Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Testi Automatici

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    96
    Professione
    Uff Tecnico
    Regione
    PG
    Software
    NX7.5

    Predefinito Testi Automatici

    So che in NX6 (ed anche versioni precedenti) è possibile inserire dei "testi automatici" cioè che si autocompilano prendendo i dati o da attributi precedentemente definiti dall'utente o da parametri predefiniti dalla UGS.

    Nel mio caso vorrei inserire il parametro Mass; in parole povere il peso del singolo pezzo rappresentato.

    La formattazione dovrebbe essere qualcosa tipo <W@Mass> o <W$=Mass> o <W@$Mass>

    Qualcuno ha più informazioni sulla formattazione ( e che differenze ci sono tra le varie formattazioni)?
    Esiste una lista dei parametri come quella che ha segnalato il mitico Product Evangelist John R. Baker? (riporto suo messaggio trovato in rete)

    JohnRBaker (Mechanical) 4 Oct 08 20:06
    These were the new 'Automatic Text' items added in NX 5:

    <W@$SH_SHEET_NUMBER> Sheet number of the current sheet

    <W@$SH_NUMBER_OF_SHEETS> Number of sheets in the current part

    <W@$SH_SHEET_SCALE_NUMERATOR> Numerator of the sheet scale

    <W@$SH_SHEET_SCALE_DENOMINATOR> Denominator of the sheet scale

    <W@$SH_SHEET_SIZE> Size of the current sheet

    <W@$SH_SHEET_UNITS> Units of the current sheet

    <W@$SH_SHEET_PROJECTION_ANGLE> Projection angle symbol of the current sheet

    <W@$SH_MASTER_PART_NAME> Master Model drawing sheet part name

    <W@$SH_PART_NAME> Sheet part name
    John R. Baker, P.E.
    Product 'Evangelist'
    NX Design
    Siemens PLM Software Inc.
    Cypress, CA
    http://www.siemens.com/plm
    http://www.plmworld.org/museum/

  2. #2
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Mi sembra di ricordare che nella documentazione NX6 siano elencati...
    Ricordati solo che sono automatici senza Master Model...
    Se hai il Master Model devi "sincronizzarli" con qualche riga di codice.
    Se hai TC non ci sono problemi... basta che li faccia transitare di li...
    Ultima modifica di UGoverALL; 01-04-2009 alle 23: 16

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    96
    Professione
    Uff Tecnico
    Regione
    PG
    Software
    NX7.5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    Mi sembra di ricordare che nella documentazione NX6 siano elencati...
    Ricordati solo che sono automatici senza Master Model...
    Se hai il Master Model devi "sincronizzarli" con qualche riga di codice.
    Se hai TC non ci sono problemi... basta che li faccia transitare di li...
    Perdonami, ho già cercato nella documentazione (in inglese) senza risultati.

    Mi puoi indicare una stringa di ricerca adatta all'occasione?


    Correzione
    Qualcosa ho trovato; ma onestamente non ho capito un granchè. Devo studiare ancora...
    Ultima modifica di bafio; 02-04-2009 alle 12: 25

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    67
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    NX 5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bafio Visualizza Messaggio
    So che in NX6 (ed anche versioni precedenti) è possibile inserire dei "testi automatici" cioè che si autocompilano prendendo i dati o da attributi precedentemente definiti dall'utente o da parametri predefiniti dalla UGS.
    Ciao

    la cosa interesserebbe ache me. Ma non mi servono testi automatici nei cartigli o nei disegni in generale.
    Quello di cui ho bisogno è inserire delle scritte sul modello 3D che si aggiornino in funzione del valore di alcuni attributi assegnati alla parte.
    Qualcuno sa dirmi se è possibile??

    Grazie

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    Schianto la testa contro NX
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX

    Predefinito

    Ciao simlaz,
    non sono sicuro, ma penso che tu possa adottare la stessa tecnica del 2D nel 3D: inserisci un'annotation con riferimento all'attributo di tuo interesse.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    67
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    NX 5

    Predefinito

    Ciao Croma

    ho provato ma non funziona.
    Sapete dirmi altro? Altri suggerimenti?

    Grazie

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    Schianto la testa contro NX
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX

    Predefinito

    Ciao simlaz,
    ho verificato e mi sembra funzionare: nella nota hai usato la sintassi <W@NOME_ATTRIBUTO_DI_TUO_INTERESSE>?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg es.jpg (44.8 KB, 30 Visualizzazioni)

  8. #8
    whitet
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Croma Visualizza Messaggio
    Ciao simlaz,
    ho verificato e mi sembra funzionare: nella nota hai usato la sintassi <W@NOME_ATTRIBUTO_DI_TUO_INTERESSE>?

    ciao
    in drafting si, in modeling no... o sbaglio?

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    67
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    NX 5

    Predefinito

    Confermo anch'io: solo in drafting. In modeling non riesco.

    Ma che non sia proprio possibile???

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    Schianto la testa contro NX
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX

    Predefinito

    Ciao simlaz e whitet,
    sono stato poco chiaro: effettivamente l'annotation va inserita dal drafting, ma se visualizzate il 3D potete attaccarvi al modello (attenzione che il default é di metterle sul piano XY se volete metterle su qualche altro piano dovete prima riorientare il CSYS)
    e anche in modeling si vedono e si aggiornano.
    In alternativa mi hanno detto che esistono le PMI, ma non le conosco.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 22: 04
    2. [Tavola] Differenziare testi statici e testi di proprietà
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-11-2010, 15: 49
    3. INGEGNERI - CONOSCENZA CAMBI AUTOMATICI
      Di XENADESIGN2002 nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-03-2008, 13: 47
    4. Trasforma testi in testi multipli
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 21: 42
    5. Assi automatici
      Di portedellapercezione nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-02-2008, 17: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti