Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: ProprietÓ modello

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    19
    Professione
    Meccanico
    Regione
    rincorro il lavoro
    Software
    Pro-Engineer Wildfire 5.0

    Predefinito ProprietÓ modello

    Ciao.
    Volevo chiedervi se Ŕ possibile impostare le proprietÓ di massa del modello senza andare ad impostare il materiale ogni volta che si fÓ un modello nuovo.

    Ho capito che forse si fa attraverso una Start part ma come si crea una start part???
    Ultima modifica di gbs; 15-01-2008 alle 11: 43

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Fai un nuovo file, dandogli magari un nome opportuno, lo imposti come vuoi te settando ad esempio:
    • unitÓ di misura/proprietÓ di massa (Modifica > Imposta Materiale o Modifica > Imposta > ProprietÓ di massa)
    • tolleranze (Modifca > Imposta > Tolleranze)
    • parametri (Strumenti > Parametri)
    • eventuali relazioni (Strumenti Relazioni)
    • riferimenti (piani, assi, punti ecc. ecc.)
    • precisione

    Quindi lo salvi e lo fai puntare dalle seguenti opzioni del config.pro (strumenti > opzioni):
    • per le parti: template_solidpart
    • per gli assiemei: template_designasm
    • per le parti di lamiera: template_sheetmetalpart

    che come valore devono avere il percorso completo del file, ad esempio:
    template_solidpart C:\CONFIGURAZIONE_WF\START_PART\mm_kg_sec.prt
    Ciao.

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Si esatto devi farlo nella start part.
    Giusto per fare chiarezza le start part esistono giÓ,non bisogna creare nulla.
    Proe carica le star part dal seguente percorso:
    directory di istallazione\templates

    inlbs_part_solid.prt = gestisce la parte
    inlbs_asm_design.asm = gestisce gli assiemi
    inlbs_part_sheetmetal.prt = gestisce le parti lamiera

    Se vuoi impostare unitÓ ,materiale,layer parametri e quant'altro,devi modificare questi file a tuo piacimento.

    Questo Ŕ il metodo standard.

    Il metodo che consiglio io Ŕ il seguente:

    Ti crei una dir chiamata maschera di partenza, ti copi ed eventualmente rinonimi le parti di partenza,poi vai nel config.pro e setti le seguenti chiavi:

    start_model_dir e ti setti la dir appena creata qui andrÓ a pescarsi in futuro tutte le start part.
    template_solidpart e punti al file della parte
    template_designasm e punti al file dell'assieme
    template_sheetmetalpart e punti al file della lamiera.

    Salvi e chiudi tutto riavvia proe.

    Saluti Ozzy

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    azz prof. insieme... mannaggia tutta fatica sprecata.:D

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    19
    Professione
    Meccanico
    Regione
    rincorro il lavoro
    Software
    Pro-Engineer Wildfire 5.0

    Predefinito

    Grazie Mille!!!!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Si esatto devi farlo nella start part.
    Giusto per fare chiarezza le start part esistono giÓ,non bisogna creare nulla.
    Proe carica le star part dal seguente percorso:
    directory di istallazione\templates

    inlbs_part_solid.prt = gestisce la parte
    inlbs_asm_design.asm = gestisce gli assiemi
    inlbs_part_sheetmetal.prt = gestisce le parti lamiera

    Se vuoi impostare unitÓ ,materiale,layer parametri e quant'altro,devi modificare questi file a tuo piacimento.

    Questo Ŕ il metodo standard.

    Il metodo che consiglio io Ŕ il seguente:

    Ti crei una dir chiamata maschera di partenza, ti copi ed eventualmente rinonimi le parti di partenza,poi vai nel config.pro e setti le seguenti chiavi:

    start_model_dir e ti setti la dir appena creata qui andrÓ a pescarsi in futuro tutte le start part.
    template_solidpart e punti al file della parte
    template_designasm e punti al file dell'assieme
    template_sheetmetalpart e punti al file della lamiera.

    Salvi e chiudi tutto riavvia proe.

    Saluti Ozzy
    scusate, forse sono io incapace, ma datemi una mano prima di spaccare il pc!
    Allora, ho usato il secondo metodo di Ozzy: nella cartella C:\.....\template ho creato una cartella "template_matteo". All'interno ci ho messo mmNs.part e mmNs.asm, visto che vorrei le unitÓ all'avvio cosi come leggete.
    Poi sono entrato in strumenti->opzioni e da li ho fatto puntare start_model_dir a "template_matteo", fatto "aggiungi\mod" e poi "applica". Lo stesso ho fatto x template_solidpart e x template_asmdesign. Dopo aver fatto l'ultimo "applica", ho riavviato pro/E e nella barra di stato (e dopo aver controllato in MODIFICA-IMPOSTA-UNITA) mi dice ancora "inlbs".
    Mi dite x favore dove sbaglio? non ce la faccio piuuuuuuuuu!!!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    In template_solidpart, template_asmdesign, templatesheetmetalpart gli devi dare il percorso completo del file

    es.
    template_solidpart C:\template_matteo\mmNs.prt

    Ciao.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    ciao prof! si, lo avevo gia fatto...ma ho capito cosa c'Ŕ che nn va...il problema Ŕ che non mi carica all'inizio le nuove configurazioni appena modificate. Allego screenshot di cosa mi carica all'inizio (cioe niente! il default mi carica!!)
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    non ha caricato il config.pro.
    Controlla la tua directory di avvio dove punta o come l'hai configurato.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    ho creato un mio file txt cn dentro le variabili che mi servivano e l'ho chiamato config.pro. poi l'ho messo nella directory di avvio e ora funziona! grazie di tutto!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modello AutoCAD in modello Catia V5
      Di iron72 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-08-2010, 19: 23
    2. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 12-01-2010, 13: 42
    3. API proprietÓ slddrw
      Di GHIZMO nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-10-2009, 09: 39
    4. ProprietÓ di quota in ST
      Di punto nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-08-2009, 12: 00
    5. ProprietÓ di massa
      Di Roncks nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 25-06-2009, 02: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB Ŕ Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] Ŕ Disattivato
    • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
    • Il codice HTML Ŕ Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti