Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E Wildfire 4.0

    Predefinito data automatica nei parametri

    ciao a tutti voi.
    ho urgentemente(si fa per dire) bisogno di aiuto.
    vorrei creare una macro che compili in automatico i parametri data da me impostati per la compilazione del cartiglio.
    mi sapreste aiutare??

    vi ringrazio in anticipo.

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    in modalità disegno, crei una nota oppure un testo in una tabella e scrivi:
    &data , se il tuo parametro creato si chiama data, i parametri definiti da utente vengono richiamati in modalità disegno sempre con la & commerciale come prefisso.

    Saluti Ozzy

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E Wildfire 4.0

    Predefinito

    grazie ozzy per la risposta tempestiva, ma forse mi sono spiegato male..
    ciò ke hai detto lo sapevo già, io intendevo dire ke avrei bisogno di una macro, un pulsante rapido da tastiera o un'icona nuova di pro/e, che una volta premuto compili in automatico la stringa di quel parametro con la data di sistema.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da KeeperBugs Visualizza Messaggio
    grazie ozzy per la risposta tempestiva, ma forse mi sono spiegato male..
    ciò ke hai detto lo sapevo già, io intendevo dire ke avrei bisogno di una macro, un pulsante rapido da tastiera o un'icona nuova di pro/e, che una volta premuto compili in automatico la stringa di quel parametro con la data di sistema.
    anch'io avrei bisogno di far compilare automaticamante il campo parametro con la data di sistema, hai risolto?

    grazie

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di mitch.
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    R&D - IT Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E WF4-WF5, Pro/Mechanica, AutoCAD Mechanical 2010, PDMLink 9.1

    Predefinito

    Se può servirti io ho usato la variabile &todays_date per inserire la data di sistema nel drawing.
    Non si aggiorna però in automatico, una volta creata è una nota testuale.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista ottico meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro|ENGINEER

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mitch. Visualizza Messaggio
    Se può servirti io ho usato la variabile &todays_date per inserire la data di sistema nel drawing.
    Non si aggiorna però in automatico, una volta creata è una nota testuale.
    Quindi viene aggiornata solo quando crei il disegno? Certo se si aggiornasse ogni volta che apri un disegno sarebbe un bel casino credo...

    Io ho "risolto" parzialmente installando Alfaclock (o Betaclock anche se la pagina mi pare un po' morta :D ), che ti permette di impostare varie personalizzazioni dell'orologino di windows tra cui la possiblità di impostare un hotkey per copiare negli appunti la data odierna in un formato a te comodo.

    Paolo

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista ottico meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro|ENGINEER

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zpaolo Visualizza Messaggio
    Io ho "risolto" parzialmente installando Alfaclock (o Betaclock anche se la pagina mi pare un po' morta :D )
    Oh mamma mia, sono andato alla ricerca di Alfaclock e Betaclock e ho scoperto una ministoria informatica incredibile per un programmino così semplice... Qui trovate un resoconto dettagliato http://aram.dcmembers.com/profession...are/betaclock/ ma il messaggio è: usate Betaclock

    Paolo

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    VENETO
    Software
    CREO PARAMETRIC 3.0, ANSYS, CFX

    Predefinito

    ciao a tutti,
    ma con il parametro "&todays date" non c'è l'opzione per avere la data in italiano o almeno scritta solo con numeri (il mese esce con le prime 3 lettere del nome inglese tipo "Jan" o "Mar").
    ciao e grazie a tutti.

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di mitch.
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    R&D - IT Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E WF4-WF5, Pro/Mechanica, AutoCAD Mechanical 2010, PDMLink 9.1

    Predefinito

    per configurare la data nel formato che preferisci, puoi utilizzare todays_date_note_format nel config.pro
    Impostando ad esempio %dd-%mm-%yyyy si ottiene 04-06-2010

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di mitch.
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    R&D - IT Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E WF4-WF5, Pro/Mechanica, AutoCAD Mechanical 2010, PDMLink 9.1

    Predefinito

    Sono comunque curioso di scoprire questo Betaclock


  • Discussioni Simili

    1. Data disegno
      Di ernesto nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-10-2010, 09: 17
    2. solidworks data
      Di paolo_rossi nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 07-07-2009, 13: 39
    3. Inserire la data automatica
      Di wiz@rd nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-05-2009, 19: 44
    4. Inserire in un blocco la data automatica
      Di titor nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-11-2008, 14: 09
    5. verifica data/ora
      Di Angelo67 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-04-2008, 14: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti