio
    Salve,

    vorrei sapere se è possibile convertire tutti i miei lavori fatti con Solidworks per poterli usare anche con PROE.

    Vi ringrazio...
    Da SolidWorks puoi salvare con nome con estensione .prt o .asm.
    In Pro-E li apri ma non avrai le funzioni create in SW nell'albero delle funzioni di Pro-E.
    Sarà un Neutro ID...rappresentante tutta la tua geometria.
    A questo punto le modifiche le dovrai eseguire con gli strumenti di modellazione diretta.
    Alessandro

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Giusto per info:

    devo convertire un gran numero di files da solidworks a proe ed ho provato in questo modo ma il risultato non è soddisfacente: i modelli sono spigolosi e deformati rispetto agli originali.
    Ho tentato con gli Step ma Proe continua a mettermi un suffisso "qualsiasi". All'inizio pensavo che si trattasse del settaggio della maschera, ma dopo averla settata non è cambiato nulla.
    Ora ho tentato con Parasolid e IGES e funziona correttamente. C'è solamente un problemino facilmente superabile e cioè quando converto un apro un assieme salvato in step o iges Proe crea un assieme con il nome corretto con all'interno un sottoassieme di nome "assem1" il quale ha al suo interno la struttura corretta.
    Risulta necessario salvare, uscire, eliminare l'assieme con il nome corretto, aprire assem1 e rinominarlo.

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Giusto per info:

    devo convertire un gran numero di files da solidworks a proe ed ho provato in questo modo ma il risultato non è soddisfacente: i modelli sono spigolosi e deformati rispetto agli originali.
    Ho tentato con gli Step ma Proe continua a mettermi un suffisso "qualsiasi". All'inizio pensavo che si trattasse del settaggio della maschera, ma dopo averla settata non è cambiato nulla.
    Ora ho tentato con Parasolid e IGES e funziona correttamente. C'è solamente un problemino facilmente superabile e cioè quando converto un apro un assieme salvato in step o iges Proe crea un assieme con il nome corretto con all'interno un sottoassieme di nome "assem1" il quale ha al suo interno la struttura corretta.
    Risulta necessario salvare, uscire, eliminare l'assieme con il nome corretto, aprire assem1 e rinominarlo.
    Questo problema mi ricorda qualcosa.
    Però il fatto che i modelli siano spigolosi e deformati mi pare strano, avevi provato anche con l'iges come ti avevo scritto?

    Ozzy

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Questo problema mi ricorda qualcosa.
    Però il fatto che i modelli siano spigolosi e deformati mi pare strano, avevi provato anche con l'iges come ti avevo scritto?

    Ozzy
    Si, ho provato e i migliori sono Iges e parasolid. Rimane da rinominare solo un assieme, ma per il resto tutto ok.


  • Discussioni Simili

    1. Virtualizzare SolidWorks/ProE/SpaceClaim
      Di Matteo nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 04-10-2011, 23: 18
    2. ProE vs Solidworks (legno vs creta)
      Di AK-47 nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 136
      Ultimo Messaggio: 26-05-2011, 17: 04
    3. Convertire un file creato con Solid Edge per ProE
      Di davide259 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2010, 12: 07
    4. aiuto convertire file da proe in step
      Di scheggia nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-05-2009, 21: 56
    5. [Recuperato] proe o solidworks
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 10: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti