Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19

Discussione: Cam per taglio plasma

  1. #11
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Software developer
    Regione
    ITALIA
    Software
    Ambienti sviluppo

    Predefinito Winplasma post-processor e converter

    Ciao Baldios,
    il convertitore serve se volessi usare un altro CAM (Alma, Lantek, SIgmanest, MAP, FastCAM, Taglio... insomma quello che vuoi) per gestire la macchina plasma CR electronic; il formato del file in ingresso nel CNC è un formato binario (PM1 o PL1 a seconda del tipo di controllo). E' necessario quindi il convertitore che converta un formato ASCII (con determinate caratteristiche)
    nel formato binario.

    Il post invece ti serve per adattare il Winplasma ad una macchina qualsiasi
    (con un linguaggio ISO, ESSI o pseudo, di cui si conoscano un po' di caratteristiche). Che so', compri una nuova macchina ma vuoi mantenere
    Winplasma per gestire sia la nuova che la vecchia....

    Ovviamente, ho sia il convertitore che la possibilità di sviluppare il post.

    Ciao, a presto.


    Citazione Originariamente Scritto da baldios Visualizza Messaggio
    Ciao FabrizioIT

    Ormai mi sono rassegnato con Winplasma, per adesso teniamo questo.
    Anche perchè stiamo valutando la possibilità di acquistare un nuovo impianto di taglio plasma o un taglio laser usato

    sciaooo

    p.s. convertitore per cosa?

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di Andrea - Overcam
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    163
    Professione
    Ingegnere presso Overcam
    Regione
    Piemonte
    Software
    SpaceClaim SMO+ version e LogiTRACE

    Predefinito

    Confermo quanto detto da Fabrizio, il problema della CR è proprio quello di comunicare con software diversi da winplasma. Per questo è necessario un convertitore (che anche io posso fornire) oppure cambiare controllo. E' possibile infatti che vecchi plasma CR vengano "ricondizionati" cambiando controllo ed eventualmente generatore. Pertanto alcuni plasma CR potrebbero non necessitare di alcun convertitore... per altri rimane il limite di winplasma... e ci sono tanti nostri clienti con lo stesso problema.
    Progettazione parti in lamiera e meccaniche
    www.overcam.it

  3. #13
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Puglia
    Software
    cad

    Predefinito

    Chiunque dovesse aver problemi con win plasma può contattare la Dami Cosimo per la quale lavora un Ingegnere che era della CR electronic e che ha stilato un programma che funziona con xp e che si ricollega con il Plasma

  4. #14
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    4
    Professione
    laserista
    Regione
    alto adige
    Software
    si cad

    Predefinito sicad .cam

    ciao keep, ho letto che usi il sicam, io ho un laser platino, e uso il sicam abitualmente, te ne intendi del sicad, vorrei passare alla progettazione 3d , la s.i. che me lo ha venduto mi ha fatto 3 gg di corso, solo che ormai non usandolo da quasi un anno mi son dimenticato, e loro per rifare un corso , mi hanno chiesto una cifra pazzesca.... mi chiedevo se te ne intendi.... grazie ciao

  5. #15
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    carpenriere
    Regione
    lombardia
    Software
    attualmente nessuna

    Predefinito

    Ciao io è da luglio che ho acquistato un impianto di taglio plasma e come programma CAD/CAM ho un eurosoft CUTEXPERT e devo dire che non è male,non che abbia chissà quale esperienza,ma proprio per quello lo trovo semplice,immediato.

    CIAO

  6. #16
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    4
    Professione
    laserista
    Regione
    alto adige
    Software
    si cad

    Predefinito

    ciao a tutti, qualcuno ha delle icone "carine" in dxf-dwg che si possano tagliare a laser come oggettistica da regalare come pensierino ai clienti??
    Grazie ciao

  7. #17
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    4
    Professione
    laserista
    Regione
    alto adige
    Software
    si cad

    Predefinito

    buongiorno roby, che impianto plasma hai, quanto riesci a tagliare come spessore max? com é la qualitá di taglio...... se mi fai sapere te ne sarei grato, visto che ho mezza intenzione di aggiungere un plasma al laser...... grazie.

  8. #18
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    carpenriere
    Regione
    lombardia
    Software
    attualmente nessuna

    Predefinito

    ciao daniii, io ho un (spero si possa dire) HPM come banco di taglio ma la ditta è fallita e come generatore plasma un Hyperterm HPR 260 me l'han venduto come 38mm di sfondamento e 60 dal lato,io fin ora ho tagliato da 1,5 a 30 mm ferro e 20 inox con direi ottimi risultati logico che non è il laser....

    Ciao

  9. #19
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    carpenriere
    Regione
    lombardia
    Software
    attualmente nessuna
    Ciao a tutti dimenticavo non è che qualcuno di voi ha o sa dove trovare un DWG o DXF con la sagoma di un gallo segna vento da tagliare con il plasma?ve ne sarei grato

    CIAOOOOOO


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. taglio plasma
      Di roby1974 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 20-09-2016, 12: 54
    2. COMSOL Presenta il Plasma Module
      Di cad3d nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 13: 14
    3. Vettorizzare un logo per rhino e poi tagliarlo al plasma
      Di darksun nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 05-05-2010, 17: 05
    4. Taglio normale lamiera per taglio laser
      Di PLOTTER83 nel forum Inventor
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 21: 10
    5. problema di taglio!!
      Di piccio__87 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 13: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti