Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Importazione files CGR

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Fabrizio M
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    17
    Professione
    Responsabile Uff. Progettazioni
    Regione
    Lombardia
    Software
    CoCreate OSD 2009

    Predefinito Importazione files CGR

    Buongiorno, uso OSD e SD da 15 anni, ma solo oggi mi si è posto il seguente problema:

    importare files CGR di CATIA V5 per un lavoro di adattamento di una carrozzeria.

    1- Cosa sono i CGR?

    2- Si possono trasformare in IGES?

    Grazie a tutti.


    PS!!!
    volevo presentarmi, ma non ho trovato nessun topic ed allora lo faccio qui:

    Fabrizio,
    disegno e progetto dal 1976,
    prima in un Ufficio Tecnico, poi in un'Azienda Top Leader per la produzione di stampi per pressofusione e plastiche "tecniche" ed infine dove sono ora.
    Dal 1976 al 1989 ho lavorato sui tecnigrafi,
    dal 1989 in poi sui PC.
    Tutto qui
    Ultima modifica di Fabrizio M; 08-04-2009 alle 12: 22

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di if2111
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    progettazione
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V4/5 - Icem Surf - ISD

    Predefinito

    Ciao

    I files CGR ovvero Catia Grafic Rapresentation sono i files che genera il sistema
    in forma "leggera" quando generi un prodotto.
    Questi files servono generalmente per fare del Digital Mokup , possono anche essere sezionati all'interno del modulo Assembly Desing ma devi avere la licenza
    DMO (DMU Optimizer) per potere salvare le sezioni seno' le puoi solo vedere.
    Purtroppo questo è quanto so dei files CGR non conosco altri impieghi al di fuori dell'ambiente CATIA.
    Saluti

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Fabrizio M
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    17
    Professione
    Responsabile Uff. Progettazioni
    Regione
    Lombardia
    Software
    CoCreate OSD 2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da if2111 Visualizza Messaggio
    Ciao

    I files CGR ovvero Catia Grafic Rapresentation sono i files che genera il sistema
    in forma "leggera" quando generi un prodotto.
    Questi files servono generalmente per fare del Digital Mokup , possono anche essere sezionati all'interno del modulo Assembly Desing ma devi avere la licenza
    DMO (DMU Optimizer) per potere salvare le sezioni seno' le puoi solo vedere.
    Purtroppo questo è quanto so dei files CGR non conosco altri impieghi al di fuori dell'ambiente CATIA.
    Saluti
    Perciò dovrei richiedere i files in IGES dai quali sono stati ricavati i CGR?

    Si tratta di modificare una base di un auto e farla diventare un carro funebre (tocchiamoci i gioielli) o un'ambulanza.

    Logicamente se non ho una matematica della base dell'auto non posso nemmeno immaginare il modo con cui iniziare il lavoro.

    Grazie.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di if2111
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    progettazione
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V4/5 - Icem Surf - ISD

    Predefinito

    Ciao

    Sicuramente se non hai CATIA 5 devi richiedere i files della scocca
    su cui collegarti per la tua progettazione.
    E sperabile che il tuo cliente li abbia , anche perchè far circolare i CGR
    visto che sono files molto leggeri è decisamente meno problematico.
    In ogni caso anche se trovassi il sistema di leggere su V5 i tuoi files
    ne potresti ottenere solo delle sezioni su cui ricostruire le superfici
    di partenza e di li continuare col tuo lavoro.
    Meglio farsi dare gli iges delle parti originali.

    Saluti e buon lavoro

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Fabrizio M
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    17
    Professione
    Responsabile Uff. Progettazioni
    Regione
    Lombardia
    Software
    CoCreate OSD 2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da if2111 Visualizza Messaggio
    Ciao

    Sicuramente se non hai CATIA 5 devi richiedere i files della scocca
    su cui collegarti per la tua progettazione.
    E sperabile che il tuo cliente li abbia , anche perchè far circolare i CGR
    visto che sono files molto leggeri è decisamente meno problematico.
    In ogni caso anche se trovassi il sistema di leggere su V5 i tuoi files
    ne potresti ottenere solo delle sezioni su cui ricostruire le superfici
    di partenza e di li continuare col tuo lavoro.
    Meglio farsi dare gli iges delle parti originali.

    Saluti e buon lavoro
    Grazie asssssaiiii!

  6. #6
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fabrizio M Visualizza Messaggio
    Grazie asssssaiiii!
    se puoi fatti dare gli STEP, sono gia' solidi e puoi lavorarci da subito.
    Gli IGES sono una rogna terrificante e ti faranno perdere tempo.
    Se non puoi farne a meno chiedi di esportare in IGES usando la precisione piu' alta possibile (alla "meno sei") se non possono (i super CAD fanno i "furbetti" lavorando a due cifre decimali cosi' gli passa davanti un elefante e non lo vedono ) fatti dire prima a che precisione lo hanno creato ed imposta OSD prima dell'importazione, abilita il modulo superfici (anche base) prima dell'importazione.

    ciao

    P.S.: benvenuto e grazie per la presentazione, noi qui' non ci formalizziamo troppo e badiamo al "sodo", poche chiacchiere e molti fatti!

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Fabrizio M
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    17
    Professione
    Responsabile Uff. Progettazioni
    Regione
    Lombardia
    Software
    CoCreate OSD 2009

    Predefinito

    Arrivando da Mercedes penso che gli IGES siano giusti.

    PS non sono ingegggniere nemmeno io, ai miei tempi c'erano solo le squole superiori e poi le mazzate in Azienda, grazie alla vita lavorativa sono in gradi di lavorare praticamente su tutte le macchine utensili etc etc

  8. #8
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fabrizio M Visualizza Messaggio
    Arrivando da Mercedes penso che gli IGES siano giusti.

    PS non sono ingegggniere nemmeno io, ai miei tempi c'erano solo le squole superiori e poi le mazzate in Azienda, grazie alla vita lavorativa sono in gradi di lavorare praticamente su tutte le macchine utensili etc etc
    Gli IGES sono un casino a prescindere!


  • Discussioni Simili

    1. Errore importazione files *.3DS
      Di valtic nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-05-2010, 12: 30
    2. Files CGM
      Di if2111 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-05-2010, 14: 27
    3. spostamento files
      Di franceschinl nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-04-2010, 22: 38
    4. lettura files WF4 in WE2
      Di appioclaudio nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-02-2008, 15: 22
    5. Pro ECAD importazione files URGENTE!
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-01-2008, 20: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti