Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19
  1. #11
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AK-47 Visualizza Messaggio
    La domanda in effetti non è chiarissima. Anche perchè per passare ad Ansys non so se c'è la possibilità di esportare la mesh da ProMechanica (ma credo proprio di si).

    Cmq ti allego qualche immagine per farti capire come puoi gestire la cosa in Mechanica.

    Immagine 1: la mesh viene applicata alla faccia e crea 4 elementi

    Immagine 2: infittiamo la mesh con il controllo della dimensione minima degli elemnti su quella faccia

    Immagine 3: usiamo il "surface region" cone diceva conradmassimo per dividere la superficie con un cerchio

    Immagine 3: l'infittirsi della mesh viene applicato solo ad una delle 2 "divisioni regionali"

    Immagine 4: l'infittirsi della mesh viene applicato solo all'altra "divisione regionale"

    Come vedi in ProE non ho diviso nulla.

    Saluti
    Mi ricorda qualcosa.....
    Bravo ak-47!

    Ozzy

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    55
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Ci risono,

    ho provato con pro mechanica, ma non riesco a creare la divisione della superficie come volevo... mi potete dare una mano?
    Grazie.

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AK-47 Visualizza Messaggio
    La domanda in effetti non è chiarissima. Anche perchè per passare ad Ansys non so se c'è la possibilità di esportare la mesh da ProMechanica (ma credo proprio di si).
    per esportare le divisioni in ansys non serve fare la mesh in promechanica...basta creare la regione di superficie e passare la geometria ad ansys tenendo aperto promechanica...

    a questo punto in ansys trovi le varie feature di divisione di promech...

    bio

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Icon12

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Mi ricorda qualcosa.....
    Bravo ak-47!

    Ozzy
    Ogniuno ha fatto bene il suo lavoro a quanto pare..

    Ciao e buona Pasqua!

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da miccia73 Visualizza Messaggio
    Ci risono,

    ho provato con pro mechanica, ma non riesco a creare la divisione della superficie come volevo... mi potete dare una mano?
    Grazie.
    Miccia, devi mettere qualche info in più, un immagine, che ne so.. Non possiamo immaginare cosa devi fare o vuoi fare riguardo alla divisione se rimani così vago.

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    55
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Non penso che un'immagine ti aiuti... Immaggina di avere una superficie piana (un rettangolo), e tu voglia dividerlo in rettangoli più piccoli. Cioè partendo da una superficie rettangolare iniziale voglio dividerla in tante superfici più piccole divise tra loro... Esiste un modo diverso che lavorare con Pro Mechanica?
    Grazie.

  7. #17
    Moderatore L'avatar di mariuss.r
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    482
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    ProEngineer 2001/ Rhino 3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da miccia73 Visualizza Messaggio
    Non penso che un'immagine ti aiuti... Immaggina di avere una superficie piana (un rettangolo), e tu voglia dividerlo in rettangoli più piccoli. Cioè partendo da una superficie rettangolare iniziale voglio dividerla in tante superfici più piccole divise tra loro... Esiste un modo diverso che lavorare con Pro Mechanica?
    Grazie.

    Nella versione 2001 di Pro/E il comando Trim surface oltre all' opzione di scelta di una delle due direzioni da mantenere dopo il taglio, ha anche l' opzione "entrabi i bordi" che quindi !"splitta la superfice in due parti.
    Il file in allegato e' esplicativo.

    Credo che anche la WF4 abbia la stessa opzione

    Mario
    File Allegati File Allegati

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    55
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Grazie Mariuss... è proprio quello che volevo.
    Grazie mille.

  9. #19
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1
    Professione
    Consulente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe/Catia V5

    Predefinito

    Ciao sono un'autodidatta di proe e nuovo nel forum, e volevo chiedervi aiuto su un problema simile: Ho creato una scanalatura a metà di un cilindro. Questo ha fatto si che si creassero 2 superfici cilindriche separate da una scanalatura. Il mio problema è che in proe/mech quando cerco di applicare i carichi ad una sola delle 2 superfici, me le seleziona entrambe come unica superficie anche se tra le due c'è la scanalatura. Si può fare qualcosa?
    Grazie mille!
    wood


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. Pro-e wildfire e comando copia superficie
      Di opua nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 09-07-2010, 18: 19
    3. Pro-E wildfire manca il comando superficie > piatto
      Di fret nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-01-2010, 16: 35
    4. dividere il cartiglio
      Di summer3d nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-06-2008, 12: 10
    5. dividere 3ds
      Di Vitruvio nel forum 3D studio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-01-2008, 00: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti