Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: Cam per taglio plasma

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    36
    Professione
    disegno
    Regione
    veneto
    Software
    autocad :-(

    Predefinito Cam per taglio plasma

    Buongiorno a tutti

    Come da oggetto sono a chiedervi un consiglio per un buon programma cam per il taglio plasma. Il buon vecchio winplasma oramai ha dato tutto :D

    Ringrazio in anticipo tutti quelli che vorranno partecipare a questa discussione.

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Software developer
    Regione
    ITALIA
    Software
    Ambienti sviluppo

    Predefinito

    Buongiorno,
    in effetti non è più manutentato dalla CR e quindi fermo
    da tempo. Ti ricordo comunque che il formato di uscita
    non è un ASCII standard e quindi per poter utilizzare un altro
    CAM è necessario utilizzare un convertitore appropriato.

    Ciao

  3. #3
    hosvir
    Visitatore

    Predefinito

    beh..hai sentito parlare di BAMBOO ...è un plug-in di Rhinoceros sviluppato in Italia....
    Gestisce tuttele forme di taglio ( EDM, plasma, waterjet, .....) ed è possibile customizzarlo secondo le proprie esigenze.....e mi sembra che costi ben al disotto del 1000 euro.....
    scaricalo e provalo...www.rhino-plugins.com
    Ciao...

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    SICad, SICam

    Icon1

    io uso SICam per una macchina laser della prima industrie ma il fatto che ti serve per una macchina plasma non dovrebbe cambiare molto. conosco alcune persone in altre ditte che usano quel programma per plasme. me ne hanno parlato benino

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di ilratman
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista cad 2D-3D
    Regione
    friuli
    Software
    ProE 2001 Wildfire 1-3 ; Inventor

    Predefinito

    Un buon programma è anche alma.

    Io lo usavo quando progettavo laser in GHT.
    Studio progettazione meccanica CAD 2D-3D? www.mstech.it

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    SICad, SICam

    Predefinito

    si, alma è anche bello... ma costa molto?

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    carpenriere
    Regione
    lombardia
    Software
    attualmente nessuna

    Predefinito

    Ciao a tutti sono un nuovo iscritto al forum di lavoro faccio il carpentiere con mio fratello facciamo fare diversi lavori di taglio laser ma vorremmo diventare indipendenti ma dato che il laser è fuori dalla nostra portata(SOLDI)stavamo valutando un'offerta di un PLASMA CR qualcuno di voi ha esperienza in merito?

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    36
    Professione
    disegno
    Regione
    veneto
    Software
    autocad :-(

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roby1974 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti sono un nuovo iscritto al forum di lavoro faccio il carpentiere con mio fratello facciamo fare diversi lavori di taglio laser ma vorremmo diventare indipendenti ma dato che il laser è fuori dalla nostra portata(SOLDI)stavamo valutando un'offerta di un PLASMA CR qualcuno di voi ha esperienza in merito?
    Ciao roby1974

    In azienda abbiamo un plasma CR da ormai 10 anni, con generatore Hypertherm HD3070 e banco da 2000x6000 e cam Winplasma.
    Posso dirti che la macchina è onesta, le uniche rotture "importanti" in questi anni sono state una scheda assi, e un albero del ponte riparato però in garanzia. Per il resto solo normali usure, cinghie, guarnizioni dell'aspirazione, setole proteggi organi meccanici.
    Il generatore non ha mai avuto grossi problemi.
    Il cam funziona, ma è ormai obsoleto (grafica ancora win 3.1 )

    Ovviamente sai già che la qualità, la precisione e la velocità di taglio non saranno mai paragonabili ad un laser.

    Se hai altri dubbi chiedi pure

    sciaoooo

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Software developer
    Regione
    ITALIA
    Software
    Ambienti sviluppo

    Predefinito

    Ciao Baldios,
    il Winplasma lo puoi sostituire con altro CAM
    (certo lo devi acquistare) con il convertitore (che ti posso fornire io).
    Oppure ci vuole una versione di Winplasma per XP.

    Ciao

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    36
    Professione
    disegno
    Regione
    veneto
    Software
    autocad :-(

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da FabrizioIT Visualizza Messaggio
    Ciao Baldios,
    il Winplasma lo puoi sostituire con altro CAM
    (certo lo devi acquistare) con il convertitore (che ti posso fornire io).
    Oppure ci vuole una versione di Winplasma per XP.

    Ciao
    Ciao FabrizioIT

    Ormai mi sono rassegnato con Winplasma, per adesso teniamo questo.
    Anche perchè stiamo valutando la possibilità di acquistare un nuovo impianto di taglio plasma o un taglio laser usato

    sciaooo

    p.s. convertitore per cosa?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. taglio plasma
      Di roby1974 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 20-09-2016, 12: 54
    2. COMSOL Presenta il Plasma Module
      Di cad3d nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 13: 14
    3. Vettorizzare un logo per rhino e poi tagliarlo al plasma
      Di darksun nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 05-05-2010, 17: 05
    4. Taglio normale lamiera per taglio laser
      Di PLOTTER83 nel forum Inventor
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 21: 10
    5. problema di taglio!!
      Di piccio__87 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 13: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti