Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Rinnovo contratto di Manutenzione e Aggiornamento

    Ma se uno non rinnova l'abbonamento per 1 anno o 2 poi volesse rientrare in abbonamento che penali si pagano?
    a qualcuno è capitato che per politiche commerciali pur di riprendere il cliente dopo un paio d'anni la penale venga abbuonata?
    Il mio rivenditore dice che se stacco 1 anno quando rientro devo pagere il ricongiungimento fino all'anno in cui sono uscito... mha che dire hanno visto un bel mondo sti qua...

    varrà poi la pena arrivati ad avere in mano la ST aggiornarsi ulteriormente? gli altri anni a quest'ora c'erano in giro rumors sulle versioni successive mentre quest'anno non si impara niente... e a me chi me la fa venire la vogli di spendere 1800€ senza nemmeno sapere per cosa?
    Ciao
    GioTama

    ---------------------------------------------------
    Visitate www.giotama.it
    ---------------------------------------------------

  2. #2
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giotama Visualizza Messaggio
    Ma se uno non rinnova l'abbonamento per 1 anno o 2 poi volesse rientrare in abbonamento che penali si pagano?
    a qualcuno è capitato che per politiche commerciali pur di riprendere il cliente dopo un paio d'anni la penale venga abbuonata?
    Il mio rivenditore dice che se stacco 1 anno quando rientro devo pagere il ricongiungimento fino all'anno in cui sono uscito... mha che dire hanno visto un bel mondo sti qua...

    varrà poi la pena arrivati ad avere in mano la ST aggiornarsi ulteriormente? gli altri anni a quest'ora c'erano in giro rumors sulle versioni successive mentre quest'anno non si impara niente... e a me chi me la fa venire la vogli di spendere 1800€ senza nemmeno sapere per cosa?
    Probabilemnte il tuo rivenditore non ti ha raccontato tutto.
    Nella prossima versione sono previste ufficialmente la resa a ST dei restanti moduli e funzioni (lamiere, famiglie, ecc.).
    Ulteriori voci ufficiose hanno annunciato l'ampliamento di Femap Express anche al modulo assembly (dovrebbe chiamarsi Femap Plus): non so ancora quale sarà il licensing per tale modulo.
    Penso che per lo meno per quest'anno convenga più che mai rimanere in manutenzione per lo meno per riuscire ad ottenere la versione completa di ST.
    Per qanto riguarda i rientri, la politica commerciale di Siemens prevede il pagamento dei canoni dalla data di scadenza fino alla compertura dell'anno in corso. Questo è quanto decide Siemens, non il rivenditore.

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    tutte le soft house fanno così e poi devi pensare giotama che comunque è normale pagare delle penali, altrimenti tutti lo farebbero, in ogni caso penso che è normale pagare le manutenzioni, da utenti avete sempre le versioni nuove e lo sviluppo va avanti, se non ci fosse come potreste giovarne?

    Saluti Ozzy

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    tutte le soft house fanno così e poi devi pensare giotama che comunque è normale pagare delle penali, altrimenti tutti lo farebbero
    Dipende dal potere contrattuale, come al solito. Il povero peone con una o due licenze e' costretto a rispettare le regole, ma invece so di aziende con parecchie licenze in piu' che rientrano pagando zero penali o quasi.

    in ogni caso penso che è normale pagare le manutenzioni, da utenti avete sempre le versioni nuove e lo sviluppo va avanti, se non ci fosse come potreste giovarne?
    Penso dovrebbe essere il contrario, io pago per comprare un prodotto che mi piace. invece qua' si chiede di pagare in anticipo per qualcosa che non so cosa sara'.
    Dovrebbe ssere cosi': io Siemens sviluppo la ST2, te la faccio vedere, la vuoi? dammi 1500 euro. Pensate se la Fiat pretendesse che i nuovi modelli venissero comprati dagli utenti prima di vedere un semplice prototipo.

    Ricordo i bei tempi di GBG, avevamo due licenze su piattaforma unix, e questi, avendo gia' deciso di abbandonarla in favore di windows, continuarono a tenerci in assistenza senza ovviamente dirci che di aggiornamenti non ne avremmo piu' ricevuti....
    Ultima modifica di cacciatorino; 10-04-2009 alle 20: 06



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Relativamente al topic, io sono in assistenza non tanto per l'help desk di cui usufruisco poco, ma solo per avere diritto alle nuove release, visto che potrebbe sempre capitarmi il cliente con la particolare esigenza.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Anche noi in azienda abbiamo il contratto di assistenza, sicuramente può essere utile a volte per risolvere problemi, e i bug ci pensano loro segnalarli a siemens, ma soprattutto per avere le nuove versioni. Non per dire ma il nostro rivenditore mi sembra molto serio rispetto ad altri di cui ho sentito parlare, ma magari non è così, quando si è contenti non si vorrebbe mai cambiare, ma magari provando a cambiare si potrebbe trovare di meglio.

    Ciao.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    ma quindi non c'è una vera e propria penale, si deve solo pagare il ricongiungimento al punto in cui si era lasciato... quindi uno potrebbe aspettare di vedere le novità della st2 ed eventualmente se interessano rientrare pagando dopo quello che avrebbe dovuto pagare prima... ma non di più... anzi se riesce ad avere un buon potere contrattuale magari va a finire che paga meno!
    Ciao
    GioTama

    ---------------------------------------------------
    Visitate www.giotama.it
    ---------------------------------------------------

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giotama Visualizza Messaggio
    ma quindi non c'è una vera e propria penale, si deve solo pagare il ricongiungimento al punto in cui si era lasciato... quindi uno potrebbe aspettare di vedere le novità della st2 ed eventualmente se interessano rientrare pagando dopo quello che avrebbe dovuto pagare prima... ma non di più... anzi se riesce ad avere un buon potere contrattuale magari va a finire che paga meno!
    No non mi pare ci sia una penale, devi solo pagare gli aggiornamenti saltati. A me pare sia successo una volta, per un anno non ho aggiornato una licenza per un malinteso fra me il mio rivenditore (loro non fanno il rinnovo automatico, ti mandano solo l'avviso che sta per scadere), allora ho semplicemente pagato due anni in uno.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    [quote=cacciatorino;99190]loro non fanno il rinnovo automatico, ti mandano solo l'avviso che sta per scadere./quote]
    Quoto...il mio rivenditore manda l'avviso e la documentazione del nuovo contratto, ma se non gli ritorna firmata nulla....finito non si rinnova un bel niente.

    Ciao.

  10. #10
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giotama Visualizza Messaggio
    ma quindi non c'è una vera e propria penale, si deve solo pagare il ricongiungimento al punto in cui si era lasciato... quindi uno potrebbe aspettare di vedere le novità della st2 ed eventualmente se interessano rientrare pagando dopo quello che avrebbe dovuto pagare prima... ma non di più... anzi se riesce ad avere un buon potere contrattuale magari va a finire che paga meno!
    mmm... o fai dei conti strani o forse non hai capito come funziona.
    Diciamo che hai lasciato scadere la manutenzione al 31-12-08? Per rientrare devi pagare la manutenzione saltata più il mantenimento dell'attuale.
    Se per te non è un problema pagare ~3000 euri a 30-60, fammi uno squillo che sono alla ricerca di clienti così!


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. spostamento licenza senza più contratto di manutenzione
      Di almasistemi nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25-11-2010, 15: 28
    2. Tempi per comunicare un eventuale rinnovo del contratto lavoro
      Di haga78 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-12-2009, 22: 43
    3. Rinnovo Subscrition
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-01-2009, 09: 30
    4. Urgente : Rinnovo Manutenzione
      Di NightHawk nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-09-2008, 19: 48
    5. V21; rinnovo o non rinnovo!?
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 02-07-2008, 14: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti