Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Adattivita' negata

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    141
    Professione
    Disegnatore junior, Meccanico, Elettricista praticamente un Jolly...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor2009

    Predefinito Adattivita' negata

    Ciao a tutti ho un piccolo problemino che vado subito ad esporre.

    ho realizzato un'assieme con diversi sottoassiemi vincolo tutto solo che mi accorgo che uno di questi devo poterlo muovere animando i vincoli di rotazione o salita o discesa.

    Semplice dico io imposto l'adattivita' del sottoassieme cliccando col destro e spuntando la voce adattività!

    Ma purtroppo posso solo spuntare la voce FLESSIBILE, per mia fortuna ho un'altro assieme(di un'altro progetto) dove quel sottoassieme e' gia' adattivo e quindi posso muovere come voglio...solo che la stessa cosa dovrei farla dall'altra parte e non so spiegarmi come mai non me lo consente di fare.

    Come rimedio?
    Ho controllato il sottoassieme e non ho trovato differenze(c'e' sempre un particolare che e' adattivo..) ho provato anche a toglierlo ed a rimetterlo ma sempre solo flessibile (ma non si muove perche' e' tutto vincolato ed ho proprio bisogno di adattivita' per muoverlo..)

    Come posso fare?

    DexSter

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Non ho capito, il sottoassieme di cui parli è adattivo in un'altro assieme?

    Se è così non puoi renderlo adattivo due volte.

    Per i movimenti non uso mai l'adattività ma imposto "flessibile" molti meno casini. Comunque senza vedere almeno un'immagine non riesco ad essere più preciso.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    141
    Professione
    Disegnatore junior, Meccanico, Elettricista praticamente un Jolly...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stiky Visualizza Messaggio
    Non ho capito, il sottoassieme di cui parli è adattivo in un'altro assieme?

    Se è così non puoi renderlo adattivo due volte.

    Per i movimenti non uso mai l'adattività ma imposto "flessibile" molti meno casini. Comunque senza vedere almeno un'immagine non riesco ad essere più preciso.
    Si e' adattivo in un'altro assieme di un'altro. Si ma flessibile si muove per i fatti suoi o sbaglio o c'e' modo di vincolarlo e digli di quanta inclinazione deve fare e di quanto deve ruotare?

    DexSter

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    La flessibilità permette di "liberare" i vincoli dati nel sotto assieme, di solito io creo delle viste posizionali con condizioni diverse (nel mio caso non ho cosi difficili da animare, al massimo porte o al più qualche camma).
    Con lo stato flessibile, puoi inoltre rendere flessibili anche sottoassiemi nidificati.

    Non sono un'esperto e quindi mi spiego male, se posti un'immagine potrei essere più chiaro.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    141
    Professione
    Disegnatore junior, Meccanico, Elettricista praticamente un Jolly...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stiky Visualizza Messaggio
    La flessibilità permette di "liberare" i vincoli dati nel sotto assieme, di solito io creo delle viste posizionali con condizioni diverse (nel mio caso non ho cosi difficili da animare, al massimo porte o al più qualche camma).
    Con lo stato flessibile, puoi inoltre rendere flessibili anche sottoassiemi nidificati.

    Non sono un'esperto e quindi mi spiego male, se posti un'immagine potrei essere più chiaro.
    Non posso pubblicare un'immagine ma la flessibilità non fa al caso mio :) gestirò la cosa avendo piu' file assieme di quel gruppo ma con nomi diversi così se funziona posso mettere l'adattivita'....tanto se modifico quella parte la modifica va su tutti senza distinzioni e la cosa mi va anche bene vista la cosa da gestire.

    Se ci sono altre soluzioni disponibilissimo ad ascoltarle :)

    DexSter


  • Discussioni Simili

    1. TopSolid - Adattività
      Di Markino nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-06-2010, 21: 04
    2. adattivita
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 05-01-2010, 15: 53
    3. Adattività ø foro
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-10-2009, 15: 08
    4. Adattivita' pieghe
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 07-04-2009, 23: 24
    5. Adattività
      Di tecnico_plast nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 09-12-2008, 22: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti