Pagina 6 di 7 PrimaPrima ... 4567 UltimaUltima
Risultati da 51 a 60 di 63
  1. #51
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    non volevo fare nessun paragone, ma volevo solo evidenziare un particolare .. questo tipo di modifiche se si possono fare riesci a farle se hai un modellatore Solido .... mentre qui parliamo di parametricità con un modellatore superficiale e quindi rendere parametriche anche forme complesse dove il modellatore solido ha difficoltà ad arrivare infatti molti modellatori solidi all'interno hanno un pacchetto di modellazione superficiale e non so se quando si interviene con le superfici la parte parametrica continua a funzionare.
    Su questo purtroppo non posso risponderti perche' non uso mai le superfici e quindi non le so usare, e tra l'altro anche volendo fare un test non potrei perche' non ho la licenza di quel modulo!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #52
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    altra cosa da tener conto è l'unione dei raccordi e delle blend che ci sono quando cambia da 5 a 7 razze
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di oTToLeoP; 08-04-2009 alle 14: 19

  3. #53
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    altra cosa da tener conto è l'unione dei raccordi e delle blend che ci sono quando cambia da 5 a 7 razze
    Cosa significa blend?

    altra domanda da ignorante: in quali circostanze un modellatore superficiale e' da preferisi ad un modellatore solido?

    Scusa se possono apparire domande un po' ingenue ma io non vado mai oltre il tornito-fresato, vedo gia' con diffidenza i raccordi a raggio costante.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #54
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Cosa significa blend?
    è un tipo di superficie che viese costruita per agganciare altre superfici in tangenza.

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    altra domanda da ignorante: in quali circostanze un modellatore superficiale e' da preferisi ad un modellatore solido?
    ah ...booo!!!! io lo preferisco perchè conosco meglio il modellatore superficiale e deduco che se altri sw solidi hanno anche un pacchetto di superfici è perchè evidentemente non riescono a fare tutto.
    però se riesci a fare qualcosa di simile a questo in appena 12 minuti partendo solo da questa immagine e senza quote tanto di cappello.


    http://www.budau.it/contenuto/ecomme...25setAimg1.jpg


    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Scusa se possono apparire domande un po' ingenue ma io non vado mai oltre il tornito-fresato, vedo gia' con diffidenza i raccordi a raggio costante.
    ..le cose si compensano ...io non capisco nulla di camme e tube.

  5. #55
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    altra domanda da ignorante: in quali circostanze un modellatore superficiale e' da preferisi ad un modellatore solido?
    Ciao
    Io sono abituato ad utilizzare le superfici per realizzare le forme complesse da solidificare, quasi sempre estetiche, e tutto il resto (nervature fori poppette) in solido che è molto più rapido. L'obbiettivo rimane comunque ottenere un modello solido per poter avere tutte le caratteristiche meccaniche dell' oggetto.

  6. #56
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    ... poi ti potrebbero chiedere (quasi sempre succede) una modifica ..... tipo questa ....

    in questo caso la modifica è duretta ...mantenere la zona buona esterna al cerchio disegnato e di li scendere 60 mm
    p.s.
    Scusate l'immagine
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di oTToLeoP; 08-04-2009 alle 17: 36

  7. #57
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    ... poi ti potrebbero chiedere (quasi sempre succede) una modifica ..... tipo questa ....

    in questo caso la modifica è duretta ...mantenere la zona buona esterna al cerchio disegnato e di li scendere 60 mm
    p.s.
    Scusate l'immagine
    Queste cose in teoria si possono fare anche col parametrico, ma bisogna progettare la modellazione per permettere le modifiche a posteriori. Chiaramente in genere non si fa e poi uno si trova un po' appeso, ma comunque di solito si riesce a cavarne i piedi, anche se con parecchia fatica.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #58
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Queste cose in teoria si possono fare anche col parametrico, ma bisogna progettare la modellazione per permettere le modifiche a posteriori. Chiaramente in genere non si fa e poi uno si trova un po' appeso, ma comunque di solito si riesce a cavarne i piedi, anche se con parecchia fatica.
    e se si mischiano 2 tecnologie? .. freeform e parametrico?


  9. #59
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Queste cose in teoria si possono fare anche col parametrico, ma bisogna progettare la modellazione per permettere le modifiche a posteriori. Chiaramente in genere non si fa e poi uno si trova un po' appeso, ma comunque di solito si riesce a cavarne i piedi, anche se con parecchia fatica.
    La cosa che stupisce di Omnicad e che lo differenzia da tutti i "cad recenti" parametrici è che lui riesce a rendere parametrica anche una matematiche che non lo è.

    Mi spiego.
    Se con un modellatore solido tipo SolidEdge ricevi un file .iges tu riesci a vederlo e, forse, con un po' di pazienza e fortuna riesci anche a renderlo solido.
    Purtroppo, però, il tuo solido non ha la storia, in poche parole non è modificabile parametricamente a meno di ridisegnare in maniera parametrica le feature che intendi poi modificare.
    Omnicad legge i .iges ed opera su questi come se tutte le entità fossero parametriche.
    Ad esempio se prendiamo il video del cerchione vedremo che è composto da superfici non parametriche. Ciononostante Omnicad lavora con tali entità come se fossero parametriche.
    Ho visto una cosa del genere anche in altri cad, CatiaV5, UgNx ed un altro di cui non ricordo il nome ma solo su forme relativamente semplici e squadrate e, comunque, con feature di estrusione o traslazione.
    Insomma, nulla a che vedere con la deformazione controllata di Omnicad.

  10. #60
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zimmemme Visualizza Messaggio
    La cosa che stupisce di Omnicad e che lo differenzia da tutti i "cad recenti" parametrici è che lui riesce a rendere parametrica anche una matematiche che non lo è.

    Mi spiego.
    Se con un modellatore solido tipo SolidEdge ricevi un file .iges tu riesci a vederlo e, forse, con un po' di pazienza e fortuna riesci anche a renderlo solido.
    Purtroppo, però, il tuo solido non ha la storia, in poche parole non è modificabile parametricamente a meno di ridisegnare in maniera parametrica le feature che intendi poi modificare.
    Omnicad legge i .iges ed opera su questi come se tutte le entità fossero parametriche.
    Ad esempio se prendiamo il video del cerchione vedremo che è composto da superfici non parametriche. Ciononostante Omnicad lavora con tali entità come se fossero parametriche.
    Ho visto una cosa del genere anche in altri cad, CatiaV5, UgNx ed un altro di cui non ricordo il nome ma solo su forme relativamente semplici e squadrate e, comunque, con feature di estrusione o traslazione.
    Insomma, nulla a che vedere con la deformazione controllata di Omnicad.
    Certi CAD riescono a parametrizzare un solido importato.


  • Pagina 6 di 7 PrimaPrima ... 4567 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. OmniCAD V8 Ready for your PC
      Di NEWS CAMM nel forum OmniCAD
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 28-11-2011, 22: 19
    2. La modellazione parametrica
      Di Er Presidente nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 61
      Ultimo Messaggio: 02-09-2009, 11: 01
    3. VIDEO DI OMNICAD
      Di cliff23 nel forum OmniCAD
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 14-08-2009, 20: 35
    4. OmniCAD - oTToLeoP
      Di oTToLeoP nel forum OmniCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-06-2008, 12: 49
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 12: 17

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 0

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti