Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    17
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2009, Solid Edge v20, 3DS Max 2009, Autodesk Inventor

    Predefinito Aiuto aprire file DWG di AutoCAD 2009 con Inventor 2009

    ragazzi potete darmi una mano??? vi spiego il problema: allora volevo importare un mio disegno 3d realizzato con autocad in autodesk inventor visto che volevo creare delle animazioni.... ma siccome ho visto che il tasto "importa" non è presente l'ho aperto direttamente con inventor e il problema è che vedo solo i contorni e non i solidi interi??? sapete darmi qualche consiglio?? grazie in anticipo

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    17
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2009, Solid Edge v20, 3DS Max 2009, Autodesk Inventor

    Predefinito

    scusate dopo la parola interi dovrebbero essere punti esclamativi non interrogativo ho sbagliato sorry...

  3. #3
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Hai provato ad esportare in .sat ?
    Funziona ma SOLO se il disegno 3d di autocad è un solido od una serie di solidi.
    Prima di esportare, posiziona bene i pezzi in autocad, con la coordinata 0,0,0 non a casaccio.
    Se sono tanti pezzi converrebbe mettere ciascuno ben orientato con i piani che ti potranno servire per vincolare nell' assieme.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Non mi ricordo se funziona anche l'esportazione/importazione in ACIS

    Ciao Ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    17
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2009, Solid Edge v20, 3DS Max 2009, Autodesk Inventor

    Predefinito

    ciao grazie a tutti e due ma in particolare a stefano bruno... in .sat a parte i materiali lo vedo come solido..

  6. #6
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Ma quando lo apri, hai provato sotto "opzioni"?

    Dall'Help di Inventor:

    Accesso:
    Fare clic su File Apri e selezionare il file. In caso di importazione di un file DWG, fare clic su Opzioni e assicurarsi che siano selezionate le opzioni di importazione, quindi fare clic su OK. Fare clic su Apri per avviare la procedura guidata dei file DWG.

    Solidi 3D
    Seleziona i solidi 3D nel file specificato. Ciascun corpo solido importato diventa un nuovo file di parti (.ipt) di Autodesk Inventor. Viene creato un assieme (.iam) con riferimenti ai nuovi file di parti. Per importare solidi 3D, selezionare la casella di controllo. Deselezionarla per ometterli.


    Ricordo che quando ho provato, non ho avuto problemi... ma accadeva un po' di tempo fa

  7. #7
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da numero1 Visualizza Messaggio
    Non mi ricordo se funziona anche l'esportazione/importazione in ACIS

    Ciao Ciao
    sat = standard acis text

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    17
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2009, Solid Edge v20, 3DS Max 2009, Autodesk Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    Ma quando lo apri, hai provato sotto "opzioni"?

    Dall'Help di Inventor:





    Ricordo che quando ho provato, non ho avuto problemi... ma accadeva un po' di tempo fa
    si hai ragione sotto opzioni si riesce ugualmente!! il problema è che i solidi hanno i colori di defaulte non quelli assegnati su autocad....

  9. #9
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simozzz92 Visualizza Messaggio
    si hai ragione sotto opzioni si riesce ugualmente!! il problema è che i solidi hanno i colori di defaulte non quelli assegnati su autocad....
    cambia i colori in inventor


  • Discussioni Simili

    1. Importare 3dsmax 2009 in Inventor 2009
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 08-03-2011, 09: 56
    2. iNVENTOR 2009 E SALVATAGGIO FILE IN AUTOCAD
      Di Hole nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-07-2009, 12: 52
    3. Aprire un file ver.2009 con revit 2008
      Di giordy82 nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 30-01-2009, 14: 23
    4. Autodesk 2009 Products and AutoCAD 2009 Announced
      Di RUGGIUNO nel forum Altri CAD per l'architettura
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 13: 04
    5. Autodesk 2009 Products and AutoCAD 2009 Announced
      Di RUGGIUNO nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 12: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti