Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Tecnico di sviluppo prodotto
    Regione
    Swiss
    Software
    Wildfire 4

    Predefinito Wildfire Dividere una superficie

    Ciao, problemino che sicuramente per voi è come bere un bicchier d'acqua.
    Ho un cilindro e devo applicare delle pressioni su parti ben distinte di una sua superfice cilindrica, solo che non so come fare per dividere la superficie.
    Ho provato a proiettare delle curve sulla superficie e cercare un comando che gli dica di dividere la superfice lungo la curva ma senza risultato

    grazie del supporto.....http://www.cad3d.it/forum1/images/smilies/confused.gif

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    E' un'estrusione?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    Se hai già le curve di proiezione, potresti selezionare la superficie, con il filtro geometria, e poi il comando RIFILA, che ti permette di scegliere la/le curve da utilizzare com taglio,

    se invece il taglio è una estrusione, puoi lavorare con il comando estrudi / superficie / asporta materiale

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Tecnico di sviluppo prodotto
    Regione
    Swiss
    Software
    Wildfire 4

    Predefinito Wildfire Dividere una superficie

    No non devo fare un estrusione, ho creato uno skect su un piano l'ho proiettato (wrap) sulla superficie cilindrica e quella parte di superficie (che è la parete di un solido) che è inscirtta nella mia curva vorrei separarla dal resto della superficie.
    Ho provato anche a copiare la superficie e trimmarla con la curva ma non mi riconosce la curva, e comunque anche se me la tagliasse risulterebbe una superfcie staccata da modello dovrei fare il solidify ma tornerei punto a capo

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    ALT, fammi capire meglio,
    tu voi mantenere un solido, ma vorresti che il cilidro "topologicamente" venisse diviso in 2 superfici da "caricare" ?
    Non ho esperienza di Pro/Mechanica, ma provare a creare 2 estrusioni di raggi uguali di 2 semicerchi, "splittati"dove serve a te ?
    Oppure tagliare il cildro, secondo la tua divisione, e poi ri-estruderlo ?
    questo modificherebbe la topologia del cilindro, ma non so se è quello che ti serve, magari fai un file prt, semplificato ed allegalo...

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    55
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Ciao a tutti.

    Uso la WF3 e anch'io ho un problema simile... Ho una superficie piana e vorrei dividerla in tante superfici staccate; praticamente fare un merge all'incontrario.
    Tale cosa mi serve per fare la mesciatura della superficie da esportare su ansys.

    Con Soild Work ho visto che è un'operazione piuttosto semplice, basta fare uno sketch sulla superficie di un reticolato e lui riesce a dividerla secondo il reticolato fatto... con ProE non riesco a farlo e devo lo devo usare per forza.

    Aiutatemi per favore, sono disperato.
    Grazie

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Tecnico di sviluppo prodotto
    Regione
    Swiss
    Software
    Wildfire 4

    Predefinito

    Ciao,
    non ho capito bene, come vuoi divedere le superficie, comunque il problema che avevo l'ho risolto creando una regione di superficie sulla superficie del solido, che pero' è nell'applicazione di Mecchanica dove puoi anche gestire la mesh.
    Sinceramente nell'applicazione "standard" non so come si faccia a devidere una superficie fine a se stessa e nemmeno la superficie di un solido, puoi trimmarla con una curva ma non se è quello che vuoi

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    la regione di superficie se la fai in proe te la riconosce in ansys se tieni aperta la parte con pro meccanica attivo...

    a questo punto puoi dividere la superficie o i volumi (regione di volume) come vuoi..

    bio

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    La domanda in effetti non è chiarissima. Anche perchè per passare ad Ansys non so se c'è la possibilità di esportare la mesh da ProMechanica (ma credo proprio di si).

    Cmq ti allego qualche immagine per farti capire come puoi gestire la cosa in Mechanica.

    Immagine 1: la mesh viene applicata alla faccia e crea 4 elementi

    Immagine 2: infittiamo la mesh con il controllo della dimensione minima degli elemnti su quella faccia

    Immagine 3: usiamo il "surface region" cone diceva conradmassimo per dividere la superficie con un cerchio

    Immagine 3: l'infittirsi della mesh viene applicato solo ad una delle 2 "divisioni regionali"

    Immagine 4: l'infittirsi della mesh viene applicato solo all'altra "divisione regionale"

    Come vedi in ProE non ho diviso nulla.

    Saluti
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di AK-47; 10-04-2009 alle 15: 23

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    55
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Ok grazie a tutti.
    Proverò ad utilizzare Pro Mechanica.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. Pro-e wildfire e comando copia superficie
      Di opua nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 09-07-2010, 18: 19
    3. Pro-E wildfire manca il comando superficie > piatto
      Di fret nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-01-2010, 16: 35
    4. dividere il cartiglio
      Di summer3d nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-06-2008, 12: 10
    5. dividere 3ds
      Di Vitruvio nel forum 3D studio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-01-2008, 00: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti