Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito aggiungere logo nel disegno

    ciao!
    vorrei chiedervi se potete insegnarmi il modo per inserire un logo nel disegno...

    praticamente io ho modellato con ProE wf3 un tubo...e sul lato vorrei aggiungere una scritta (il marchio del tubo)...come si fa?

    per farvi un esempio...nel tubo della bicicletta c'è sempre una scritta/logo...è possibile riprodurla in proE?

    grazie!

    ps. io il logo ce l'ho già in formato jpg...dovrei solo aggiungerlo...

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    PTC Wildfire, Inventor 2009

    Predefinito

    Ciao, nel pannello del render, devi crearti un nuovo colore a cui imposti la mappa di trama colori col tuo jpeg. Controlla il metodo di applicazione sul tubo e magicamente vedrai apparire la scritta.

    Saluti

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    Se sei in ambiente disegno, ( ed il liogo è un testo ), potresti accontentarti di mettere una nota, e realzionarla alla vista ( muovendo la vista, si muove anche la nota, e se la hai messa dentro il tubo... )

    Oppure,
    Potresti creare un curva di sketch, selezionare la superficie del tubo, e poi
    comando OFFSET con DRAFT, selezioni o sketch della geometria del logo, cosi hai una geometria in alto o basso-rilievo
    che si potrà vedere anche in ambiente disegno

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito

    scusate...le cose non mi tornano...

    io ho cliccato su visualizza --> colore e aspetto...ho impostato il colore del mio pezzo...ho aggiunto su una superficie il logo...tutto ok..
    salvo...chiudo...

    quando poi vado a riaprire...il pezzo non ha più il colore che gli avevo impostato ne tanto meno il logo!!! PERCHè???????????

    premetto che il colore, come il logo gli ho creati io da un file jpg...con questa procedura:

    modifica --> imposta --> materiale --> nuovo --> ho dato il nome e poi cliccato su aspetto...a sua volta su nuovo, e poi texture, e sono andata in cerca del mio file jpg...dopodichè ho dato l'ok a tutto...e la parte risulta del colore che volevo...

    il problema, ripeto, è che riaprendo il file...non mi rimane salvato!!! :( :( :(

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    PTC Wildfire, Inventor 2009

    Predefinito

    Scusa ma da quello che hai scritto non riesco a capire se hai salvato la parte una volta applicato il materiale o no, perchè oltre a salvare il colore devi anche salvare la parte e se hai eseguito correttamente non riesco a dare spiegazione ad un comportamento così singolare.

    Saluti

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito

    si si...avevo salvato tutto...il problema è che ho scoperto che il file (.jpg) e il file (.mtl) devono essere nella stessa cartella in cui ho il pezzo (directory)...altrimenti non me lo trova...bho...
    comunque appunto, mettendo tutto assieme nella stessa cartella...funziona tutto ;) grazie mille!

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ciao IAS il concetto è sempre lo stesso, le cartelle di lavoro o quelle contenenti oggetti relativi al lavoro o sono nella stessa cartella del progetto o devono essere indicate nel search path (o nel file search.pro).
    E' come per le librerie di parti ed assiemi.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito

    grazie mille per l'aiuto!

  9. #9
    whitet
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ciao IAS il concetto è sempre lo stesso, le cartelle di lavoro o quelle contenenti oggetti relativi al lavoro o sono nella stessa cartella del progetto o devono essere indicate nel search path (o nel file search.pro).
    E' come per le librerie di parti ed assiemi.

    ciao
    piccola inessattezza, le texture non seguono il concetto di searchpath, devono stare o nella stessa directory del file colore, oppure nella directory specificata in config.pro con la variabile pro_texture_library

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da whitet Visualizza Messaggio
    ciao
    piccola inessattezza, le texture non seguono il concetto di searchpath, devono stare o nella stessa directory del file colore, oppure nella directory specificata in config.pro con la variabile pro_texture_library
    Vero whitet ... hai ragione.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. logo nel cartiglio
      Di canebao nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 07-07-2011, 22: 38
    2. Logo in rilievo
      Di pdor1985 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-02-2011, 21: 40
    3. problema logo
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-11-2010, 09: 59
    4. LAVORARE logo
      Di kionn nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 16-11-2010, 20: 11
    5. Foglio con Logo
      Di banda bassotti nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-07-2008, 19: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti